• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

많이 호전됐어요

jeongy 2016-07-22 (금) 00:37 7년전 1408

발병한지는 1년 정도.....
간지러워 잠도 못자고, 보기에도 너무 징그러워 매일같이 울고불고 난리도 아니었어요.
피부과 대학병원 가봤으나 스테로이드제 처방뿐.. 장기적으로 봤을땐 답이 없었죠
그러다 속는셈치고 피부전문한의원을 찾았고, 지금까지 5개월가량 치료 중이네요
아직 완치는 아니지만 많이 좋아졌어요
간지러움 상열감 많이 사라졌구요!
한의원 치료가 시간과 돈이 많이 들었지만 더디게 효과는 있었던 것 같습니다.
한의원 치료 시작하면서 피부 화장 일체 안하고, 식단은.. 밀가루 구운고기 술 등 안좋은건 모두 끊었어요!
어쩔수없을 때 한번씩 먹긴 했지만 꾹꾹 참고 버텼습니다.
세안은 물세안으로만 했구요~
그리고 배독요법이 한건했네요ㅎㅎ
치료가 끝나고 재발될까 하고 너무나 두렵긴해요ㅠㅠ
저 포함해서 지루 환자 모두들 스트레스받지 마시고 힘내셨으면 좋겠어요 화이팅!🙏🏻

1,907,645
1,019,548
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
행복한 나 작성자 2016-07-22 (금) 21:36 7년전 수정 삭제 신고 주소
반가운 소식이네요.^^
뽀뽀틴킥 작성자 2016-07-23 (토) 11:53 7년전 수정 삭제 신고 주소
배독요법은 어떻게 하는거에요?
뽀얀얼굴 작성자 2016-07-23 (토) 20:30 7년전 수정 삭제 신고 주소
호전 방법 좀 공개해주세용
넨네 작성자 2016-07-23 (토) 21:08 7년전 수정 삭제 신고 주소
배독요법이뭐에요.?
jeongy 작성자 2016-07-24 (일) 21:37 7년전 수정 삭제 신고 주소
사우나에서 땀 빼는건데 이건 사람마다 효과가 다를 수 있으니 다니시는 병원에 여쭤보셔야 할 것 같아요!
jeongy 작성자 2016-07-24 (일) 21:40 7년전 수정 삭제 신고 주소
특별한 방법은 없지만 저는 음식 다 가려먹으면서 한약 꼬박 먹고, 유산균 챙겨먹고 잇어요! 화장하지않고 폼 일절 안썼어용 물세안만 하구요또.. 한참 심할때는 한의원에서 파는 알로에 듬뿍 올려서 자고 진정수 팩으로 열감 내리고 그랬네요

몽실폭풍 작성자 2016-07-27 (수) 08:32 7년전 수정 삭제 신고 주소
배독요법도 한의원에서 안내 따로 해주시는 건가여?? 궁금합니다.~ 한의원 비용 및 정보도 부탁드립니다.

jeongy 작성자 2016-07-27 (수) 08:34 7년전 수정 삭제 신고 주소
몽실폭풍

몽실폭풍 작성자 2016-07-27 (수) 08:35 7년전 수정 삭제 신고 주소
jeongy

해당 댓글은 작성자… 작성자 2016-09-06 (화) 23:44 7년전 수정 삭제 신고 주소
빠담빠담 작성자 2016-07-26 (화) 09:47 7년전 수정 삭제 신고 주소
사우나 한번 들어갔다가 정말 혼났던 기억이있네요.. 얼굴이 터질려구함.. 목욕탕은 가는데 한증막은 일체 안드가고 반신욕만 합니다. 한증막에서 땀빼는건 저는 안맞더라구요..

jeongy 작성자 2016-09-06 (화) 23:44 7년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 모든 사람들에게 맞는건 아닌거같아여!저는 사우나 체질인가봐여ㅎㅎ
adu1004 작성자 2016-08-05 (금) 14:06 7년전 수정 삭제 신고 주소
물세안하면 모공에 피지끼고 엄청 붉어지고 하던데..다른 님들은 안그러세요?한의원도 수원 봄*한의원부터 시작해서 여러군데 전전했지만 식이요법이 중요하다 이정도만 각인되고 별 효과 없었어요 ㅠ

jeongy 작성자 2016-09-06 (화) 23:45 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한의원 원장님만 믿고 물세안 하는 버릇 들였더니 폼 쓰면 더 답답하고 그러더라구요!
민아 작성자 2016-08-21 (일) 01:18 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 얼마 안되서 잘모르지만 화장이 많이 나쁠까요??

jeongy 작성자 2016-09-06 (화) 23:46 7년전 수정 삭제 신고 주소
안하는게 훨씬 좋겠죠?^^
죽기싫다진짜 작성자 2016-08-30 (화) 21:13 7년전 수정 삭제 신고 주소
우선축하드립니다...비용이 부담스럽네요저는 학생이라ㅜㅜ 학생아니더라도 부담스럽겠어요....

jeongy 작성자 2016-09-06 (화) 23:46 7년전 수정 삭제 신고 주소
네ㅜㅜ비용은 부담됐지만 지금의 제 피부 보면 1도 안아깝네요ㅎㅎ
탁이님 작성자 2016-09-06 (화) 21:44 7년전 수정 삭제 신고 주소
화장을못하는건 넘힘들어서 시도못하고있어요 ㅠ

jeongy 작성자 2016-09-06 (화) 23:47 7년전 수정 삭제 신고 주소
습관 들이시면 괜찮아지실텐데 천천히 시도 해보세요!

탁이님 작성자 2016-09-07 (수) 17:37 7년전 수정 삭제 신고 주소
저 얼굴에 주근깨랑 기미 엄청나요 ㅋㅋㅋ 꿈도 안껍니다
경주 작성자 2016-09-23 (금) 12:12 7년전 수정 삭제 신고 주소
님 물세안만 하시면 피지나 기름은 어떻게 제거하시나요?ㅜ저도물세안만했었는데 얼굴이 답답하고 세수를안한거같은 기분이들고해서 요즘엔다시 폼클렌징으로 세안하는데 그래도되는지모르겠어요ㅜ

jeongy 작성자 2016-09-23 (금) 14:46 7년전 수정 삭제 신고 주소
첨엔 찝찝했는데 계속 물세안만하니까 이게 더 편하더라구요 피지나 시름은 그냥 신경안썼어요 화장을 안해서 그런지...피부 화장했을때는 한의원에서 받은 폼 가끔 쓰구요
은혜로이 작성자 2016-11-23 (수) 16:47 7년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요~
psh399 작성자 2017-01-27 (금) 20:57 7년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요
공부만하고싶더 작성자 2017-02-03 (금) 12:47 7년전 수정 삭제 신고 주소
축하드립니다!
아낌없이준다 작성자 2017-04-17 (월) 15:19 7년전 수정 삭제 신고 주소
다행이에요
피부염너무싫다... 작성자 2017-07-25 (화) 00:24 6년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요ㅠㅡㅠ
멍멍얌얌 2018-11-04 (일) 23:09 5년전 신고 주소
정말 축하드려요 고생많으셨을텐데ㅠㅠ
hi