• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

많이 나아졌어요~~

휴유우 2016-05-26 (목) 01:52 7년전 1868

오랜만에 글써보는거같아요ㅎㅎ
저는
13년 9월에 발병했으니까
그때로부터 약 2년반정도의 시간이 흘렀네요!!

처음 발병했을때는 울기도 많이 울고,
하루중 자는시간을 제외한 시간에는 거의 피부생각으로 다 보냈을정도로 저도 심했습니다

제가 시도했던 방법들을 크게 시간순으로 나열해보면

한의원(발병의시초, 한약먹고 뒤짚어짐)
피부과(로아큐탄)
다른 한의원
식이요법
여러 시중에 나와있는팩
좋다는 화장품(천연화장품포함)
녹차팩(효과가 꽤 좋았어요)
우츠기식 피부관리(현재 진행중, 정말좋아요!)
곡물세안

ㅡㅡㅡㅡㅡ
녹차팩을 하기전까지는 지루가 악화,유지단계
녹차팩을 하면서 유지, 완화(진정정도)단계
우츠기하면서부터 완화단계에 접어들었습니다

우츠기식 피부관리는
크게보면 물로만세안/화장품사용금지로
피부에 화학적성분을 아예 배제시키는 관리방법입니다

저는 우츠기관리를 약 3개월동안 하면서 많이 효과를 보았고
구체적으로 홍조, 염증, 가려움증에 좋았습니다 곡물세안은 우츠기식으로 물세안만하다보니 찾게된 방식이고
쌀겨,녹두,해초,녹차 가루등을 조합해서 물에 개어 팩처럼 피부에 5분정도 얹어두고 세안시 아주 살살문질러서 닦아내는 방식으로해주고 있습니다

제가 이글을 쓰는 이유는 우츠기식방법이 맞는 분들께는 효과적일 수 있다는것과 소소한 자투리법(곡물세안,녹차팩)을 알려드리는 것입니다^^

새벽에 잠시 들려서 대략적으로 부족한글이나마 남깁니다~~
우츠기식방법은 네이버카페에 검색하시면 더 많은 정보가있구요
제가 모든분들께는 추천드리지 못하고 맞는분이 한분이라도 있으시면 꼭 시도해보셔서 낫기를 바라는 마음입니다!!

저는 예전에 어떤화장품은 재생에좋다, 진정에좋다,등등 다 믿고 구매하고 덧바르고 그랬습니다 기초만 5,6 단계였어요ㅠㅠ
근데 다 헛짓? 이었던것을 늦게나마 알게되어서요

글이 많이 부족해서 ㅠㅠ 추가적으로 더 궁금하신 부분은 댓글남겨주세요^-^

2,582,207
1,327,483
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
행복한 나 작성자 2016-05-26 (목) 05:59 7년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요.
한결같이 작성자 2016-05-26 (목) 11:38 7년전 수정 삭제 신고 주소
다행입니다 그리고 많이 믾이 축하드립니다....
휴유우 작성자 2016-05-26 (목) 13:11 7년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다~~~ 근데 아직 갈길이 멀어요..ㅠ 다만, 나을수있는 질환이라는 믿음이 생겼어요! 조급히 생각안하고 길게보려구합니다 한참 피부안좋을때 낫기까지 3년은 걸리겠거니 생각했던거 같아요 그래서 마음편하게 기다렸고 스트레스도 덜 받았습니다 지금도 피부가 좋은편은 아니지만 최대한 신경쓰지않으면서 관리하고있어요..!
해피해피 작성자 2016-05-26 (목) 19:12 7년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요녹차팩은 어떤방법으로 쓰세요?만들어진제품인지 아니면 녹차물우려서 팩하시는지 궁금해요~우즈키 저도 관심있어요

휴유우 작성자 2016-05-26 (목) 20:43 7년전 수정 삭제 신고 주소
화장솜을 녹차가루를 풀은 물에 적셔서 얼굴에 올려놔요~http://durl.me/bidm7n저랑 같은 방법으로 녹차팩한 영상입니다! 다른 팩들도 같이 설명되어있어요~~ 녹차팩은 홍조랑 소양증에 좋았었던거 같아요 하신다면 꼭테스트해보고 하셔요~~
보스니아종이비행기 작성자 2016-05-27 (금) 22:48 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 우츠기 알게 되어서 아예 1주일 동안 세수를 안 했는데 의외로 홍조가 줄어들더라구요.. 근데 1주일째에 땀 흘리고 운동한 뒤 물로만 세안했더니 트러블에 붉은 반점이 ㄷㄷㄷ.. 몇 가지 여쭙고 싶은데요 원래 피부 타입이 어떠신지랑 물세안만으로 생기는 각질이란 건조함은 어떻게 하셨는지 궁금합니다~ 얼굴 최대한 자극 덜 주고(물로만 세안) 각질 적게 유지하면서 건조함만 잡으면 많이 호전 될 것 같은데 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠ  그리고 좋아지신 것 축하드려요 부럽습니다!!

