• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴 가렵지 않으면 지루가 아닌가요?

죽기싫다진짜 2016-09-04 (일) 22:18 7년전 835
??

댓글 13건
소년뎡 작성자 2016-09-05 (월) 09:37 7년전 수정 삭제 신고 주소
그렇죠 무조건가려움이첫번째
죽기싫다진짜 작성자 2016-09-05 (월) 12:33 7년전 수정 삭제 신고 주소
하...내얼굴은대체무슨케이스지...
죽기싫다진짜 작성자 2016-09-05 (월) 12:33 7년전 수정 삭제 신고 주소
밑에여성분이랑 피부가비슷한데 가렵지는않은데...
파닥닥파닥 작성자 2016-09-05 (월) 14:46 7년전 수정 삭제 신고 주소
초반에 가렵지 않았었어요
사는데까지살아보자 작성자 2016-09-05 (월) 17:57 7년전 수정 삭제 신고 주소
저 지루인데 안가려워요..무조건 가렵다는 말은 잘못된 거예요.전 지루 15년째입니다. 초반에만 간지러웠고요...10년이상은 안가지러웠어요. 얼굴 벌겋게 일어날때도 크게 간지럽지는 않아요. 간지러운건 피부 보습이 전혀 안돼어서 각질이 일어나기때문에 간지럽고요..그 외엔 전혀 안간지럽습니다. 지루라도 보습 잘 해주고 그러면 간지러움 크게 못느껴요. 지금도 간지러움은 전 없어요..전 심한 지루인데도요.
죽기싫다진짜 작성자 2016-09-05 (월) 19:23 7년전 수정 삭제 신고 주소
그런가요 병원서도 지루래요?저는 병원서는 걍여드름이라는데...
건강한피부로 작성자 2016-09-06 (화) 11:04 7년전 수정 삭제 신고 주소
글쎄요 지루 아닌가요? 지루도 증상이 조금씩 다르다던데...
namie8213 작성자 2016-09-11 (일) 23:29 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 가렵지 않아요  4년 정도됐어요 별짓다하고 삼성의료원가서 조직검사까지..  조직검사로는 병명이 주사라고.. 스테로이드 또주길래 3월바르고 다른부위가 부르트고 진물나고 해서 다관뒀어요 ...끝이 없나봐요
은혜로이 작성자 2016-11-23 (수) 16:44 7년전 수정 삭제 신고 주소
사람미다 다른것같아요
일보 작성자 2017-01-13 (금) 11:25 7년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다 달라요 저는 안간지러운데 지루성피부염입니다.
김광일 작성자 2017-01-18 (수) 17:11 7년전 수정 삭제 신고 주소
나도 안가지러운더. ......
고무통 작성자 2017-02-07 (화) 06:46 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 병명도 잘 모름ㅡㅡ 피부과에선 알러지라는데 홍조 가려움 장난 아니네요ㅠㅠ
yereumi 작성자 2017-05-29 (월) 23:57 6년전 수정 삭제 신고 주소
저는 안간지럽다가 가렵다가 하네요 ㅜㅜ
hi