• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저도 보습제 하나 추천할게요~

뿌꾸 2015-06-24 (수) 18:22 9년전 1234

아이오페 아토 인텐시브 모이스처 크림 추천합니다~ 오 년 전부터 쓰던 크림입니다

다른 보습제(아토팜, 아토덤, 퓨토 시크릿,피지오겔, 기타 등등) 카페에서 추천해준 보습제는 거의 써봤는데 이 제품이 저한테 잘 맞더라고요
그렇다고 드라마틱한 효과는 없습니다
약이 아니고 화장품이니깐요~
다만 이거 쓰고 각질도 많이 줄었고
피부가 편안합니다
맞지 않는 화장품 쓰면 얼굴이 간질간질 하면서 뒤집어지는데 이건 그런 건 없네요~

얼마 전 카페에서 추천해준 아토베리어를 주문해 써봤는데 느낌이랑 향이 아토크림이랑 비슷해서 회사를 찾아보니 같은 아모레에서 만들었네요~ 성분이 비슷한 거 같아요~

231C183E558A76950FCC3A

3,204,320
3,138,684
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
강가려워요 작성자 2015-06-24 (수) 21:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
일반 화장품이네요
뿌꾸 작성자 2015-06-24 (수) 22:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
아토피 민감성 전용으로 나온거래요
크리스 작성자 2015-06-25 (목) 06:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
코코너오일요
namha88 작성자 2015-06-25 (목) 10:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
두 개 가격 비교하면 어떻게 되나요?

뿌꾸 작성자 2015-06-25 (목) 11:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
아토베리어는 35000원아토인텐시브 크림은 38000 원인데 아리따움 세일때 사면 20프로 할인받아 삼만원쯤 해요~

namha88 작성자 2015-06-25 (목) 12:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
뿌꾸
행복한 나 작성자 2015-06-26 (금) 06:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.
롱다롱 작성자 2015-06-26 (금) 12:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
행복님 반가워요~얼굴은 마니나아지셨는지요^^
일보 작성자 2015-06-26 (금) 16:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
효과는 있나요?

뿌꾸 작성자 2015-06-26 (금) 16:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
드라마틱한 효과는 없어요~순한 보습제입니다. 오돌도돌한건 여전하지만 각질도 많이줄고 써본 보습제중에 젤 좋은거 같아요~ 전 밤에 수분팩처럼 두껍게 바르고 자는데 이거 땜에 더나빠지진 않네요~

뿌꾸 작성자 2015-06-29 (월) 11:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
겔타입으로 바를때 시원하고 보습력은 없어요~ 보습제 대용으로 쓰기에 넘 건조합니다효과는 전혀 못봤습니다~

SpringAndF… 작성자 2015-06-29 (월) 17:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 퓨토 시크릿 쓰고 많이 좋아졌어요!! 얼굴 전체가 사포처럼 거칠고 아프던게 호전됐어요. 근데 보습력은 전혀없어서 보습크림 따로 바르셔야해요. 참고로 저는 퓨토 시크릿 바르고 솔트크림 발랐어요!

뿌꾸 작성자 2015-07-01 (수) 15:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
gorilla
아로아 작성자 2015-06-30 (화) 19:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
뭘 발라도 하나도 촉촉하지 않고 땡기는데 이것도 써봐야겠어요 ㅠㅠ

뿌꾸 작성자 2015-07-01 (수) 15:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
자기전 수분팩처럼 두껍게 발라보세요~ 잘 맞으셨으면 좋겠네요~
hi