• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안녕하세요. 3달만에 들어와봤어요. 꼭 읽어보세요

메기 2015-07-09 (목) 07:44 9년전 1198

다들 힘드시지만 열심히 노력하시고 계시나요?
제가 전에 남겨놓았던 글도 한번 읽어보세요
저는 현재 붉은흉터도 거의 사라지고 좋은 피부를 유지하고 있습니다.
부끄럽지만 운동은 안한지 한달이 넘어가네요ㅠ이제 피부 얘기를 해보겠습니다.피부가 좋아졌지만 동생은 아직 실천을 못해 좋아지지 못하고 있네요.
매일 음식 조금만 먹어라 운동해라 잔소리해도 안하더라고요 그래서 제가 직접 보여줬습니다.
평소 저는 아침은 굶거나 두유 점심은 회사밥 저녁은 굶거나 두유 입니다.
일주일에 한두번은 저녁도 먹긴합니다.
저번주 주말에 마침 돌잔치가 있어서 이날부터 실험을 시작했습니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
토요일 점심 : 돌잔치 뷔페
토요일 저녁 : 김밥
일요일 점심 : 또래오래 매운맛 갈릭 반치킨
일요일 저녁 : 점심과 같음 12시 취침
월요일 점심 : 회사밥
월요일 저녁 : 아는분 생일이라 맥주4캔 돼지갈비 김치제육 케익 샌드위치 1시 취침
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이날부터 슬슬 올라옴
화요일 점심 : 회사밥
화요일 저녁 : 치킨까스 10시 취침
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ오늘아침....
여드름 8개가 동시에 올라옴.....
다시 관리 해줘야겠네요

보셨나요
운동 하기 싫으면 안하셔도 좋습니다
위에서 중요한건 음식과 소식입니다
제가 이렇게 써도 남은 건 자기 의지입니다.
세상엔 맛있는게 너무 많거든요..ㅠㅠ
화이팅합시다!!!!

3,134,829
456,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
일보 작성자 2015-07-09 (목) 10:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
세상에 맛있는게 너무 많아요..특히 식이요법 할때 누군가 치킨이라도 뜯고 있으면 정말 죽죠..또 몸에 좋은건 맛이 없어요 ㅠㅠ 옛말 틀린게 하나도 없어요 쓴게 약이다..근데 또 희한한게 피부 좋은 사람들은 정말 뭘 먹어도 피부가 좋아요 우리 같이 피부장벽이 무너지고 지루성피부염을 앓고 있는 사람들한텐음식과 운동 수면 스트레스 모든게 작용하죠..면역불균형 요걸 잡아주는게정말 힘든것 같습니다.
낫고싶다 작성자 2015-07-09 (목) 17:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
식이 관리 진짜해야겠네요 감사합니다
거울공주 작성자 2015-07-10 (금) 09:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 글쓴이 입장에 동감해요 완치는 아니지만피부장벽 무너지고 난 후에는 음식조절계속하는데요 한번씩먹고싶은 거 흡입할때는 올라오더라구요 그래도 아예안먹고 살수는 없으니까요 한번씩먹고 또관리하고 그러죠 중요하긴해요
춤추는쭈꾸미 작성자 2015-07-11 (토) 04:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
저같음 일요일점심 치킨먹고 사정없이 올라왔겠네요..먹어도 관리할정도이니 먹는거겠죠??부럽습니다ㅠ
샬라라라 작성자 2015-07-15 (수) 10:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠㅠ정말식이조절이 늘 힘드네요. 피부좀 괜찮다싶어서 내가 먹고싶은걸 먹으면 또 피부가 뒤집어지고..하..ㅠㅠ진짜 너무 힘드네요
반드시 정복 작성자 2015-08-01 (토) 02:23 8년전 수정 삭제 신고 주소
그런데요.. 그 식이요법 언제까지 해야해요? 3년? 5년?  정해진거면 이악물고 하겠는데  언제까지 해야 완치되는지 모르잖아요. 평생해야하는거면 어뜨케 하나요 ? ㅠ
지루용용 작성자 2015-08-04 (화) 17:04 8년전 수정 삭제 신고 주소
식이요법..진짜어려운 방법인것가타요 ㅠㅠ
숯견 작성자 2016-03-12 (토) 17:07 8년전 수정 삭제 신고 주소
식이요법 관리하기 힘든것 같습니다.
hi