• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴에피지폭폭나오는데..

보플 2005-10-11 (화) 07:03 18년전 268
그거 따로 피부과가서.. 제거 해줘야하나요??.
아니면 무슨 녹천 머잇다던데?. 피지 확실히 뽑히나요??피지땜에 더 뭉쳐서 지루가 심해지는거같고.위에 여드름같은것도 울긋불긋 나는것같고...
학생이라 학교에서 세수하면 얼굴 말리고나면... 각질 생겨서 미치겟는데.. 잠시 안생기게하는 로션 어떤거 써야하나요??

댓글 5건
윤도현 사랑 작성자 2005-10-11 (화) 13:50 18년전 수정 삭제 신고 주소
난나라는 화장품을 썼는데...저한테는 안맞더라구여...........그래서 아벤느나 비쉬에서 나오는 크림이나 스프레이 사용합니다 ^^..........약국화장품이라  괜찮더라구요...........개인차는 있지만요 ^^
보플 작성자 2005-10-11 (화) 18:29 18년전 수정 삭제 신고 주소
저처럼 피지가 박으로 나오나요?.. 나온피지 손으로 건들면 여드름나고. 붉어지고하는데.. 팩도 잘 안먹고.. 폼클렌지<포세이돈>이런것도 잘안되고.. 나오는 피지땜에 미치겟습니다.. 완전끈질긴 피지 뽑는법좀..ㅠ;
보플 작성자 2005-10-11 (화) 18:29 18년전 수정 삭제 신고 주소
이피지가 쌓이면서.. 지루성피부염을 일으키는거 같네요.. 피지를 안뽑아줘서 자꾸자꾸 그위에 쌓이고 쌓이네요... 세수는 해줘도. 쌓이고 쌓여서 .ㅠㅠ;ㅠ;
흡혈고양이 작성자 2005-10-11 (화) 20:46 18년전 수정 삭제 신고 주소
제가 볼땐 일단 얼굴에 자극을 안줘야 할거 같아요 세안제 이런거 쓰지마세요 그게 피부에 안좋데요 요즘 천연비누 싼거 많던데요 그런거 써보면 어떨까요
보플 작성자 2005-10-12 (수) 18:18 18년전 수정 삭제 신고 주소
천연곡물로만들폼클렌저인 <포세이돈>쓰고잇는데.. 피지가 안뽑힘.. ;ㅠ 속상.
hi