• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스스로 치유해가는 과정..

겨울아이^^ 2017-01-23 (월) 20:41 7년전 2169
제가 지루성피부염이라는걸 안지도 이제 4년 되가는거 같네요 그동안 그저 여드름이 심한 지랄성피부라고만 생각하고 반포기하고 살다가 그나마 병명이라도 알게된후.. 많은 변화가 있었네요
무엇보다 화장품이나 피부과시술에 의존했었던 과거와 달리 내 신체리듬과 건강에 더 집중했고 전에도 글을 썼지만 항상 제 몸 변화을 민감하게 살폈던거 같아요
일단 저같은 경우 지루의 원인은
목디스크, 스트레스, 당과 탄수화물이 많이 들어간 음식, 매운음식, 술, 트렌스지방과같이 안좋은 지방, 피로, 소화불량(체기) 과 같은 것들이네요
특히 저지방고탄수화물 다이어트를 하면서 피부 각질이 없어지고 지루염이 없어지는걸 경험.. 지루가 우리몸에 혈관건강과 관련이 깊다고 느꼈어요 저지방고탄수화물 다여트의 핵심이 우리몸에 나쁜지방과 탄수화물 당 섭취를 극도로 제한하고 좋은 동물성지방 섭취를
늘리는 거잖아요 좋은지방을 일부러 섭취하고 특히 코코넛오일은 아침저녁으로 꼭 먹는데 입주위 항상 일어나던 각질이 눈에띄게 줄고 항상 얇고 건조해서 붉었던 피부가 많이 진정된게 보이네요
그래서 요즘엔 혈액순환과 혈관질환에 관련된 건강식품- 홍삼, 달맞이꽃 종자유, 카카오닙스를 꾸준히 먹고 있는데 정말 피부가 많이 안정됬어요 그래도 가끔 체기가 있거나하면 바로 상열감 들면서 지루가 두드러기처럼 올라올때도 있는데 이럴땐 까스명수를 먹으면 속이 좀 편안해지면서 또 괜찮아 지네요..
그리고 항상 탄수화물섭취를 줄이려 노력하는데 그중에서도 밀가루는 거의 안먹네요 당도 정말 안좋은거 같은데 줄이기가 쉽지않아서 .. 예를 들면 생크림케익이나 라면 빵 종류를 먹으면 정말 바로 얼굴 안좋아지는게 보여요..
민감성 대장증후군도 심했는데 위에 적은대로 식습관조절한후론 금지하는 음식을 먹지않는한 설사는 안하네요
그리고 충분한 휴식이 무엇보다 가장 중요한거 같아요.. 예전엔 피부가 최악에서 악으로 왔다갔다라 어떤게 좋은건지 나쁜건지도 잘몰랐는데 계속 내몸 변화를 체크하며 식이조절도 하고 하다보니 이젠 정상피부에서 가끔 음식이나 컨디션에 따라 안좋아지는 정도로 많이 호전되었네요 화장도 비비만 겨우 발랐는데 요즘엔 쿠션해도 괜찮은 정도에요
제가 쓰는제품 괜찮다하는거 추천드릴게요
비비는 바이오퍼시픽 이까페에서 추천받았는데 괜찮구요 쿠션은 반트365 요거 잘 뜨지도 않고 생각보다 괜찮아서 쭉 쓰고 있어요
클린징은 코코넛오일오 한번 닦은후 죽염비누로만 세안한후 노레바시카디안재생크림 바른후 리뉴로션만 덧발라요 참고로 화장품에 정말 미치도록 예민하게 반응하는 피부라 10개사면 9개는 안맞는데 위에것들은 그나마 순하고 추천드려요 시트팩 한번하면 빨갛게 뒤집에지는 피부에요 ㅠㅠ
결국 지루는 끊임없이 자기관리를 해야하는 병이란걸 깨닫네요.. 그리고 어떤병이나 그러하듯 몸의 균형이 깨지고 체력이 떨어지고 그러면 더 심해지는 병이라 일단 건강해져야지 라고 맘먹고 열심히 노력해야 하는 병인것같습니다
이상.. 조금이라도 도움이 되었음 하는 맘입니다..

1,342,159
1,222,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
산토리니 작성자 2017-02-01 (수) 01:18 7년전 수정 삭제 신고 주소
글 잘읽었습니다^^
따닷다닷따닷다 작성자 2017-02-03 (금) 16:55 7년전 수정 삭제 신고 주소
글 잘읽었습니다! 축하드려요ㅠ
고무통 작성자 2017-02-07 (화) 06:16 7년전 수정 삭제 신고 주소
정독했습니다
쿠우푸카 작성자 2017-02-13 (월) 22:50 7년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅡㅠ 정보 감사합니다.
공쥬맘 작성자 2017-02-27 (월) 01:51 7년전 수정 삭제 신고 주소
술빼고는 저랑 다같은 원인인듯요 ㅠ 정말 밀가루 음식 안먹어야겠죠? ㅠ
상큼열매 작성자 2017-03-05 (일) 10:33 7년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다
햇살아 작성자 2017-03-07 (화) 16:20 7년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다. 생활습관을 많이 교정해야겠습니다. 그런데 화장품 기초라인은 유분이 없는 제품들로만 쓰셨나요? 저는 컴퓨터를 오래 해도 눈이랑 얼굴로 열이 확 올라오네요 ㅠㅠ
밍굴스 작성자 2017-03-10 (금) 09:39 7년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사합니다
지루피볌… 작성자 2017-03-13 (월) 08:45 7년전 수정 삭제 신고 주소
정보감사드려요
leehwa 작성자 2017-03-13 (월) 14:56 7년전 수정 삭제 신고 주소
정보감사해요
봄날07 작성자 2017-03-19 (일) 23:51 7년전 수정 삭제 신고 주소
운동같은건 어떻게 하셨는지 궁금해요
starup33 작성자 2017-03-20 (월) 19:51 7년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요전 스테로이드을 완전히 끊지는 못했구요약 레벨을 올린지 않는 선에서 관리하고있오요 연고 한달에 3번정도 바르는것같아요 ...스스로 치유하신다고 하니 대단하신것같아요
루미아 작성자 2017-03-21 (화) 18:44 7년전 수정 삭제 신고 주소
정말 식습관이 중요한가봐요 잘 읽었습니다
angie 작성자 2017-03-30 (목) 17:34 7년전 수정 삭제 신고 주소
공감이 가는 내용입니다. 지루발병으로인해 내몸을 혹사시킨 댓가가 너무 크다는걸 알게되었어요. 너무힘듭니다.ㅜㅜ
주수봉 작성자 2017-04-04 (화) 15:34 7년전 수정 삭제 신고 주소
코코넛 오일...(솔깃) 그냥 오일을 한숟가락 먹는건가요?
아낌없이준다 작성자 2017-04-17 (월) 15:17 7년전 수정 삭제 신고 주소
대단하세요
스트레스 작성자 2017-05-10 (수) 04:43 6년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요!!
피부완치 작성자 2017-05-30 (화) 21:15 6년전 수정 삭제 신고 주소
정보감사합니다
파란하늘 작성자 2017-06-05 (월) 14:04 6년전 수정 삭제 신고 주소
정보감사합니다..
배움의 지혜 작성자 2017-06-16 (금) 13:41 6년전 수정 삭제 신고 주소
정보 감사합니다^^
신민철 작성자 2017-06-22 (목) 10:58 6년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보감사합니다!
yevely2 작성자 2017-07-07 (금) 02:00 6년전 수정 삭제 신고 주소
코코넛오일 어떻게 먹나요?
멍멍얌얌 2018-11-04 (일) 23:10 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
사탕주셈 2018-11-05 (월) 21:14 5년전 신고 주소
밀가루 끊는게 진짜....
소나기4 2018-11-23 (금) 11:34 5년전 신고 주소
저두 고민중 화이팅이요
바자다1 2018-12-27 (목) 12:28 5년전 신고 주소
음식 조절이 젤 힘들죠 저도 나름 관리하는데 긴장이 풀리면....
daya 2022-08-18 (목) 19:46 1년전 신고 주소
잘 알아 갑니다
로떼 2022-09-04 (일) 02:32 1년전 신고 주소
고생하셨네요
hi