• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아는 사람이 피부과 의사인데, 지루성피부 못 고쳐서 많이 속상하다고 하네요

cheer -up! 2017-04-19 (수) 14:05 6년전 2261

오랜만에 글 남기네요

이제 제법 날씨가 많이 풀렸죠 미세먼지는 더더욱 심해지고...

나날이 심해지네요 어떻게..이럴 수 가 있죠

미세먼지때문에 해마다 피부 질환환자도 급증하는거같아요

앞으로 심해지면 더 심해졌지 덜하진 않을 거 같은데 너무 답답하네요

환경이 진짜 중요한데 말이죠,

2011년 처음 지루성피부 진단 받고 벌써 시간이 6년이라는 시간이 지났어요

1년정도 아니 1~2년은 정말 지루성 피부 자체를 받아들이기 싫어서 오히려 더

스트레스 받고 제 자신을 혹사시킨거같아요 스트레스로요

주위 친구들은 여드름이면 여드름 ,물론 피부가 정말 좋은 친구도 있지만

보통은 결점있는 경우가 대부분이니까 그치만 저같은 지루성 피부 질환 가진 친구들은

없었기때문에 당시에 더 스트레스였어요

지하철이나 밝은 곳에서 거울 보면 스트레스 받아서

백화점 조명 거울도 일부로 피부 안보고 그랬는데 워낙 피부에 관심이 많아서

유독 예민하긴 했죠

어느순간부터 그냥 아, 받아들여야겠다 생각하니 오히려

마음이 편해지더라구요

당연히 거울로 피부 뒤집어진거보면 스트레스는 받지만

의사인 사람들도 자기피부 못 고치고 세계어느곳에도 지루성피부 완치라는

치료책은 나와있지 않다는 게 현실이니 그냥 받아들이고 남과 비교하지말고

자기 자신을 기준으로 두고 관리해야된다 생각이 드네요

6년이라는 시간동안 또, 피부에 대해서는 누구보다 관심이 많은 저라서

참 피부질환때문에 지금도 물론 아직 궁금한점도 많고 배워가고 있지만

작은 노하우들이 생겼어요

항목별로 자세하게 적어서 도움드리고 싶은데 어떻게 적어야할지

제가 처음 이 카페 답답한 심정으로 방문했을 때를 떠올리면서 여러 생각을 해보니

한번에 정리하려면 시간이 꽤 걸릴 거 같더라구요

서로 좋았던 점들은 공유하고 저 역시 지금도 부족한거 같아 좋은 점들은

알아가고 싶네요

참, 그나저나 카페가 정말 조용해졌는데 무슨 일이 있던걸까요..

왜이리 조용해진거죠

1,944,680
1,797,493
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건

cheer -up! 작성자 2017-04-20 (목) 08:41 6년전 수정 삭제 신고 주소
지루성이란게 쉬운게아니니까요5년째 잘지내다 또 재발된 제 지인만 봐도요주의해야죠 만성이니까
jieun4636 작성자 2017-04-19 (수) 20:57 6년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금 4년 됬는데 이젠 포기 네요. 저도 좀더 나아지고 싶지만...그게 맘 처럼 되지는 않네요.

cheer -up! 작성자 2017-04-20 (목) 08:42 6년전 수정 삭제 신고 주소
사년이면 저도 오년인데 소소한 노하우생기셨을거같은데 관리 잘하고 계신가요?
클로버 작성자 2017-04-22 (토) 11:35 6년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루 5개월차 인데 정말 스트레스는 상상을 초월하는것 같아요 .어느날 갑자기 이러니...정말 지푸라기라도 잡고 싶은 심정으로 이것 저것 다해봐도 소용이 없어서 더 힘드네요.,

cheer -up! 작성자 2017-04-23 (일) 18:30 6년전 수정 삭제 신고 주소
클로버님은 어떻게 관리하고 계신가요 ?

클로버 작성자 2017-04-24 (월) 12:56 6년전 수정 삭제 신고 주소
cheer -up!

cheer -up! 작성자 2017-04-25 (화) 18:33 6년전 수정 삭제 신고 주소
클로버
지루지루지루하다 작성자 2017-04-23 (일) 18:26 6년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 이병은 나을려고 하면할수록 돈만깨지는듯 돈만먹고 나중에 책임은 안지죠 ㅎ 그냥 포기하면 어느순간 자연히 나을지도요

cheer -up! 작성자 2017-04-23 (일) 18:30 6년전 수정 삭제 신고 주소
지루님은 어떻게 관리하고 계신가요?화장품만을 여쭈는게 아니라 전반적으로 영양제부터 운동이나 그냥 전반적인 관리 자체를 여쭤보고 싶어요소통하고 싶습니다 처음 이 카페 아니, 대학병원에서 지루성 진단받았을때부터5년동안 관리하면서 소소한 노하우들이 쌓인 지금 제가 효과본 방법들을 공유하고저역시 다른분들로부터 제 피부질환에 도움이되는 방법들을 하나씩 실천하고싶네요

지루지루지루하다 작성자 2017-04-23 (일) 18:33 6년전 수정 삭제 신고 주소
cheer -up!

cheer -up! 작성자 2017-04-23 (일) 19:47 6년전 수정 삭제 신고 주소
지루지루지루하다

지루지루지루하다 작성자 2017-04-23 (일) 19:58 6년전 수정 삭제 신고 주소
cheer -up!

cheer -up! 작성자 2017-04-25 (화) 18:32 6년전 수정 삭제 신고 주소
지루지루지루하다
정민우 작성자 2017-05-07 (일) 15:00 6년전 수정 삭제 신고 주소
오랫동안 고생이 많으셨네요 정말저는 장에 독소가 차게되면 독소가 피부로 배출되어서 그런거라고 듣고 제균효과가 있는 유산균제품 먹었는데 효과 많이봤어요!저도 같이 정보 공유해요~
피부완치 작성자 2017-05-30 (화) 21:03 6년전 수정 삭제 신고 주소
저두 7년째인데 거의 마음을 편하게 하려구 내려놓았지만 ..쉽진않네요 좋은정보네요~
파란하늘 작성자 2017-06-05 (월) 11:31 6년전 수정 삭제 신고 주소
마음비우기가 먼저인데 정말 힘들어요
배움의 지혜 작성자 2017-06-16 (금) 13:41 6년전 수정 삭제 신고 주소
저는 건선인데 ㅠㅠ 휴 정말 힘들어요 8년째입니다
sjjjj 작성자 2017-07-04 (화) 16:30 6년전 수정 삭제 신고 주소
다들 지친거죠.
아랍왕자 작성자 2017-07-06 (목) 21:14 6년전 수정 삭제 신고 주소
인스턴트 음식이 원인중 하나 인거같긴해요..
PinO 작성자 2017-07-18 (화) 15:30 6년전 수정 삭제 신고 주소
마음비우기가 제일 어려운 것 같아요ㅠㅠㅠ
pianoman 작성자 2017-08-16 (수) 19:07 6년전 수정 삭제 신고 주소
개인차가 있으니까 본인에게 안 맞는건 피하는게 제일 좋은거 같아요~  평생 관리해야되는게 너무 큰 스트레스 같아요
깡총한냥 2018-11-15 (목) 15:22 5년전 신고 주소
운동 꾸준히, 스테로이드 절대절대 쓰지마시구, 연수기 한번 써보세요~!! 전 연수기랑 모델링팩(거의 매일 했음)으로 피부 마니 진정됐어여. 그리고 기초부터 다 순한거로 바꾸시고... 어플로 화장품 성분 다 보고 순한것만 쓰기 시작하면서 염증횟수가 많이 줄어들고 좋아졌어요. 제가 이런 글을 쓰는 날도 생기네요~ 5년 이상 지루성피부염으로 엄청 고생했었어요 ㅠㅠ
뿌뀨삥 2019-04-17 (수) 11:20 4년전 신고 주소
치료 방법이 얼른 나왔으면 좋겠어요.. 주변에 너무 고생하는 사람이 있어서...
용가리1 2023-03-03 (금) 00:39 1년전 신고 주소
지루성이나 주사는 평생 관리하는 개념이잖아요-~~~
좋아진순간이 있으면 나빠지는 순간도 있고 관리만 잘하면 쭈욱~~좋고..참 어렵죠... 저는 거울을 보지말라고 추천드려요. 거울을 안보니까 피부도 신경안쓰이고 좋아요. 그리고 지루성이나 주사피부는 스트레스에.취약인데 하루에 5분씩만이라도 명상해보라구 추천하고싶네여
hi