• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

붉은기

누눈난나 2015-07-31 (금) 00:49 8년전 1201
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 4년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 반신욕 운동 프로폴리스 유산균

안녕하세요 지루성피부염 앓은지 거의4년이정도 앓고있습니다 중3떄 스테로이드를잘못발라서 심해진거같기도한거같은데 아무튼 한약먹으면서 2년간 치료를햇는데 2000만원돈 쓰면서 ㅠㅠ 가려움이나 진물은 이제 완전히 잡았는데 붉은기 는 진짜 너무하게 안빠지네요 운동하면서땀뺸진 거의 8개월이정도되구요 가끔씩 반식욕도 하고있습니다.앞으론 월수금토일 15분씩소금넣어가면서 하려구요 붉은기에좋은음식이나 행동좀 가르쳐주세요 차나 ... 진짜 모공도 크고 붉은기도 심하니 고3한창공부할떄 스트레스가 이만저만아닙니다 ㅠㅠㅠ 병원갈시간도형편도안되고 ..소금세안을 매일아침 에하는데 그것도 도움이될런지요..잠은 12시반이전에자려고노력하고있습니다 일어나긴 6시반에규칙적으로일어나구여

467,331
2,954,320
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
거울공주 작성자 2015-07-31 (금) 21:34 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 완치는 아니지만  정확히 보면 지루 초기증상까지하면 13년 정도였구요.지루성피부이고 심한 증상이 폭발한거는 3년전이예요. 지루초기인지 몰랐어요. 피부도 좋았었기 때문에 가끔 예민해서 뒤집혀 지나보네 했었구요. 3년전 폭발하면서 성격도 달라지더라구요. 자신감도 없어지구요. 저는 3년기간동안 붉은기가 꾸준히 가고는 있지만 처음폭발했을 때에 비하면 정말 많이 달라진 것 같아요. 처음에는 화상입은 사람처럼 진짜 장난아니었어요 ㅠㅠ붉은기는 완전 완치 아닌이상은 한번씩 뒤집힐 때도 오래갈때도 있고 또지나면서 점점옅어지기도 하더라구요. 전에 병원선생님한테 레이저 홍조치료 물어보니까 해도 확실히 좋아진다고는
거울공주 작성자 2015-07-31 (금) 21:37 8년전 수정 삭제 신고 주소
말씀못드린다고 하더라구요. 가격도 5번인가에 150만원인가 넘비싸기도 하고 일도 관둔상태에서 그만한 돈도 없었고 그냥 붉은기 스트레스는 받았지만 어쩔 수 없어서 그냥 지냈어요. 관리하면서요어느 순간 지나면 많이 좋아지실꺼예요. 힘내세요.
DADADAQ 작성자 2015-08-01 (토) 00:07 8년전 수정 삭제 신고 주소
최대한 거울보지 마시고 체념한듯이 마음을 다잡고 치료기간을 여유있게 두세요. 오랫동안 앓아온 병일수록 단기간에 낫지 않습니다. 힘들겠지만 일단은 얼굴에신경을 두지마시고 학업에 집중하시는게 좋습니다.다른글보기 해서 예전에 올리신 사진을 보니 아직 피부조직 자체가 다 나은 상태가 아니네요.정상인처럼 촘촘하고 매끈매끈하게 피부가 돌아와야 합니다. 그러면 얼굴이 붉어도 보기에 나쁘지 않습니다. 붉은기는 그 다음에 논해야 할 문제입니다. 매일 한번씩 꾸준히 사해소금 세안을 해주세요. 그러면 트러블같은 자국들이 많이 들어가고 점점 정상피부처럼 변해갈 것입니다. 최소 몇달을 잡아야합니다.
DADADAQ 작성자 2015-08-01 (토) 00:10 8년전 수정 삭제 신고 주소
평소에 상체로 열감이 뜨지는 않는지, 손발과 아랫배가 따뜻한지 체크해주세요.손발과 아랫배가 따뜻해야 열이 위로 뜨지 않습니다. 열이 계속 위로 뜨는 상태가 되게 되면 붉은기도 심해지고피부재생도 더딜것입니다.차가운 물을 피하고 따뜻한 물 드세요. 찬음식도 피해서 모든 음식을 아랫배에 맞춰야 합니다.운동을 할때는 걷는운동보다는 뛰는운동을 하셔서 땀을 흠뻑내주세요. 숨이 턱까지 올라오면 쉬었다가 다시 뛰기를 20분정도 합니다.계속 유의하면서 생활하시면 점점 몸에 체온이 정상적으로 돌아오면서 병증이 나아지게 됩니다.자그마한 호전악화를 반복할수 있으나 포기 하지 마시고 꾸준히 하세요
지루한피부 작성자 2015-08-01 (토) 14:01 8년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴을 소금가지고세안하는게 과연 피부에 좋을까요 ...식초세안도 그렇고..이거 두개는 무리수인듯한.......식초도 농도 맞추어야 아주약하게 약산성세안위해 마무리때한다지만..그냥 차라리 시중에 나온 검증된 약산성 효소세안제 구입해서 사용하는게 부작용도 적고 나을것같네요소금을 얼굴에 ㅡ.ㅡ;  안좋을듯한...
helene 작성자 2015-08-01 (토) 18:20 8년전 수정 삭제 신고 주소
사해소금 세안하는데 괜찮아요 좀 얼굴결이 진정된 느낌은 있는거같아요~~ 솔트크림은 안맞더라구요
wief 작성자 2015-08-09 (일) 19:38 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도붉은기때문에미치겠어요....세수하고나면항상붉어요...
몽악 작성자 2015-08-16 (일) 00:37 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도요...그냥 있다가거울보면 헉해요ㅜㅜ
지룬가봉가 작성자 2015-08-18 (화) 01:39 8년전 수정 삭제 신고 주소
ㅈㅓ두요...붉은기....
깡.. 작성자 2015-12-10 (목) 09:10 8년전 수정 삭제 신고 주소
단전을 따뜻하게하믄 붉은기가 없어지나요?
뽀얀얼굴 작성자 2015-12-31 (목) 16:21 8년전 수정 삭제 신고 주소
제 얼굴도 빨갱이..너무 싫어요
hi