• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

요즘은 피부상태 어떠세요? 전 날씨가 추워지니니까 좀 낫네요

cheer -up! 2016-12-18 (일) 09:34 7년전 878

여름보단 훨씬 낫네요

몸은 춥지만 피부상태만 놓고 봤을때는 여름보단 훨씬 낫네요

건조하고 중간중간 뒤집어지는건 뭐 이젠 익숙해서요

요즘 피부상태 어떠신가요 ?

카페가 많이 조용하네요

오랜만에 들어왔네요

피부 질환 환자들이 해마다 많아 지네요.. 정말 안타까운거같아요

저 역시 지루피부 가진 사람들 중 하나지만.. 지금은 4년넘게 관리하면서

나름의 노하우도 생겨서 사람들에게 아주 소소하지만 도움을 조금이나마 드리고

저 역시 또 배워가는 입장이지만 ..

피부질환 환자가진 사람들이 많아지고 있다는 현실이 좀 마음아프네요ㅠ

1,968,949
1,400,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
Lord_j 작성자 2016-12-18 (일) 17:51 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 겨울이 조금 더 힘들더라구요. 사람마다 다르겠지만.. 피부질환이 진짜 사람을 힘들게 만들죠.. 다들 힘냈으면 좋겠어요. 화이팅입니다!
ㅅr쥬 작성자 2016-12-18 (일) 18:31 7년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요ㅜ.ㅠ여름은그만..
이승언 작성자 2016-12-23 (금) 01:46 7년전 수정 삭제 신고 주소
여름은 땀때문에겨울은건조해서 힘듬무튼 다힘듬 이놈의 지루성...
큭메렁 작성자 2016-12-25 (일) 19:51 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 작년 폭염때 처음 시작해서 6개월 걸려서 겨울에 나았는데이번엔 겨울에 재발한 것 보니 계절은 크게 상관이 없는것 같다는 생각이 들어요...
콜리77 작성자 2016-12-29 (목) 15:22 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 겨울 차가운 바람이 나은듯영양제 이것저것 챙겨먹고,, 운동 요가 필라테스 매일 하고 있어요..현미 채식도 꾸준히......
핑크로즈 작성자 2017-01-16 (월) 00:18 7년전 수정 삭제 신고 주소
전 가을 겨울 접어드니 재발하는거 같아요 ㅍ
김광일 작성자 2017-01-18 (수) 17:08 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 각질이 입주위에 하얗게 일어나요
SJHNIM 작성자 2017-01-20 (금) 21:40 7년전 수정 삭제 신고 주소
두피는 겨울에 더 각질이 심하네요 ㅜㅜ
돈찬쿤오이시 작성자 2017-01-21 (토) 18:11 7년전 수정 삭제 신고 주소
추우면 추워서 빨개지고 더우면 더워서 빨개지네요 ㅠㅠ 흑
수누기 작성자 2017-01-29 (일) 20:21 7년전 수정 삭제 신고 주소
추우면 더 안 좋아져요 ㅜㅜ
지루야모낭아 작성자 2017-02-03 (금) 00:21 7년전 수정 삭제 신고 주소
전 더안좋아져요오히려ㅠㅠ
공부만하고싶더 작성자 2017-02-03 (금) 12:36 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 완전 뒤집...ㅠ
따닷다닷따닷다 작성자 2017-02-03 (금) 16:57 7년전 수정 삭제 신고 주소
건조해서 터요 계속
efd5162 작성자 2017-02-04 (토) 10:32 7년전 수정 삭제 신고 주소
전 바람에 이리  민감해지는지 모르겠어요. 나만 그런가요?
고무통 작성자 2017-02-07 (화) 06:17 7년전 수정 삭제 신고 주소
겨울되니까 맛탱이가 가뿌네요ㅠㅠ
나나꾸 작성자 2017-02-10 (금) 20:35 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부상태 최악이예요ㅠ겨울이라 그런지 먼지 ㅠ
쿠우푸카 작성자 2017-02-13 (월) 22:51 7년전 수정 삭제 신고 주소
환절기에 안좋아요ㅠㅡㅠ
지루피볌… 작성자 2017-03-13 (월) 08:45 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 처음 발병이 가을이였어여...
yereumi 작성자 2017-05-29 (월) 23:53 6년전 수정 삭제 신고 주소
요즘은 미세먼지 때문인지 피부가 민감보스네요 ㅠ
피부염너무싫다... 작성자 2017-07-25 (화) 00:16 6년전 수정 삭제 신고 주소
전 날씨랑 관계없이 왓다갓다 하네요ㅠ
hi