• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다들 피부가 언제 크게 뒤집어지세요?

cheer -up! 2016-10-19 (수) 18:30 7년전 2478

저는 잠못자고 스트레스 많이
받으면 피부결 울퉁불퉁...

확뒤집어지고 요샌 미세먼지도
난리고 환경안좋아져서 문제네요

날이 갈수록
환경영향도 큰거같고
피부
관리하기 너무 힘들어질거같네요2532C54358073CDA306B9F

1,969,388
1,497,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
cheer -up! 작성자 2016-10-19 (수) 18:32 7년전 수정 삭제 신고 주소
아  저는 더울때 피지 폭발하고 젤힘들어요열오를때 여름이젤힘드네요 겨울가을은비교적 괜찮은계절
지루지루지루하다 작성자 2016-10-19 (수) 18:57 7년전 수정 삭제 신고 주소
그림 잼잇네요 ㅋㅋ

cheer -up! 작성자 2016-10-19 (수) 23:23 7년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋ 웃기죠! 근데.. 팩트란것..ㅠㅠ 점점 숱이 없어지는 거같아요..ㅠㅠ

지루지루지루하다 작성자 2016-10-19 (수) 23:25 7년전 수정 삭제 신고 주소
cheer -up!
지루시빠 작성자 2016-10-19 (수) 21:47 7년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 화장은 하세요?

cheer -up! 작성자 2016-10-19 (수) 23:24 7년전 수정 삭제 신고 주소
색조 정말 안좋은데 아무리 뒤집어져도 얇게라도 톤보정되는 선크림,비비는바르고 나가요 안그러면 제가 너무 스트레스받아서요 ㅎㅎ 지루님은요?화장하세요? 하신다면 무슨제품 사용하시는지도 궁금하네요 공유하고싶어요

지루시빠 작성자 2016-10-20 (목) 06:52 7년전 수정 삭제 신고 주소
cheer -up!
okka 작성자 2016-10-19 (수) 21:56 7년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스받고 속안좋을때요ㅜ그림때문에 한참웃었네요ㅎ

cheer -up! 작성자 2016-10-19 (수) 23:24 7년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 소화기능이랑 밀접한 관계 있는거같아요소화안돼면 독소가 몸안에 있어서 그런지 얼굴 열감도 평소보다 심해요스트레스는 참..어떻게 할 수 있는 부분이 아니라 너무 어렵네요 ㅎㅎ그래도 나름의 해소법 찾아가고 있지만요
새봄 작성자 2016-10-19 (수) 22:25 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 잠못자거나 술먹은다음날.. 겨울에 히터틀었을때. 그리고 아무이유없이 안좋아지기도해요ㅠㅠ

cheer -up! 작성자 2016-10-19 (수) 23:27 7년전 수정 삭제 신고 주소
다들 비슷할거라 생각해요 이유없이..도깨비처럼 ..잠못자는거 저도예요 하루만에 피부과 극과극 달리고 그래요겨울에 히터 금물..정말 피해야해요 저도 히터 가급적 피해요ㅠㅠ 아무리추워도요화장은하세요?

새봄 작성자 2016-10-27 (목) 09:50 7년전 수정 삭제 신고 주소
cheer -up!
지루를완치하자 작성자 2016-10-19 (수) 22:36 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아무 이유없이...간질간질하다 싶으면 바로 뒤집어지네요..

