• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

아토피? 지루성?

Dot수기 2017-06-26 (월) 10:43 6년전 758
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

피부염이 시작된지 1년이 되어갑니다.

접촉성피부염으로 시작되어 지금은 아토피인지 지루성인지 알수없는 상태입니다.

피부과에서 권하는 보습크림(인트린직크림) 하나로 연명한지 1년.

(스테로이드는 초반 심할때 2주정도 복용 후 연고든 약이든 쓰지않고있어요)

클렌징은 약산성으로  바꾸고 세안 후 알로에겔 + 인트린직(보습크림)으로 겨우겨우 지내고 있다가

맥주 한 잔마시는 날이면 울긋불긋 간지러워 지면서 피부결이 두둘두둘 거칠거칠 올라오고... 

솔트크림이 좋다하여 발랐는데 거친면은 좀 나아졌는데 붉고 따가워서 바를수도없네요.(계속 바르는게 맞는건지)

화농성여드름 또는 좁쌀은 아직 안생기는데...처음 피부염일땐 붉은홍조가 심해 열감과 범위가 번짐으로 힘들었는데

이젠...붉고 간지럽고 따갑고...이렇게 점점 진화(?) 하는건지요.....

식염수팩, 오이팩 하면서 진정시키고 있는데...

날이 더워지니...보습크림도 오일리하고 에휴.....

요즘 어찌들 관리하시는지요....

1,539,184
2,326,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
러블리진 작성자 2017-07-18 (화) 11:57 6년전 수정 삭제 신고 주소
아무래도 열순환이 안되서 우둘투둘하고 지루는 모공이 막혀??있는 경우가 많기 때문에 저는 왠만해선 무오일로 관리해요~~  화장품 살때 오일성분이 들어간건 저는 안맞더라구요 ㅠㅠ 그래서 스킨 수분젤 앰플(EGF)로만 관리합니다 클렌징은 꼭 약산성쓰시구요!! 겉 장벽을 최대한 복구시킬려고 노력중이예요~ 근데 지루는 아무래도 내부 속과도 관련있어서~ 요기 나온것처럼 반신욕한번해보세요 ㅠㅠ 저도 피부과 시술끝나면 시작할예정입니당
Dot수기 작성자 2017-07-18 (화) 14:49 6년전 수정 삭제 신고 주소
네네 감사합니다 ㅠ 선크림 또는 다른화장품 바르기만해도 예민해지면서 울긋불긋 올라오면서 간지럽고 따갑고ㅠㅠ무슨원인인지 오전이면 더 그렇고 과식하거나 잠이 부족하면 더 그런것 같기도 하고...족욕도 열심히 해보았는데..ㅠㅠ 요샌 더우니 기온때문에 얼굴 열 내리느라 애먹어요. 아토피인지..지루인지..원인도 모르겠고...속상하네요. 열감이 올랐다 내렸다 맘대로고 에어컨 있는곳에 가면 덜 하고...ㅠ곧 여행갈라고 하는데 이런 상태로 물 가리고 햇빛쬐고 그래도 되는지..
양은미 작성자 2017-08-28 (월) 18:28 6년전 수정 삭제 신고 주소
오늘 처음 선크림발랏는디 다시 좁살이ㅠㅠ
처음 작성자 2017-09-07 (목) 16:13 6년전 수정 삭제 신고 주소
오이팩이 효과가있나요? 지금 얼굴이 빨갛게되면서 많이 가려운데...ㅜㅜ
멍멍얌얌 2018-11-04 (일) 23:06 5년전 신고 주소
저는 전전했던 피부과마다 팩, 스킨 사용은 최대한 삼가라고 하셔서, 팩 사용 끊은 것도 도움이 됐었어요!
소나기4 2018-11-23 (금) 11:33 5년전 신고 주소
저두 고민중 화이팅이요
chubusan 2019-03-23 (토) 00:38 5년전 신고 주소
안녕하세요
저도 접촉성 지루성 성인여드름등
알수없는 피부질환으로 고생하다가
한약도 써보고 피부과 약도 쓰고 다 해봐서 땀구멍이
엄청커지고 ㅠㅠ 마지막으로 한의원에서 해독하고
얼굴스팀하고 좀 나아졌어요
그나마 괜찮아졌지만 ... 지금은 잠을 못자고 설치는 날에는
또 다시 올라오고 가렵네요
면약계랑 연관이 있나라고 생각도 해봤어요
빨리 좋아지시길 바래요 ^^
hi