• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

머리 숱 없는 분들 관리 어떻게 하세요?

cheer -up! 2016-11-11 (금) 13:02 7년전 860

원래 모발 가늘고 머리숱 없는분들이나
지루성피부오고 나서 없어지신분들 등
머리숱 지금 없고 모발 가는 분들

관리 어떻게하세요?

최근들어 정수리쪽 머리숱이
많이 빠지네요
모발도 가는데 샴푸도바꿨네요

평소 헤어스타일은 어떻게 하시는지도
궁금하네요 ㅎㅎ공유하고싶어요ㅠㅠ25607240582541ED1B26AD

댓글 9건
심사숙고 작성자 2016-11-25 (금) 13:24 7년전 수정 삭제 신고 주소
꾸준한 관리와 샴푸 정말 중요합니다..
좋은 작성자 2017-01-22 (일) 01:32 7년전 수정 삭제 신고 주소
비오틴들어있는 영양제 사서드세요. 아이허브에 발모영양제 맥스헤어 이런거 사서 드시면 2주정도되면 정수리에 분수처럼 잔머리가 나기시작해요. 가격도 얼마 안했던듯.. 지루때문에 모발탈락하는건 어쩔수 없지만 잔머리라도 계속 자라나야 넓어져가는 흰가르마를 가리고 탈모악화를 줄일수있어요
좋은 작성자 2017-01-22 (일) 01:35 7년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 가르마는 위에서 봤을때 '<' 이런 괄호 형태로 타세요. 유인나 머리 검색해 보시면 어떤 형태인지 아실듯.. 그렇게 타면 좀 가릴수있어요
로웬 작성자 2017-01-30 (월) 19:57 7년전 수정 삭제 신고 주소
샴푸를 천연샴푸를 쓰고있어요 샴푸마다 효과가 큰차이없다는걸 비타민에서 밝히긴 했는대 전 사용했을때 일반샴푸보단 천연샴푸가 머리가 덜빠졌었거든요.
아낌없이준다 작성자 2017-04-17 (월) 15:18 7년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다
yereumi 작성자 2017-05-29 (월) 23:55 6년전 수정 삭제 신고 주소
저는 평소에 가르마를 수시로 바꿔줘요. 계속 같은 방향이 타져있으면 더 빠지는 느낌이..ㅠ
꼴뚜기코 2018-12-23 (일) 22:32 5년전 신고 주소
약은먹다끊음 더심해진데요
나는짱 2020-05-04 (월) 11:28 3년전 신고 주소
미녹시딜이랑 엘크라넬 하루에 한 번씩 바르고, 탄수화물이랑 단백질 충분히 챙겨먹고(밀가루는 많이 먹으면 탈모에 악영향을 미친다기에 최대한 줄여서 먹고 있어요) 밤 11시 이전에 취침하는 습관을 들였더니 바로 증세가 호전되더라구요 여자분이시면 먹는 탈모약은 기형아를 낳을 위험이 있어서 의사들이 처방을 안해주지만, 남자분이시라면 먹는 탈모약을 드셔보시는 것도 나쁘지 않아 보입니다.
Haaaaa 2021-08-18 (수) 20:41 2년전 신고 주소
단발이요 긴머리하면 정말 달라붙어요
hi