cheer -up! 작성자 2016-10-19 (수) 23:26 7년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 지루성 피부 자체가.. 알 수 없는거잖아요원인이 뭐다뭐다 나왔지만, 개개인마다 원인도 다르고..수십년동안 완치되는 방법이 없으니 피부과에서도 한의원에서도 급한 불만 꺼주는거 같단 생각이 드네요 제가 본경우는 완치된 경우 못봤어요.. 몇년동안 멀쩡해도 결국 다시뒤집어지고 참, 평생 조심해야 하는구나 싶더라구요~
행복한 나 작성자 2016-10-20 (목) 08:27 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 스트레스나 음식때문에... ㅠㅠ
까망사랑 작성자 2016-10-20 (목) 10:44 7년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 머리에 김이올라오는것처럼 스트레스 엄청받았던날이나 술마신다음날 (특히 맥주보다는 소주)볼도 빨갛고 확실히 안좋아지는거같아요  반면에 운동많이한날이나 산이나 공기좋은데 놀러갔다오거나 많이 활동한 그 다음날에는 얼굴색도 좋고 피부트러블도 많이 가라앉는것같아요
뽀뽀틴킥 작성자 2016-10-20 (목) 18:05 7년전 수정 삭제 신고 주소
몸에 안좋은 음식들 먹었을때 그 다음날에사 며칠 안으로 바로 나타나요.반대로 소화 잘되는 음식들로 소식하는걸한 이틀정도만 실천해도 바로 피부결이 말랑해지고 안색이 밝아져요.제가 이직하고 나서 정신적인 스트레스 많이 받던 때에 하필이면 심하게 체해서 3일 연속 흰죽만 조금씩 먹었었는데희안하게 피부가 말도 못하게 좋아졌었어요.붉은기도 아예 없어지고 깐 달걀처럼 맨들맨들..정작 정신적 스트레스 심했을 때인데도 불구하고오랜만에 만난 친척들이 이직한 곳이 편한가보다 얼굴이 많이 좋아졌다 이랬었죠ㅋㅋㅋ그때 깨달았어여 먹는거 중요하단걸.근데 전 식욕이 너무 강해서 작심삼일을 못가네요 오늘도 치킨먹고싶

뽀뽀틴킥 작성자 2016-10-20 (목) 18:21 7년전 수정 삭제 신고 주소
글고 저는 기초는 아무것도 맞지 않아요...한의원에서 만들어주는 외용제가 있었는데 그걸 로션 대용으로 쓰는데 좋아요. 근데 이거 이제 안만들어진대요 전 이제 어떡하죠ㅜㅜ

