• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

도대체 맞는 세안제가 있기는 할걸 까요?

피부염완치 2016-08-04 (목) 21:29 7년전 1070
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

뉴트로지나 센스티브 그나마 잘맞았었는데 이것도 이제 단종이고

물로만 하는데 여드름 올라오고 미치겠네요.

도대체 멀 써야 하나요

잘못 쓰면 염증에 붓기에 장난 아닌데..

1,976,307
783,416
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
adu1004 작성자 2016-08-05 (금) 14:05 7년전 수정 삭제 신고 주소
뉴트로지나! 저랑 똑같네요.. 저는 집에 10개 동여놨습니다 ㅠ그런데 이것도 화해어플로 성분분석하니 너무 독해서...마음이 안놓여요..물세안해도 안되고 너무너무 똑같아요~세안제 유랑중이에요 ㅠㅠ 반가워요 서로 힘내요~

해당 댓글은 작성자… 작성자 2017-05-28 (일) 01:03 6년전 수정 삭제 신고 주소
adu1004 작성자 2016-08-05 (금) 14:10 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 비오텀 클렌징밀크 간헐적으로 쓰면(잊을만할때) 가끔 좋더라구요.. ㅠ천연비누는 어성초비누 쓰는데 것도 처음에는 괜찮아 하다가 지금은 빨개지고 ㅠ정착을 못하고 유랑중입니다...
홍정민 작성자 2016-08-05 (금) 14:57 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 세타필 젠틀 스킨 클렌져 쓰는데 괜찮은것같아요!
곰보빵인생 작성자 2016-08-06 (토) 18:52 7년전 수정 삭제 신고 주소
성분과 가성비도 중요하죠. 비오텀 워시로션 씁니다만 자극 전혀 없네요. ph5.5 정도의 약산성이구요,비누는 계면활성제 덩어리라 건조해지니 비추요.
마사이 작성자 2016-08-06 (토) 19:32 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는미샤니어스킨쓰는데그나마나은것같아요운동하면서땀자주내고용
show248 작성자 2016-08-08 (월) 09:40 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루용 폼이나 천연비누 많이 사서 써봤는데 지금은 아이보리 비누 사용하고 있습니다. 순해서 자극은 없더라구요..
새봄 작성자 2016-08-09 (화) 13:04 7년전 수정 삭제 신고 주소
보나메두사 약산성클렌징폼 화해어플로 검색해보세요 성분은 괜찮더라구요.. 저도 이거쓰다가 비오텀 좋다기에 두통이나삿는데 안맞아서 다시 보나메두사사서쓰고잇어요ㅠㅠ
레몬 작성자 2016-08-10 (수) 10:21 7년전 수정 삭제 신고 주소
라노아비누 써보세요~ 저도 이마 좁쌀때문에 반신반의로 써봤는데 괜찮아요~
뽀뽀틴킥 작성자 2016-08-12 (금) 00:01 7년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 티트리 세안제도 좋고전 지금 병풀 비누 쓰는데 이거 짱좋아요.성분은 둘다 좋구요병풀비누는 붉은기랑 진정에 진짜 개대박...ㅜㅜㅜ

피부염완치 작성자 2016-11-04 (금) 23:20 7년전 수정 삭제 신고 주소
병풀 비누 궁금하네요 한번 써봐야 겠어요.

뽀뽀틴킥 작성자 2016-11-04 (금) 23:42 7년전 수정 삭제 신고 주소
피부염완치

피부염완치 작성자 2016-11-30 (수) 02:04 7년전 수정 삭제 신고 주소
뽀뽀틴킥
ddff135 작성자 2016-08-15 (월) 21:22 7년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 클렌징밀크 써보셔요! 저 2년정도 계속 그것만 쓰고있어요
민아 작성자 2016-08-21 (일) 01:16 7년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔 사려고 했는데 어떤지요??
민아 작성자 2016-08-21 (일) 01:16 7년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔 사려고 했는데 어떤지요??
건강한피부로 작성자 2016-09-06 (화) 10:34 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 러쉬꺼 허벌리즘 세안제 쓰는데 평소는 여드름은 잘 잡아주고 보습도 돼는데 지루로 뒤집어질땐 이것도 진정안되고 모르겠어요ㅜ
연은맘 작성자 2016-11-04 (금) 18:44 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 제로이드쓰고 있는데 순해요..
은혜로이 작성자 2016-11-23 (수) 16:45 7년전 수정 삭제 신고 주소
약산성클렌징도 전 자극이에요ㅜ
주미 작성자 2017-02-11 (토) 19:14 7년전 수정 삭제 신고 주소
음..전 궁중비책 비누 써요~맞는 세안제가 전혀 없나했었는데 우리 애기 비누 생각없이 썼는데 다른것보다 괜찮네요~
니니이니 작성자 2017-03-03 (금) 20:32 7년전 수정 삭제 신고 주소
아스트로 가루세안제도 좋아요!
이쑤싱장군 2023-02-25 (토) 12:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi