• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제품 하나 소개 할깨요.

갑빠디진다 2016-12-11 (일) 19:08 7년전 1643
저는 안면 지루성 피부염을 10 년 정도 앓고 있던 35 세 남 입니다. (증상의 정도를 상 중 하로 나눈 다면 중이나 중하 정도의 증상이었습니다.)
저는 지금 호주에 있어서 호주 아기 발진 국민 크림이라고 불리는 (수도 크렘) 을 구입해서 써봤는데 (아기들 기저귀 발진 뿐 아니라 여드름, 피부염 에도 사용된다 하더라구요) 효과과 저한테는 크게 왔습니다. 바르고 2 틀정도 후에 코 주위의 안면 붉은 증이랑 피지가 깨끗이 가라 앉았습니다. 아이들을 위한 제품이라 장기 사용에도 안전하다 하구요 . 한국에서 구입이 가능한 제품인지는 모르겠지만 혹시 가능하시다면 한번 시도 해보시는 갓도 괜찮지 않을 까 해서 글 한번 올립니다 . 즐거움 하루 되세요 --

429,918
109,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
런던아오이 작성자 2016-12-12 (월) 02:04 7년전 수정 삭제 신고 주소
수도크림을 얼굴 전체에 바르세요?하얗게 발리고 비누로도 잘 안씻기던데...

갑빠디진다 작성자 2016-12-12 (월) 12:26 7년전 수정 삭제 신고 주소
네 . 아주 얇게 다 흡수 될때 까지 펴  바르고, 취침전에만 발랐어요 . : )

런던아오이 작성자 2016-12-13 (화) 00:49 7년전 수정 삭제 신고 주소
갑빠디진다

갑빠디진다 작성자 2016-12-13 (화) 22:51 7년전 수정 삭제 신고 주소
런던아오이
jieun4636 작성자 2016-12-12 (월) 16:29 7년전 수정 삭제 신고 주소
혹 따갑나요?

갑빠디진다 작성자 2016-12-12 (월) 18:21 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 따갑지 않았어요 . ~
qazwsx0000 작성자 2016-12-12 (월) 22:51 7년전 수정 삭제 신고 주소
가라앉치기만하면 지루가 좋아지나요?

갑빠디진다 작성자 2016-12-13 (화) 22:55 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 좋아졌네요. : ) 각 개인 마다, 병변의 정도에 따라 효과의 유무 , 정도의 차이는 다를 것 같습니다 . 이 제품을 소개 한 이유는 한번 써봐도 해롭지 않은 제품이라 글 한번 적어 봤어요 ^.^

qazwsx0000 작성자 2016-12-13 (화) 22:56 7년전 수정 삭제 신고 주소
갑빠디진다

qazwsx0000 작성자 2016-12-13 (화) 23:00 7년전 수정 삭제 신고 주소
갑빠디진다

갑빠디진다 작성자 2016-12-18 (일) 20:54 7년전 수정 삭제 신고 주소
qazwsx0000

qazwsx0000 작성자 2016-12-18 (일) 21:04 7년전 수정 삭제 신고 주소
갑빠디진다
AriSun 작성자 2016-12-16 (금) 09:23 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 곧 호주에 워홀로 가야하는데 피부가 심해져서 고민이었는데 호주에도 괜찮은 약이 있다니 다행이네용...혹시 다른 괜찮은약 있으시면 추천좀 부탁드릴게요!

갑빠디진다 작성자 2016-12-18 (일) 21:05 7년전 수정 삭제 신고 주소
약국 가면 주로 스테로이드 연고 처빙해 주던데 . 호주에 오시게 되면 환경이 완전 바뀌는 거니깐 본인 몸이 어떻게 적응 할지 우선 좀 보시고 한국에서 본인에게 잘 맞는 화장품이나 연고 등등을 잘 챙겨 오시는 게 우선일 것 같네요 -
ㅅr쥬 작성자 2016-12-18 (일) 18:31 7년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다
고무통 작성자 2017-02-07 (화) 06:19 7년전 수정 삭제 신고 주소
한국에서 구매 가능할까요?
다케시즘 작성자 2017-02-11 (토) 22:54 7년전 수정 삭제 신고 주소
오르비스 아쿠아포스 엑스트라 젤 꼭 써보세요.오일컷 제품인데 자극 전혀 없고 수분감 좋아요.전 이거랑 sk2 효모에센스 두 개 쓰고 피부과 관리받던 거 중단하면서 피부 안정되었어요.
빠담빠담 작성자 2017-02-16 (목) 14:04 7년전 수정 삭제 신고 주소
덕분에 하나 주문했습니다.. 효과는 스테로이드가 없으니 일단 믿고써봐야죠

후미짐 작성자 2017-04-12 (수) 23:26 7년전 수정 삭제 신고 주소
효과보셨나요
주수봉 작성자 2017-04-04 (화) 15:41 7년전 수정 삭제 신고 주소
수도크림이랑 또 유명하다는 포포크림 주문했어요 얼굴에 테스트 해봐야지..ㅎㅎ개인적으로 하나 추천드리자면 비판텐 연고 요것도 스테로이드 없는건데 괜찮아요~ 끈적이는 제형이라 얼굴에 바르면 미친듯이 머리카락이 붙긴 하지만 저는 이마랑 턱, 코 옆 등 좁은 부위에 발라서.. 큰 각질 일어나는 것도 그렇고 빨개지는것도 가라앉더라구요. 가려운 것도 훨씬 많이 줄어들어요
GuyByeBo 작성자 2017-04-11 (화) 20:23 7년전 수정 삭제 신고 주소
수도크림 주문했는데요 이거 아침 저녁으로 바르면 되는건가요??
포플러 나무 작성자 2017-04-12 (수) 00:45 7년전 수정 삭제 신고 주소
괜찮아요?
후미짐 작성자 2017-04-12 (수) 23:24 7년전 수정 삭제 신고 주소
글보고 수도크림 주문해서 하루써봤습니다 테스트로 적게발라봤는데 아직 효과가 있는지는 모르겠네요  효과봤으면좋겠네요

빠담빠담 작성자 2017-04-13 (목) 09:13 7년전 수정 삭제 신고 주소
밤에 팩하고 자기전에 얼굴전체 바르긴하는데 큰효과라기 보다는 그냥 수분을 지켜주는 느낌정도? ㅎㅎ 약이아니다보니 한계가있네요
yereumi 작성자 2017-05-29 (월) 23:54 6년전 수정 삭제 신고 주소
도움이 되길 바라며 저도 하나 주문합니다 ㅠㅠ
피부완치 작성자 2017-05-30 (화) 21:21 6년전 수정 삭제 신고 주소
혹시나 하는 마음에  한번 사용해봐야겠네요~
bree 2018-11-05 (월) 15:23 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~!
소나기4 2018-11-23 (금) 11:34 5년전 신고 주소
저두 고민중 화이팅이요
kong22 2019-05-13 (월) 17:27 4년전 신고 주소
좋은정보네요
hi