• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

주사비 나을 수 있을까요

이제낫고시포 2017-04-14 (금) 22:34 7년전 911
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

지루성피부염이랑 주사 판정 받았습니다

5년정도 이 병을 앓았는데 작년 가을쯤부터 독시사이클린 항생제 2달 정도 하루에 두 알씩 복용했구요

나름 테이퍼링 한다고 하루에 한 알, 이틀에 한 알...

이런식으로 4개월간 꾸준히 줄여나갔고

피부가 약간 붉그스름한 것만 빼면 정상적인 피부가 됐습니다

그런데... 코 부분이 자꾸 재발합니다

코가 진짜 빨개지고 만지면 딱딱하고 각질도 엄청 쌓이고 면포도 생기고.. 심하면 진물까지 납니다

그리고 가만히 놔두면 점점 뺨으로 번져요

그래서 그 때마다 다시 항생제를 먹었는데요

항생제 먹고 낫고, 다시 재발해서 항생제 먹고, 또 재발하고 항생제 먹고....

이렇게 반복한지 2달정도 됐어요 이젠 항생제 내성이 생긴건지 뭔지

처음에는 두세 알만 먹어도 금방 염증이 완화됐는데 이젠 네다섯 알 이상은 먹어야 효과가 보이는 것 같아요

2달동안 일주일이나 이주일 단위로 항생제를 먹었다 안먹었다 그랬는데..이렇게 먹으면 안되겠죠?

그리고 제가 5년전 처음 지루성피부염 생겼을때도 코에서 시작해서 뺨, 이마 등으로 번졌는데

지금도 자꾸 코부터 재발해요..

뺨은 뾰루지 몇 개 있어도 더 커지거나 번지지 않는데, 코에서 염증이 생기면 옆으로 퍼지더라구요

혹시 저같이 코가 가장 심하신 분, 코가 근본(?)인 것 같은 분 계시나요?

코를 어떻게 관리하시나요ㅠㅠ 정말 이놈의 코를 어떻게 해야될지 모르겠어요ㅠㅠ

2,203,896
2,224,100
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
주사ㅠㅠ 작성자 2017-04-16 (일) 16:35 7년전 수정 삭제 신고 주소
안나아요불치병이에요..주사는 점정  심해져요

이제낫고시포 작성자 2017-04-17 (월) 21:32 7년전 수정 삭제 신고 주소
알고 있는데...자꾸 헛된 희망을 갖게 되요...ㅠㅠ
클로버 작성자 2017-04-18 (화) 22:47 7년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요!
비오니 작성자 2017-04-19 (수) 12:24 7년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요!2
사랑의손 작성자 2017-04-28 (금) 11:52 6년전 수정 삭제 신고 주소
님께서는 간기능이 약하여 양약을 드시면 간에서 해독을 잘 할수가 없으면 약의 부작용으로 코(간) 문제가 생깁니다. 육류와 밀가루 유제품을 피하세요

이제낫고시포 작성자 2017-04-29 (토) 18:23 6년전 수정 삭제 신고 주소
알려주셔서 감사합니다!!! 육류, 밀가루 맛있는것이 많아 힘들지만 더 노력해봐야겠어요
사랑의손 작성자 2017-04-28 (금) 11:54 6년전 수정 삭제 신고 주소
음식으로 못 잡으면 모든 병은 쾌어되지 않습니다.
도제조 작성자 2017-05-06 (토) 11:42 6년전 수정 삭제 신고 주소
제 블로그에 지루성피부염에 대해 올린 글이 있습니다. 보시고 연락주십시오.
정민우 작성자 2017-05-07 (일) 21:45 6년전 수정 삭제 신고 주소
항생제는 장속 유익균을 죽여서 장기적으로 볼땐 면역력을 떨어트립니다.식습관 개선하셔야하고 장속에 독소를 배출하셔야해요
쵝오 작성자 2017-05-24 (수) 23:54 6년전 수정 삭제 신고 주소
저도 얼마전에 코에 지루성진단을 받앗는데요 각질도 엄청일어나고 콧볼도 딱딱해지고 두꺼워지고 엄청 가렵고 빨갛고 저도 님처럼 볼쪽으로 점점 번지는거같아요ㅜㅜ 진짜 어쩌면 낳을수 잇을까요? 너무 힘드네요같이 힘내봐요ㅠ

이제낫고시포 작성자 2017-06-01 (목) 17:32 6년전 수정 삭제 신고 주소
힘냅시다!!!
신민철 작성자 2017-06-22 (목) 10:56 6년전 수정 삭제 신고 주소
같이이겨냅시다 우리!!
라면라면 작성자 2017-06-27 (화) 11:55 6년전 수정 삭제 신고 주소
헐 저랑 똑같으신것 같아요 ... 저는 10년째 입니다...아직 한번도 인터넷에서 저랑 같은 증상 보이신분은 못봤는데..쪽지 드리고픈데 정회원이 아니어서 안되네요 ㅜㅜ
퓨어블리스 2019-06-06 (목) 19:54 4년전 신고 주소
저는 턱하고.. 코가.. 진짜 심해요..  고통스럽네요
와신상담 2019-06-07 (금) 18:45 4년전 신고 주소
탄수화물 줄여보시는것도 좋습니다.
용가리1 2023-03-03 (금) 00:41 1년전 신고 주소
주사비에 혈관레이저도 받아보신건가요? 받지 않으셨다면 혈관레이저 추천드려요.그리고 피부란게 365일 매번 좋기만 하진 않잖아요. 주사비는 나을수 있고 평생 빨간코다 이런건 아니니까 너무 걱정하지마세요.
뚜뚤뿌 2023-05-16 (화) 01:58 11개월전 신고 주소
진짜 대공감
hi