• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세안방법의 중요성

휴유우 2016-11-30 (수) 01:24 7년전 1841

(이 글은 주관적인 글입니다)
세안을 어떻게 하는지에 따라서 피부상태가 달라지는거 같아요~!

쎄게 문질러서 세안 -> 피부장벽 손상 & 피부의 수분, 유분 과다 제거 -> 더욱 건조해짐 -> 이런 세안이 반복되면 피부가 예민해짐 -> 피지조절능력 저하, 여드름 유발, 홍조 및 소양증 발생

저는 애기 피부 다루듯이 살살 결을 따라서 세안합니다 볼은 안에서 밖으로, 이마는 가운데서 양 옆쪽으로, 턱은 위에서 아래로, 코는 원을 그리면서 세안하고있어요!
손에 힘을 빼고 손바닥이 아닌 손가락(검지,중지,약지)으로 세안해줍니다
또한 미온수를 사용하고 세안시간은 되도록 짧게 하고있습니다
가끔씩 급하거나 신경쓰지 못하는 날에는 대충 힘주어(보통사람들의세안) 세안하는데 이런날은 세안 후 피부가 더욱 건조하고 땡기더라구요

세안만 정성껏해도 우리 피부가 건강해지는데 한몫할거 같아요~~
모든 분들이 건강한 피부를 찾기 바라며 글남깁니다! 좋은 하루 되세요:D

1,499,012
1,378,603
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
ddff135 작성자 2016-12-01 (목) 14:43 7년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 저도 얼굴에 로션 바를 때도 약지를 사용해서 발라요.
보스니아종이비행기 작성자 2016-12-05 (월) 14:07 7년전 수정 삭제 신고 주소
근데 또 딜레마인데 살살 씻으면 말끔히 안 씻겨서 뭐가 나요.. ㅠ

곱따 작성자 2016-12-06 (화) 15:10 7년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 ㅠㅠㅠ 잘 안닦이는 기분

포플러 나무 작성자 2017-04-12 (수) 00:48 7년전 수정 삭제 신고 주소
곱따
범비모꾸두비 작성자 2016-12-06 (화) 02:47 7년전 수정 삭제 신고 주소
이 글보고 반성했어요 간지럽고 너무 오돌토돌한 제 피부가 시러서 걸레 빨 듯이 세수한 저를 반성합니다
JINIYA 작성자 2016-12-15 (목) 00:00 7년전 수정 삭제 신고 주소
살살씻어야지 맨날 생각은 하는데 잘 안되네요 ㅋㅋ 내일부터 다시 노력해봐야겠어요^^
돈찬쿤오이시 작성자 2017-01-21 (토) 13:33 7년전 수정 삭제 신고 주소
모공브러쉬 부드러운거로 살살 문질러 세수해도 좋더라구요!

좋은 작성자 2017-01-22 (일) 01:07 7년전 수정 삭제 신고 주소
모공브러쉬쓰면 각질생기는 약해진 부분에 자극이 되서 저는 더 심해지던데..

돈찬쿤오이시 작성자 2017-01-24 (화) 16:17 7년전 수정 삭제 신고 주소
좋은
굿-_-럭 작성자 2017-01-22 (일) 17:02 7년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ
공부만하고싶더 작성자 2017-02-03 (금) 12:49 7년전 수정 삭제 신고 주소
살살해야겠다...
동이 작성자 2017-02-16 (목) 11:47 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루성피부염으로 인한 각질때문에 세안할 때 자꾸 힘이 들어가는 것 같아요..ㅠㅠ
공쥬맘 작성자 2017-02-27 (월) 01:52 7년전 수정 삭제 신고 주소
손에 힘을 빼야겟에요 . 정보 감사요^^
지루피볌… 작성자 2017-03-13 (월) 08:48 7년전 수정 삭제 신고 주소
네 오히려 세게하거나 세안할 때 각질 벗겨내면 더 심해진다고 한의사가 그러더라구요ㅠㅠ
한나 작성자 2017-03-19 (일) 11:07 7년전 수정 삭제 신고 주소
반성해야겠네요
꼴뚜기 왕초 작성자 2017-04-15 (토) 14:43 7년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 저도 살살 해야겠어요
아낌없이준다 작성자 2017-04-17 (월) 15:17 7년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요
asdfg 작성자 2017-04-21 (금) 18:27 7년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~
yereumi 작성자 2017-05-29 (월) 23:55 6년전 수정 삭제 신고 주소
에뛰드 버블메이커 좋아요. 그걸로 거품내서 세안하면 부드럽고 자극없이 세안이 가능하더라규용
피부완치 작성자 2017-05-30 (화) 21:23 6년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보감사합니다
파란하늘 작성자 2017-06-05 (월) 14:40 6년전 수정 삭제 신고 주소
정보 감사합니다.
배움의 지혜 작성자 2017-06-16 (금) 13:41 6년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
yevely2 작성자 2017-07-07 (금) 01:53 6년전 수정 삭제 신고 주소
세수 자주 하는 건 괜찮나요?
PinO 작성자 2017-07-18 (화) 15:32 6년전 수정 삭제 신고 주소
저도 애기다루듯 해봐야겠어요ㅕ~
뿡뿡빵 2019-05-30 (목) 16:20 4년전 신고 주소
스킨 바르실때 화장솜은 안사용하시나용?? 화장솜으로 벅벅 닦아야 이물질이 제거되는 느낌이라 ㅜㅜ
cecece 2019-06-30 (일) 09:47 4년전 신고 주소
감사합니다
Haaaaa 2021-08-18 (수) 20:39 2년전 신고 주소
거품망 필수
이쑤싱장군 2023-02-25 (토) 12:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍슈그만 2023-03-05 (일) 11:01 1년전 신고 주소
나도 한창 트러블 장난 아니얐는데
세안 좀 정성들여하니깐 괜탆더라
itsaicp 2023-03-20 (월) 17:35 1년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ!!
hi