• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

아토피랑 지루 함께 겪어보신분 있으신가요?

경밭 2015-07-02 (목) 00:00 9년전 637
20대 중반 남성입니다.

얼굴에 아토피와 지루 증상이 함께 있는데요.

몇 년간 얼굴에 아토피때문에 스테로이드 연고를 발라와서 얼굴과 이마부분이 발갛습니다.

피부는 엄청 건조한데다가 기름이 많이 나오는 편이에요.

그렇다보니 요즘따라 나이에 비해 주름도 깊고 더 빨리 생기는것 같아서 미치겠네요.

잘때도 아토피때문에 무의식적으로 긁고, 전에 쓰던 화장품은 너무 가려워서 매일매일 자다깨다를 반복할 정도로 고통스러웠어요. 일어나 세수할 때도 얼굴이 따가울 정도로.... ㅠ

어떻게 호전좀 시켜볼려고 여기 가입하고, 스테로이드가 백해무익이라는 소리 듣고 얼굴에 스테로이드 연고 안 바른지 2주정도 된것 같네요.

그 동안 쓰던 클렌징폼도 끊고 비누로 세안하고 있습니다.

전에 비하면 아주아주 미약하게나마 아토피 증상이 나아진 것같지만 아직도 간혹 따끔거리곤 합니다.(자고 일어나서 손톱 보면 그래도 긁은 흔적이 있음 ㅠ)

운동은 군입대 전부터 꾸준히 해오고 있고 물도 많이 마시는데 아무래도 체질적인 문제가 큰 듯 싶습니다.

혹시 저랑 비슷한 증상 겪으시거나 완치하신분 있으시면 제발 도와주세요 ㅠ

학생이라 병원치료나 값비싼 화장품은 너무 부담이 됩니다.

여기 분들이 피지오겔이 괜찮다고 많이 추천 하시던데 저도 잘 맞을까요??

피지오겔 종류도 많던데 어떤걸 써야하는지, 보습제는 어떤게 낫은지

또 어떤 분은 베이비로션으로 지루가 완화됐다던데, 아토피 환자가 써도 될런지요..

비슷한 경험자분들의 조언이 절실합니다. ㅠ

44,097
42,598
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
SpringAndF… 작성자 2015-07-02 (목) 00:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔 ㅜㅠ 사용하시는 분 많던데 저는 유분기 때문에 안맞았어요! 올리브영 가셔서 테스트 해보고 사용하시길 추천드립니다~

경밭 작성자 2015-07-06 (월) 14:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다! 시간 날때 근처 올리브영에서 한 번 써봐야겠어요!
피부염빠이 작성자 2015-07-02 (목) 01:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부과레이저 부작용하고 새집증후군등이 겹치면서 발병했는데..아토피는아니었지만  기름진거보다 더 참을수없는게 건조함이더라구요. 건조해서 가렵고 따가운거였어요.건조함을 잡으니까 지금은 가렵거나 따갑진않아요. 저도 여러보습제 시도하다가 정착한게 피지오겔AI로션 하고 크림이구요. 전...찐덕찐덕하지않고 잘흡수되는정도의 기름기라고 느껴요.화장품은 개인차가커서 여러개를 시도해봐야 맞는걸찾을수 있다고 생각하고, 저도 기대없이 발랐는데 잘맞아서 정착한거에요

경밭 작성자 2015-07-06 (월) 14:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 겨울되면 피부가 더 건조해져서 미쳐버립니다 ㅠ조언 감사드려요!
Elantra 작성자 2015-07-05 (일) 23:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
저와 비슷하시네요. 얼굴 아토피와 지루 겸. 머리 왼쪽만 지루. 화장품은 자극 거의 없는 아티스트리 사 제품 쓰고요. 하루 30분 걷기로 땀내고. 식습관 고쳐나가는 중입니다. 남들 좋다고 추천하지만 반드시 자신의 피부 타입을 정확히 파악하시고 그에 맞는 비누 로션 택하십시오. 병원치료없이도 꾸준히 관리하면 반드시 좋아집니다. 제 아이디 검색하셔서 읽어보시길 권합니다.

경밭 작성자 2015-07-06 (월) 14:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다! 근데 혹시 아티스트리 어떤 제품 쓰시는지 정확히 알 수 있을까요??

Elantra 작성자 2015-07-06 (월) 15:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
경밭

경밭 작성자 2015-07-07 (화) 13:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
Elantra

경밭 작성자 2015-07-06 (월) 14:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 크면서 그나마 호전이 됐는데 완치는 여전히 힘드네요아토피는 특별히 관리 안하시고 자연적으로 치유되신건가요??
맑은나라 작성자 2015-07-13 (월) 08:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
회원중에 많고좋다는약의 효험을 못보다가 AC 스페셜 (애터미)을 사용 하여 점차적으로 피부가 개선되어 가는 과정을 상세히 톡으로 보내주시며 이제는 확신을갖고 꾸준히 애용한다고 합니다ㅡㅡ톡으로 내용 보내드릴까요?010 3204 4758
제임스 lee 작성자 2015-07-16 (목) 22:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴에는 스테로이드연고 바르시면 절대 안되요,,,,,, 색소침착되고, 깊게 주름지고,얼굴이 노화되요,,,,,,,, 꾸준히 이겨내세요,.,,, 몇번 얼굴이 뒤집어져도, 좋아질수있어요,,,, 저 같은 경우는 제로이드 수딩크림이 자극감이없고 잘 사용하고있네요,,,,

경밭 작성자 2015-07-16 (목) 22:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
이제와서 정말 뼈저리게 느끼고 있습니다. ㅠㅠ 거무튀튀한 피부며, 팔자주름이 깊게 생겨서 암울합니다...인생 살면서 요즘처럼 스테로이드 안바른채 살아본게 처음인 것 같아요. 정말 꾹 참으며 견디고 있습니다 ㅠ조언 감사드립니다. 근데 혹시 아토피도 겪으신건가요??
성공하자 작성자 2015-08-14 (금) 19:52 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도아토피때문에 연고발랐는데 홍조가심하게와버렸어요 요즘운동하니까 얼굴에 열안오르더라구요

경밭 작성자 2015-08-14 (금) 21:58 8년전 수정 삭제 신고 주소
답변 감사드립니다. 혹시 그동안 연고를 얼마나 오랫동안 사용하셨는지 알 수 있을까요?그리고 연고 사용 끊으신지 얼마 후에 얼굴에 변화가 느껴지셨나요??저는 탈스한지 어느덧 딱 40일째 접어들었는데 이제 간지러움은 거의 가라앉은듯 합니다~ 정말 그간의 고통을 참은 보람이 조금씩 찾아오는 것 같아요.그렇지만 아직도 홍조기랑 거뭇한 피부톤은 여전하네요. 일부러 땀도 빼려고 바람막이까지 입고 운동하는데 아직 땀은 등부분 위주로만 나고 있어요. 다른 부위에도 아토피가 군데군데 있어서 연고 사용했던게 빠지려면 시간이 좀 걸리나 봅니다 ㅠ
구회현 2021-07-20 (화) 09:41 3년전 신고 주소
그냥 도대체 뭐가 문제인지 모르겠어요 아직도
hi