SJHNIM 작성자 2016-10-30 (일) 01:18 7년전 수정 삭제 신고 주소
격하게공감합니다  저도지금 제대로 소화불량와서 거의 안먹는수준으로 소식하고. 자극적인, 인스턴트 안먹고 소화잘되는 음식먹었더니 피부가 좋아지네요
돈천사 작성자 2016-10-22 (토) 13:52 7년전 수정 삭제 신고 주소
술먹고 며칠후에...많이나요
망할피부염 작성자 2016-10-24 (월) 11:59 7년전 수정 삭제 신고 주소
술먹고 다음날부터 며칠동안 쭈우우욱이요.. 문제는 직업상 술을 일주일에 5번은 먹어야 해서..ㅜㅜ
할리EMT 작성자 2016-11-01 (화) 01:13 7년전 수정 삭제 신고 주소
저두 심해요
핑크페이스 작성자 2016-11-02 (수) 14:46 7년전 수정 삭제 신고 주소
계절 바뀔때~~~~  술 연속으로 먹었을때
ㄷㄹㄴㅀ 작성자 2016-11-03 (목) 01:01 7년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루 과식 연달아하면 무조건 뒤집어져요
연은맘 작성자 2016-11-04 (금) 18:42 7년전 수정 삭제 신고 주소
안좋은 음식 먹을때요..
whiteziny 작성자 2016-11-09 (수) 22:32 7년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스 받을 때랑 더울 때요.따끔따끔 간질간질..ㅠㅠ
제인에어 작성자 2016-11-11 (금) 12:07 7년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스  음식  수면생활습관..어느것  하나라도  안맞으면  금방  올라와요
완치완치완치 작성자 2016-11-14 (월) 12:29 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 기름진음식, 스트레스요.그런데 운동하니까 진짜 나야지긴 하더라구요
고민 작성자 2016-11-15 (화) 11:07 7년전 수정 삭제 신고 주소
술이랑 수면이요. 글고 치킨,초콜렛 진짜 안 좋은것 같아요ㅜㅜ 먹음 바로 얼굴이 간질간질ㅠㅠ 맛있는데 못 먹어서 넘 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
너구리77 작성자 2016-11-17 (목) 16:24 7년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스 수면 . 피부의 적입니다
은혜로이 작성자 2016-11-23 (수) 16:39 7년전 수정 삭제 신고 주소
이유도불분명이요ㅜㅜ시도때도없이 뒤집혀요
완치아자 작성자 2016-11-29 (화) 11:02 7년전 수정 삭제 신고 주소
모든 댓글 통틀어 잠 못 잤을때가 1위인가보네요~저도 그래요ㅠ새벽잠 자면 여지없이 다음날 올라오네요그리고 밀가루음식 먹었을때...얼굴에 과하게 뭐 발랐을때ㅠㅠ
범비모꾸두비 작성자 2016-12-06 (화) 02:38 7년전 수정 삭제 신고 주소
정말 화나는게 이유없이 막 난리칠때.. 평소 먹는대로 자는대로 자도...ㅠㅠ 거기에 스트레스 받으면 더 안좋아지구요 ㅠㅠ
큭메렁 작성자 2016-12-25 (일) 19:47 7년전 수정 삭제 신고 주소
전 운동해서 열감이 심하게 올라올 때랑 잠 못 잘때요...피곤하면 진짜 최악
핑크로즈 작성자 2017-01-16 (월) 00:32 7년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕이 안좋을까요?어떨땐 괜찮다가  또 어떨땐 더 건조해지고 ㅠ
돈찬쿤오이시 작성자 2017-01-21 (토) 18:15 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 원래 아예 여드름이 나본적이 없던 피부였는데 1 새벽 4-6시 사이에 자기 2 늦게 일어나서 늦은 점심먹기 3 배안고프니까 저녁그르고 10-12 시 사이에 야식먹고 또 4-6시 사이에 자기4 운동은 물론 안움직이고 집에 하루종일 누워있기5 환기 잘 안되는 집 안에만 있기 (집안에 고양이 세마리라 털 범벅에 먼지 개많음) 이렇게 일년 사니까 지루성 피부염에 좁쌀로 뒤집어 졌네요 ㅠㅠㅠ
수누기 작성자 2017-01-29 (일) 20:20 7년전 수정 삭제 신고 주소
시도때도 없어요 ㅜㅜ
로웬 작성자 2017-01-30 (월) 20:08 7년전 수정 삭제 신고 주소
겨울이나 건조하면 각질이 일어나고 튀김음식이나 면종류를먹으면 얼굴뿐만아니라 피부도 가려워요 ㅠ
공부만하고싶더 작성자 2017-02-03 (금) 12:46 7년전 수정 삭제 신고 주소
항상..ㅠ
따닷다닷따닷다 작성자 2017-02-03 (금) 16:55 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 물세안만 하면 ㅎ
고무통 작성자 2017-02-07 (화) 06:23 7년전 수정 삭제 신고 주소
겨울이 환장하겠네요..
하하호호ᇩ… 작성자 2017-03-08 (수) 12:38 7년전 수정 삭제 신고 주소
이유를
하하호호ᇩ… 작성자 2017-03-08 (수) 12:39 7년전 수정 삭제 신고 주소
모르겠어요ㅜㅜ
포플러 나무 작성자 2017-04-12 (수) 00:47 7년전 수정 삭제 신고 주소
요즘엔 계속 뒤집어지네요
꼴뚜기 왕초 작성자 2017-04-15 (토) 15:15 7년전 수정 삭제 신고 주소
피부뒤집어 지는건 일상이죠
피부염너무싫다... 작성자 2017-07-25 (화) 00:17 6년전 수정 삭제 신고 주소
저는 잠못자거나 술마셧을때요ㅜ
멍멍얌얌 2018-11-04 (일) 23:07 5년전 신고 주소
밤새거나 히터 틀기 시작할 때, 음주 후, 일상 시도때도 가리지 않네요 ㅠㅠ
파블실 2019-01-30 (수) 08:24 5년전 신고 주소
잠자는시간이 바뀔때!!스트레스나 피곤할때ㅠㅠ
뿡뿡빵 2019-05-30 (목) 16:21 4년전 신고 주소
저는 환경 좀만 바뀌면 바로 뒤집어지는거 같아요..... 여행하기 힘든 스타일 ㅜㅜ
이쑤싱장군 2023-02-25 (토) 12:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍슈그만 2023-03-05 (일) 11:01 1년전 신고 주소
저는 방광염으로 항생제 처방 받아 먹으면 좁쌀 장난아니더라구요ㅠ
parksj06 2023-04-02 (일) 07:16 1년전 신고 주소
화장품 잘못쓰면 완전히 뒤집어짐..
hi