휴유우 작성자 2016-05-28 (토) 12:33 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지성피부이고 사춘기때부터 이어진 트러블성피부였습니다 이 트러블 잡으려 피부과에서 압출,필링,로아큐탄 복용을 하고 한의원에서 한약도 지어먹으면서 지루성피부로 변했습니다 원래 몸에 열도 많은 체질인거 같아요지루걸린 이후로는 홍조,가려움증을 시작으로 오돌토돌 자잘한 좁쌀부터 염증성 여드름(화농성은 아니었어요)났습니다...;ㅠ우츠기를 시작하고 2,3주까지는 제가 지성임에도불구하고 물세안후 피부가 건조하더라구요 하얀각질까지 일어나고 속까지 건조해서 피부가 아팠어요 근데 세안후 30분정도 버티면 또 괜찮았습니다 이렇게 버티다가 한 5,6주차쯤되니 우츠기를 해도 얼굴이 건조하거나 각질이 일어나지않았습니다

보스니아종이비행기 작성자 2016-05-28 (토) 12:36 7년전 수정 삭제 신고 주소
휴유우

휴유우 작성자 2016-05-28 (토) 12:37 7년전 수정 삭제 신고 주소
중간에 몇번 찝찝해서 비누로 세안해봤는데 더 건조해지고 안일어나던 각질까지 생겨서 절대 비누세안은 안해요 순비누로도 안합니당 가끔씩 사해소금풀은 물에 세안하고 곡물세안 꾸준히 해요 물온도는 차가우면 노폐물이 안닦여나가서 미지근~따뜻한 물로만해요!또 제가 살살문질러서 세안하지는 않아요ㅋㅋ가끔씩 아저씨 세수하기도하고.. 이건 주름생긴다네요 여튼 너무 살살하지는 않고 지성인지라 피지때문에 어느정도 문질러서합니다! 소위말하는 순우츠기식은 아니에요ㅎㅎ

보스니아종이비행기 작성자 2016-05-28 (토) 12:40 7년전 수정 삭제 신고 주소
휴유우

휴유우 작성자 2016-05-28 (토) 12:42 7년전 수정 삭제 신고 주소
앗저도로아큐탄ㅠㅠ 피부재생능력이 확 줄은 느낌이에요 몸에도 안좋고..사해소금세안은 일주일에 2회정도? 곡물세안은 2,3일에 한번씩해주고 있어요곡물은 기본 쌀겨 또는 녹두가루 베이스에 해초가루나 녹차가루 기분에따라 섞어서 물에 개어 발라줍니다  해초가루를 티스푼?하나 정도 섞어서 해주면 발림성도 좋고 자극이 덜한느낌이라 요즘에는 매번섞어줘요 저는 팩으로 하는게 아니라 바르고 5분정도 지난후 물에 코랑턱부분정도 살살문지르면서 씻어내요 아무래도 가루니까 문지르면 피부에 스크래치?있을수도 있을거같아서 최대한 약하게 해줘요 곡물은 그리고 안맞을수도있으니 테스트 필수에오ㅡ!!!

보스니아종이비행기 작성자 2016-05-28 (토) 12:48 7년전 수정 삭제 신고 주소
휴유우

휴유우 작성자 2016-05-28 (토) 13:25 7년전 수정 삭제 신고 주소
보스니아종이비행기

보스니아종이비행기 작성자 2016-05-28 (토) 15:22 7년전 수정 삭제 신고 주소
휴유우

휴유우 작성자 2016-05-28 (토) 18:30 7년전 수정 삭제 신고 주소
보스니아종이비행기

보스니아종이비행기 작성자 2016-05-29 (일) 13:21 7년전 수정 삭제 신고 주소
휴유우

휴유우 작성자 2016-05-29 (일) 21:41 7년전 수정 삭제 신고 주소
보스니아종이비행기
helene 작성자 2016-05-28 (토) 04:16 7년전 수정 삭제 신고 주소
하고싶어도 하루 물세안하고 암것도 안바르면 좁쌀이랑 염증이 넘 많이 생겨서 무서워서 포기하긔 그 단계를 거쳐야 하는거긔???

휴유우 작성자 2017-08-09 (수) 18:50 6년전 수정 삭제 신고 주소
우선 저는 우츠기가 저한테 맞을것이라 확신하게 된 계기가시작 후 일주일동안의 변화였습니다당연히 건조하고 땡기고 그랬음에도 불구하고 홍조와 가려움증이 조금이나마 완화되는것을 제가 느꼈기때문에 꾸준히 믿고 했습니다:D 저는 우츠기로 염증이 오히려 줄었는데 안맞는분들께는 아닐수도 있겠네요ㅠㅠ
지루성고치고싶 작성자 2016-06-13 (월) 22:12 7년전 수정 삭제 신고 주소
녹차팩한번해봐야겠어요!!
곧완치 작성자 2016-06-21 (화) 02:58 7년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ 녹차팩을 꼭 해봐야겠어요...
너구리77 작성자 2016-11-17 (목) 16:27 7년전 수정 삭제 신고 주소
녹차팩 정보 얻어갑니다
은혜로이 작성자 2016-11-23 (수) 16:50 7년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보감사드려요
하트뿅 작성자 2016-12-09 (금) 01:08 7년전 수정 삭제 신고 주소
내일 녹차팩 해봐야겠어요~
공부만하고싶더 작성자 2017-02-03 (금) 12:47 7년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보입니더!
피부염너무싫다... 작성자 2017-07-25 (화) 00:17 6년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다!
멍멍얌얌 2018-11-04 (일) 23:11 5년전 신고 주소
전 팩 사용이 아예 불가했는데 이제 서서히 사용할 수 있을 정도로 치료 중인데, 팩의 시작을 녹차로 해볼까 해요ㅎㅎ 감사합니다
hi