• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

인생쿠션발견

사람좀살자 2017-01-23 (월) 00:14 7년전 1318

딱 맞는 비비크림 5년을 써왔는데 단종 되서
찾고 찾다가 에끌라두로 갈아탔었어요
뜨지않고 화장도 예쁘게 무너지고 괜찮았는데
단점이 땀이나 물에 약해요 너무너무 ㅜㅜ
울기라도 한날엔 눈물 길이 생겨버리고
매운 거 먹으면 땀 흘리다 화장다지워져버리더라구요

로드샵꺼는 잘 맞지않았는데
혹시나하고 미샤를 방문해봤어요

이거저거 테스트해보니
미샤 시그니처 에센스 쿠션이 넘 촉촉하더라구요

블로그보니 건성쿠션이라던데

겉은 기름흐르고 속은 당기는
제 피부에도 너무 잘 맞아요
소량씩 천천히 살포시 누르면서 잘 발라주면
진짜 12시간도 끄덕없고
다크닝도 전혀 없어요

로드샵 무시했었는데
이번에 다시 보게 됐어요

일주일 넘게 쓰고있는데
싸고 잘 맞는 화장품 사서 정말 행복해요

피부가 마니 흰편이라 21호도 어둡게
표현되는게 많던데
이건 밝게 나온 것 같아요

물이나 땀에도 괜찮은 편 ...
자외선+미백+주름개선 ~~

피부 좋아보인다는 소리
오랫만에 들어봤어요 ㅠㅠ

근데 커버력은 보통이예요

아주 뒤집어지지 않는 이상은 괜찮은 것 같아요

뾰루지엔
컨실러 손등에 덜어 소량 발라주면
뜨지않고 좋아요

다른분들도
잘 맞았음 좋겠어요

2,122,451
108,594
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
세라마이딘 작성자 2017-01-23 (월) 11:50 7년전 수정 삭제 신고 주소
무너질때는 어떤가요!?
와플 작성자 2017-01-23 (월) 18:14 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도이거쓰는데 좋더라구여 지금까지쓴것중에젤좋아여 리필도같이주공...
룰루우 작성자 2017-01-23 (월) 23:17 7년전 수정 삭제 신고 주소
저두 이거써요 트러블도 없고 좋음
아쿠아빙수 작성자 2017-01-24 (화) 18:32 7년전 수정 삭제 신고 주소
저두 함 써봐야 겠네요. 어떨지 궁금 ㅋ나에게두 인생파데 생겼으면..
사람좀살자 작성자 2017-01-24 (화) 22:56 7년전 수정 삭제 신고 주소
무너질때 이쁘게 무너져요전 첨 바를 때보다시간 지난후가 피부가훨 좋아보이고 밝아보이더라구요우리는 진짜 화장품 고르기 넘 힘든데가격 괜찮고 좋은제품 만나요즘 햄볶아요 ㅎㅎ
따닷다닷따닷다 작성자 2017-02-03 (금) 16:58 7년전 수정 삭제 신고 주소
꿀팁 갑사함니당
나나꾸 작성자 2017-02-10 (금) 20:34 7년전 수정 삭제 신고 주소
정보 감사합니다!^^
사람좀살자 작성자 2017-02-14 (화) 21:02 7년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 똥퍼프신의 한수였어요 ㅎㅎㅎ
동이 작성자 2017-02-16 (목) 11:46 7년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
한나 작성자 2017-03-19 (일) 11:05 7년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ좋은정보감사해요
주수봉 작성자 2017-04-04 (화) 15:36 7년전 수정 삭제 신고 주소
같은 제품인지는 모르겠지만 전에 미샤 노란색 캐릭터 그 쿠션을 썼었는데 제 얼굴엔 되게 더럽게 무너지던..ㅋㅋㅋㅋ저는 클리오꺼 잘 맞더라구요. 킬커버 커버쿠션, 킬커버 앰플쿠션, 지금 새로 나온 누드쿠션도 부작용 없이 잘 쓰고 있어요. 커버력도 앵간히 괜찮은것 같고.. 피부엔 안좋겠지만 직장인은 화장은 어쩔 수 없는 것 같아요.ㅠㅠ
yereumi 작성자 2017-05-29 (월) 23:50 6년전 수정 삭제 신고 주소
오! 요즘 쿠션 유목민이었는데 한 번 질러봐야겠군요 ㅎㅎ
피부완치 작성자 2017-05-30 (화) 21:17 6년전 수정 삭제 신고 주소
정보감사합니다~
상냥한 작성자 2017-07-03 (월) 20:24 6년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다
PinO 작성자 2017-07-18 (화) 15:31 6년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요 성분 화해로 보고 구매해봐야겠어요~
cecece 2019-06-26 (수) 11:58 4년전 신고 주소
감사합니다
hi