• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루로 뒤집어진 시기라 열감에 간지럼증에 어떡함 좋아요??

건강한피부로 2016-09-06 (화) 11:02 7년전 1420
하..이럴때마다 괴롭고 절망적이네요
결혼하고 얼마 안돼서 이런저런일로
스트레스를 많이 받았나봐요
이 질병은 식이요법이 아니면
완치마저 기대하기 어렵다니...휴~
성격도 오지게 모나고 예민해서 스트레스가 더 심한가봐요 ~
가족들에게 짜증만내니 다들 힘들어하고 이런 제 자신이 싫네요ㅠㅠ
밀가루,고기 정말 먹으면 절대 안되는거지요? 다 좋아서 환장하는 것들이라 어쩌나요.. 닭고기는 괜찮나요? 그것도 기름져서 안 좋나요?
그리고 저는 가려울 때 알로에 젤 바르는데 이거 진정 효과 좋은건가요? 바를땐 시원한데 마르면 금방 또 간지럽긴해요

댓글 20건
최정은 작성자 2016-09-06 (화) 20:32 7년전 수정 삭제 신고 주소
전 한의원다니면서 열감이랑 간지럼은 좋아졌구요..메디오가닉사이트 들어가면 고기랑 계란팔아요..한의원에서 추천해준곳이라 사먹네요..밀가루는 가급적 안먹는데 빵먹고싶으면 현미빵먹어요..국수는 쌀국수 사다 집에서 해먹구요..힘내세요

건강한피부로 작성자 2016-09-06 (화) 23:11 7년전 수정 삭제 신고 주소
네 감사해요.^^
뽀야 작성자 2016-09-08 (목) 10:54 7년전 수정 삭제 신고 주소
어디 한의원 다니시고 계신가요. 저도 한의원을 다니는데 열감 간지럼 심합니다. 싸우나를 권해서 하고있는데 더욱난리가 났네요. 어찌해야하면 좋을지

최정은 작성자 2016-09-08 (목) 15:54 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 대구 하늘마음한의원다녀요..작년 12월부터 다니는데 제가 엄청 늦게 나아가고있대요..에휴..그래도 열감이랑 간지러움은 없어져서 살만해요

뽀야 작성자 2016-09-08 (목) 16:02 7년전 수정 삭제 신고 주소
최정은

최정은 작성자 2016-09-08 (목) 22:45 7년전 수정 삭제 신고 주소
뽀야

건강한피부로 작성자 2016-09-11 (일) 19:57 7년전 수정 삭제 신고 주소
최정은

건강한피부로 작성자 2016-09-11 (일) 20:00 7년전 수정 삭제 신고 주소
뽀야 헐라~ 답글이 많이 달렸네요 죄송해요 저는 한의원 안 다녀요 비싸기도 하고 효과를 전혀 못 본다는 얘기도 많아서요 한번 끊는데 100만원인데 금방 좋아질일은 아니잖아요.ㅠㅠ 저는 요즈음 구연산이랑 식초랑 먹으면서 세수하면서 그렇게 민간요법해요~^^;싸우나가 정말 괜찮을까요? 글쎄요 간지러울 것 같아서 어떡해요;
뽀야 작성자 2016-09-08 (목) 22:48 7년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요. 제가 다니는 한의원에선 강력하게 사우나를 권하네요. 그래서 결국엔 한의원 포기했습니다. 돈과 시간만 낭비했네요
꼬션 작성자 2016-10-04 (화) 06:00 7년전 수정 삭제 신고 주소
다필요없고운동반신욕하세요! 무조건얼굴에땀을빼야해요 처음엔땀도안나고엄청빨개질꺼에여 ㅠㅠ 염증더올라오고가렵진않았는데엄청가렵고전심해졌었어요 포기안하고 꾸준히 했더니 왠걸 열감이 사라지고 얼굴이 빨간부분들이 하얗게 변해요 아직 전 운동꾸준히하고있구 점점 나아지고있어요 뾰루지도 안올라오고 이젠 화장도 가끔 할만큼 엄청좋아졋어요! 약간의홍조만있구 운동하면 이젠 얼굴이 점점하얘지는게보여서 매일하고있어요 완치를위해!!그리고전음식안가리고다먹엇어요 처음에 시작할때 더뒤집어집니다..포기하지말고3개월난해보세여!!저는 물세안에 화장품은 안맞아서 아벤느미스트만써여 좋아여! 꼭나으세여ㅠㅠ
스토리21 작성자 2016-10-04 (화) 14:13 7년전 수정 삭제 신고 주소
차차 가려움증은 내려가요 열감에 가려워서 새벽에 일어나곤  했는데 없어지더군요
스토리21 작성자 2016-10-04 (화) 14:14 7년전 수정 삭제 신고 주소
참고로 닭고기 먹으면 저는 작살나요
연은맘 작성자 2016-11-04 (금) 18:44 7년전 수정 삭제 신고 주소
요즘은 어떠세요??
제인에어 작성자 2016-11-15 (화) 23:34 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도  결혼하고  심해졌어요임신때  좋아졌다가  아기  낳고  키우면서 더  심해졌어요꾸준하게  관리하다가..  다  무너졌어요..그래도  먹는건  아직  관리하고  있어요생협에서  산  것만  먹어요.알로에  팩  매일  하구요..고기도  상추  많이  싸서  먹어요.그냥  언제  죽을지도  모르고..먹는거  그냥 먹고  살려구요
ㅅr쥬 작성자 2016-12-18 (일) 18:35 7년전 수정 삭제 신고 주소
요새괜찮으세요?
큭메렁 작성자 2016-12-25 (일) 19:53 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 다시 재발해서 이번엔 식이요법 좀 제대로 해보려고요 ㅠㅠ
피부염탈출하자 작성자 2017-01-11 (수) 21:22 7년전 수정 삭제 신고 주소
마유 크림한번발라보세요. 피부염때문에고생하고있는데 마유크림 바르니깐 가려움증이나 따가운게없어지더라구요.
psh399 작성자 2017-01-27 (금) 20:57 7년전 수정 삭제 신고 주소
참 힙드네요
지루야모낭아 작성자 2017-02-03 (금) 00:22 7년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ할상 조심해야해요
건강한피부로 작성자 2017-02-04 (토) 01:40 7년전 수정 삭제 신고 주소
ㄱㅆㅇ저 요새 괜찮습니다 그 주기 있을때라 굵은 뾰루지들이 스몰스몰 올라 오긴 하지만요 진로에 고민이 깊어서 구연산 마시던것과 해독주스 갈아마시다가 것도 귀찮아서 다 관두고 식이요법도 하지 않고 먹고 싶은거 다 먹었는데 간지럼 열감 다 없어졌네요 그래도 늘 조심 조심입니다 운동도 적당히 해야 한다는 생각 늘 하고는 있어요 모두들 꼭 부디 피부 나으세요 지루는 정말 고통스러운 걸 아니까요ㅠㅠ 흑 뾰루지 올라오는거 보니 아주 살짝 안 좋은 것 같아 해독해야 할듯요..
hi