• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다들 지루성피부 관리 어떻게 하고 계신가요?

cheer -up! 2017-09-07 (목) 16:13 6년전 538

2011년 처음 주사질환 진단받고

지루성피부에 대해 알게되었는데, 벌써 2017년이네요

워낙 피부에 관심많았는데 피부가 이렇게 민감하고

만성피부지환인 지루성피부때문에 우울하고 정말 힘들었는데

시행착오 겪으면서 참 나름의 팁도 생기고 무엇보다 마인드 컨트롤을

이제 제법 할 수 있게 된거같네요

카페가 너무 조용해졌네요

다들 어떻게 관리하고 있으세요?

전 여름이 제일 힘들어요

요즘엔 날씨가 참 좋아서인지 기분이 그냥 좋네요~

2,158,443
2,083,763
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
처음 작성자 2017-09-07 (목) 23:18 6년전 수정 삭제 신고 주소
관리어떻게하세요?저도 4년정도 됐는데... 피부과에서 처방받은 약이 스테로이드인줄 모르고... 오랜기간동안 복용하다가 6월1일부터 탈스시작으로 지금까지 치료받고 있어요...한의원 다니고 있는데... 조금 좋아지는것 같더니... 지난주부터 다시 안좋아져서요...관리법을 좀 알고싶은데...^^
bree 2018-11-05 (월) 15:22 5년전 신고 주소
저는 가을이 너무 힘들어요.. 아니 사실 사계절 내내ㅠ 계절이 바뀔때마다 심해지는 것 같아요.
저는 스테로이트제 정말 오랜기간 써오다가 현재는 다 끊고, 보습위주, 그리고 음식조절로 하고있어요 ㅠ
근데도 아직 두피쪽은 심하네요 ㅠㅠ.. 이러다 탈모오는거 아닌지 걱정돼요 ㅠ
깡총한냥 2018-11-15 (목) 15:19 5년전 신고 주소
저두 지루성 거의 5년이상 앓고 있는데요~지루성피부염은 클렌징부터 기초까지 싹 다 순한걸로 바꿔야 돼여 ㅠㅠ 그리고 연수기 ㅠㅠ 저는 연수기쓰면서 많이 좋아졌구 얼마전에 클렌징폼, 젤 다 바꿨거든여. 확실히 많이 진정돼여 여전히 예민하고 잘 빨개지긴 하지만 간지러운거는 많이 가라앉았어요. 아 맞다! 틈날때마다 모델링팩! 모델링팩이 열이 마니 오르는 지루성피부염에 엄청 효과 좋아요 전 효과 많이봤어요
kong22 2019-05-13 (월) 17:26 4년전 신고 주소
샴푸에 티트리오일 몇방울 첨가해서 샴푸하면 좋다고하여,. 관리하고있습니다
아직 효과는...
멍이언니 2019-06-11 (화) 22:12 4년전 신고 주소
전 화장품에 영향을 많이 받는편인데, 조금이라도 기름진느낌의 화장품 쓰면 그날 밤부터 가려워서 잠을 못잤어요. 이것저것 제 피부에 마루타? 해보고 시행착오끝에 쓸 수 있는 화장품 몇개를 찾았는데

1. 알로에베라 (저는 라끄베르 수딩젤 써요)
 대부분 알로에베라는 괜찮다고 보심됩니다. 단, 알코올 함유제품은 피하세요.

2. 지루성 피부염 전용 화장품 세라케어
 계절에 맞춰서 겨울에는 크림쓰고 여름에는 로션써요. 피부컨디션에 따라 살짝 가려울때도 있는데 상당히 쓸만해요.

3. 라로슈포제 Toleriane
 라로슈포제 화장품중에 제일 순하고 조금이라도 피부에 나쁜 성분 다 뺀 제품이에요. 이것도 나이트/일반/라이트 이렇게 세 타입있는데 저는 일반으로 쓰다가 나이트 한번 쓰고 가려워 미치는줄 알았어요. 같은 화장품도 타입별로 쓸수있고 못쓰는게 있더라구요. 그 이후로 쭉 일반타입만 씁니다

일반생활에서 조금이라도 완화책을 찾자면
1. 매운음식 피하기
2. 술 피하기
 등이 있습니다
hi