• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

도와주세요....지루가 맞는걸까요? 치료방법좀 알려주세요

짱짱맘 2016-09-01 (목) 10:54 7년전 1788
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 아주 오래 됨 거진...지루인지 정확한 병명을 모름

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 피부과 약, 연고, 꾸준한 재발,

25283C3A57C788EF133F66

사춘기 시절부터 피부트러블로 피부과 여러군데를 전전긍긍

여드름, 지루성 피부염, 접촉성 피부염, 알레르기, 모낭염 각종 진단으로 연고만 바르면 좋아졋다를 반복

현재는 연고도 듣지도 않아요...딱 1년 반 영국에서 유학생활 중엔는 정말 트러블 없이 좋았어요..

이유가 멀까요? ㅠㅠ 저 얼굴이 지금 현재 얼굴이예요 아이둘 39세 엄마 얼굴이예요

스트레스 받아 미칠지경입니다...혹시 저처럼 비슷한 경험있으시다가 나으시분 있으시면 좀 도와주셔용..

상업적인건 사절입니다.....지푸라기라도 잡고싶은 심정이예요 ㅠㅠ

1,916,213
1,028,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
반짝ss 작성자 2016-09-01 (목) 14:39 7년전 수정 삭제 신고 주소
지루보단 주사같네요 외국 살때는 피부상태가 좋았다는 분들이 의외로 많네요
사는데까지살아보자 작성자 2016-09-01 (목) 16:36 7년전 수정 삭제 신고 주소
지루 맞으신거 같은데요..좁쌀같은것도 보이고요..주사란건 혈관이 확장되어서 피부가 벌걸게 되는건데..지루가 생겨도 주사가 같이 와요. 근본적인건 지루피부염같네요.
qqlqq 작성자 2016-09-01 (목) 17:20 7년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염같아요... 알콜 없는 알로에젤로 보습한 번 잘 해보세요.. 저도 스테로이드연고 프로토픽 엘리델 크림 등등 바르다가 낫질 않아서 피지오겔 로션+알로에젤 이렇게 해서 보습 좀 하니 전보단 낫더라구요

새봄 작성자 2016-09-04 (일) 09:16 7년전 수정 삭제 신고 주소
알로에젤 어디꺼가 좋나요?ㅠㅠ

qqlqq 작성자 2016-09-04 (일) 14:14 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 이즈앤트리꺼 써요 천연화장품 회사에서 나온 무알콜 알로에젤이면 거의 다 괜찮지싶어요
소년뎡 작성자 2016-09-02 (금) 14:07 7년전 수정 삭제 신고 주소
지루맞아요..저랑피부겁냐비슷하네요~~

해당 댓글은 작성자… 작성자 2016-09-02 (금) 14:07 7년전 수정 삭제 신고 주소
새봄 작성자 2016-09-04 (일) 09:17 7년전 수정 삭제 신고 주소
지루맞는거같아요.. 열도 오르시죠..? 아후 힘드시겠다정말.. 식염수습포 한번해보길 추천드려요..!
탁이님 작성자 2016-09-07 (수) 22:15 7년전 수정 삭제 신고 주소
아벤느 미스트도 괜찮은것같아요
lakshmi 작성자 2016-09-11 (일) 16:33 7년전 수정 삭제 신고 주소
지루 같아 보입니다. 저와 비슷한 증상인데 전 두배정도 심했습니다.
꼬션 작성자 2016-10-05 (수) 01:07 7년전 수정 삭제 신고 주소
다필요없고운동반신욕하세요! 무조건얼굴에땀을빼야해요 처음엔땀도안나고엄청빨개질꺼에여 ㅠㅠ 염증더올라오고가렵진않았는데엄청가렵고전심해졌었어요 포기안하고 꾸준히 했더니 왠걸 열감이 사라지고 얼굴이 빨간부분들이 하얗게 변해요 아직 전 운동꾸준히하고있구 점점 나아지고있어요 뾰루지도 안올라오고 이젠 화장도 가끔 할만큼 엄청좋아졋어요! 약간의홍조만있구 운동하면 이젠 얼굴이 점점하얘지는게보여서 매일하고있어요 완치를위해!!그리고전음식안가리고다먹엇어요 처음에 시작할때 더뒤집어집니다..포기하지말고3개월난해보세여!!저는 물세안에 화장품은 안맞아서 아벤느미스트만써여 좋아여! 꼭나으세여ㅠㅠ

제인에어 작성자 2016-11-11 (금) 00:47 7년전 수정 삭제 신고 주소
맞는  말씀입니다저도  10년 동안 해  봤는데운동 특히  가벼운  등산이  좋았어요공기도  좋고..반신욕은  잘  맞춰서  해야 할듯요일주일에 1회는  괜찮은데..저는 땀 뺀다고  2주간 매일 했더니  모공이  전보다  세배 이상 커졌어요지금은 모공도  고민입니다.. 다들  화이팅입니다.
실론티2 작성자 2016-10-10 (월) 15:59 7년전 수정 삭제 신고 주소
저랑비슷하네요 지금은 호전좀되셨나요?
제인에어 작성자 2016-11-11 (금) 00:48 7년전 수정 삭제 신고 주소
짱짱맘님저랑  동갑이시네요저도  아이  한 명  엄마입니다전 10년 정도  됐어요연락하면서  지낼 수  있을까요서로  정보 교류도  하고요..신분은 확실합니다.같이  얘기하고  싶어서요..서로  얘기하다 보면  그래도  좀  나을듯  싶어서요저는  요즘 알로에  팩  매일 하고  있 어요생협에서  나온걸로그리고  생협  물품만  이용하네요한 10년 정도  생협 물품만 써요저는  가벼운  등산 및 운동 할  때  좋아졌다가애기보면서  다시  심해졌어요지금은  많이  나았는데..모공이  많이 커져 버렸네요그래서  반신욕은  비추입니다.운동으로  땀을  내야  하는게  중요한것  같아요.
leehwa 작성자 2017-03-13 (월) 15:01 7년전 수정 삭제 신고 주소
너무힘드네요
이쑤싱장군 2023-02-25 (토) 12:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi