• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

너무힘들어요... 어떻게 관리해야할까요 막막해요.

꾸울미 2015-06-17 (수) 23:36 9년전 1649
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 4년정도..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요?

예민한 성격이라서 피부에 뭐 조금만 나도 신경쓰고 그랬었어요..

4년전쯤 여드름형태로 처음 발병해서

피부과 시술 IPL 등 많이 손을댔었고,, 작년 이맘때쯤 3개월 동네 한약먹고 좋아져서 휴약하고 3개월지난후로 스물스물올라오더니

좁쌀이 온얼굴을 뒤덮었고 다시 한의원을 찾았지만 별다른 호전 못보고 피부과에서 압출 진정등 관리받았었어요..필링도 하고

그러다 안되겠다 싶어서 작년 가을즈음 3개월 하늘체다녔었는데

장거리라 스트레스가 너무심했고 호전없이 비용도만만치 않아서...중단했어요.그러다 자연치유해야할것가타서

올해 1월부터 4월까지 반신욕 매일했었구요..땀빼야 한다기에;

식이관리 병행했었고 중간에 피부과 다니면서 간헐적으로 항생제를 열흘? 정도 먹었어요

항생제 먹으면 깨끗해집니다....느낌상 식단하고는 상관없는것같구요 생리 몇일전엔 피부가 엄청 좋아지고 끝날때즈음 난리가납니다

그러고 두달째 운동중이고..민들레환 복용

위내시경한 뒤로 위장이 안좋다는걸 알게되서 양배추즙도 한달째 먹고있고요....

저는 다른분들처럼 접촉성피부염 느낌의 각질 있는 지루가 아니고

피지와 홍반 오돌도돌이를 동반한 지루성 여드름이 주에요..

진짜 집착스러울정도로 식이관리.반신욕..운동했구요 좋다는 영양제 챙겨먹고(유산균외..)

근데 늘... 이런상태이니

지금너무너무 지쳐서..다 포기하고 산으로 숨고싶네요

자고일어나면 오늘보단 낫겟지 내일은 좋아지겠지 하루하루 견딘게 3개월 6개월..1년

사람대하는 직업이라서 화장을 안할수없어서 매일합니다.

맘같아선 직장도 관두고 싶은데 나이도 나이인지라 지금 관두게 되면 피부가 호전된다 하더라도 미래를 보장할수가 없으니까요.....

오돌도돌 좁쌀이 심하고 빨간염증은 없던 피부입니다.

근데 이틀전에 라로슈포제 파데로 바꾼뒤로 오늘 세안하고 나니 저렇게 염증이 생기고 모기물린것처럼...

라로슈포제 파데 성분이 좋다고 해서 피부염환자들이 쓴다고 하여 바꾼건데ㅜㅜㅜㅜ

죽고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들처럼 먹고싶은거 다 먹어가면서 관리 하나도 안했으면 억울하진않았을텐데

옆에서 보는 부모님이 더 힘들어하셔서..어찌해야 할 바를 모르겠어요

뭐가 문제인걸까요, 저는 어떻게 해야할까요 도와주세요

2,836,851
1,645,127
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-06-18 (목) 21:30 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-06-21 (일) 20:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
반짝반짝ss 작성자 2015-06-18 (목) 00:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
철판깔고 화장을안하시는게 좋을것  같은데요 ㅠ 화장이 자극을 주는거 같아요
런던아오이 작성자 2015-06-18 (목) 00:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루 없는쪽 피부를 보니 참 좋네요. 화장이라도 안하실수 있으면 좋을텐데요. 화장품때문에 갑자기 생긴 붉은기는 그 화장품 사용안하면 몇일 이내에 가라앉더라구요.

꾸울미 작성자 2015-06-18 (목) 21:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
우선 라로슈포제는 중단했어요 화장은 안할수없어서..나머지는 여전히 노력하고있어요, 댓글감사합니다ㅜ
스토리21 작성자 2015-06-18 (목) 10:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
꾸준히 믿고 운동하세요~ 인터벌하니 얼굴에 땀이좀 나기시작하더라구요 민들레 즙으로 효과좀봤습니다 통영까지가서 구해온 흰민둘레즙으로 얼굴 열을좀 내렸네요 자도 자살까지 갈뻔했는데 차차 몸관리 하다보니 좋아지다라구요

꾸울미 작성자 2015-06-18 (목) 21:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
민들레즙 얼마나 드셨어요? 저도 환으로 먹고있는데,, 아 땀은 많이 나요.. 반신욕시작할때서부터 땀은 많이났어요 3개월 내내 그리고 운동할때도 땀 잘나구요.네..믿음을 가져야해요 믿음이라도 없으면 못살꺼에요ㅜㅜ

피부미인된당! 작성자 2015-06-19 (금) 11:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
민들레즙 어디서 구매해서 드세요? 정보좀요! 아참 체질이 소양인 그런거중에 모에요?

스토리21 작성자 2015-06-21 (일) 17:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
꾸울미

스토리21 작성자 2015-06-21 (일) 17:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부미인된당!

꾸울미 작성자 2015-06-21 (일) 20:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
스토리21

스토리21 작성자 2015-06-21 (일) 21:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
꾸울미

피부미인된당! 작성자 2015-06-22 (월) 10:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
스토리21
찬디 작성자 2015-06-18 (목) 12:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
직장다니는게 문제죠 거기다사람상대하는...  저도그런지라 그심정 전부이해갑니다  힘내시고 화이팅하세요
극복하자! 작성자 2015-06-18 (목) 13:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 직장인으로서 그 심정 이해합니다 ㅠ.ㅠ 대인기피증이 왜 생기는지 알겠더라구요
-아쿠아마린- 작성자 2015-06-18 (목) 21:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
주사...가 아닐까싶네요..제증상과 비슷해서..저도 주사이거든요..얼굴에 뭐가나는적이 없었는데..3년쯤전부터..물광주사시술후..이마쪽..으로해서 도돌하게나서.처음엔 부작용인가싶어서 약먹고..연고바르고..그럼낫고..재발하고..1년쯤되니..주사라고하드라구요..지금 전 홍조치료부터..레이저치료중이에요..약도먹고..그닥..호전은 없네요..ㅜㅠ

꾸울미 작성자 2015-06-18 (목) 21:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
레이져요..?? 레이져는 말리고싶네요ㅜㅜ 주사랑 차이가 뭐에요 ?저 한의원에서도 피부과에서도 지루로 진단받았거든요.. 근데 코부분이 피지가 심하고 모공이 넓어서 염증올라오면 저부분이 심하게 올라와서~ 참 모르겟네요..
-아쿠아마린- 작성자 2015-06-18 (목) 21:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요..레이져..저도안받고싶은데..3년동안..호전과악화를 반복하면서..다시한번..기대를 걸어보네요..주사는 코..뺨.턱.이마로 나면서..도돌도돌..시간지나면..노란고름처럼..짜면 쉽게짜지는..심할땐  얼굴에 전체적홍조와..간질거리면서..만지면 따끔거리는듯한..그래요
지루,이제지루하다 작성자 2015-06-19 (금) 15:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
화장을 그만두시면 어떻게 될꺼 같은데 ㅠㅠ... 저도 화장 하면 채식하고 운동해도 피부가 잘 안낫더라구요.. 아무래도 지울 때 엄청난 자극을 주고, 화장하는 동안 피부가 숨을 못쉬니까요.. 특히나 염증 질환인데 화장하면 더 더욱 안 좋을것같아요. ㅠㅠ 그리고 잠은 많이 주무시나요? 채식하고 운동하고 좋은거 먹어도 수면부족하면 말짱 도록묵이더라구요 ㅠㅠ

꾸울미 작성자 2015-06-19 (금) 16:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
잠은  부족하진않은데  잘 깨는편이에요깊게못자구...화장..안할수없는입장이라..자극을 줄이면  좋어질거같긴한데..전에도  일주일정도안햇엇거든요  휴가내고  ㅜ그닥..이엇어요
강가려워요 작성자 2015-06-24 (수) 21:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
참고 해야죠
가을하늘2 작성자 2015-07-01 (수) 07:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아직 반신욕 몇번 안했지만 반신욕하세요 얼굴에 땀을 빼면 그 부위가 좀 하애져요 저도 아직 볼에 땀이 안나는데 열심히하고 있네요
눈물겨운지루 작성자 2015-07-10 (금) 15:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 화장안하고 아무도 모르는곳으로떠나고 싶을때가 한두번이 아니네요..그럴때마다 그래도 스트레스받지않는게제일중요한거같아요ㅠㅠ힘내세요 !
hi