• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

쏘다밍 2015-04-22 (수) 18:20 9년전 385
꼭먹어야하는상황인데
마시면 
지루성있던곳이 심해지나요
아니면 안생겼던곳까지 퍼지나요?
안퍼지면 먹을려하는데

댓글 12건
싹다나았다 작성자 2015-04-22 (수) 18:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
술은 금해야할것중에 1위입니다
쏘다밍 작성자 2015-04-22 (수) 18:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
어쩔수없어서요
juliana 작성자 2015-04-22 (수) 20:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
술을 마시면 아무래도 얼굴에 열이오르니 더 심해질 수도 있어요. 혹시 하루만 약 복용을 하시던지 아님, 술이 빨리 희석되도록 물을 자주 드세요~
앙헬 작성자 2015-04-22 (수) 21:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
저의 경우는 맥주를 마시면 염증이 심해지는데소주는 조금 나은듯 해여
카푸카푸 작성자 2015-04-22 (수) 21:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 큰차이는 없던데요... 정말 가끔 어쩔수없이 마셔야할때는 걱정안하고 몇잔 마시는게 나을거같아요

코스모스의달 작성자 2015-04-23 (목) 08:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
22 그냥 걱정없이 마시는 게 정신건강에 나을듯..
넨네 작성자 2015-04-23 (목) 15:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
간해독 해주는 밀크씨슬먹고 술먹으면 좀 덜하더라구요 꼭 먹어야한다면저는 밀크씨슬먹고 물많이먹어여,,,
티언뉨 작성자 2015-04-25 (토) 00:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
사람 마다 다르더라고요 전 가끔 맥주 마시는데 크게 영향은 없네요 지루는 항상 같지만요 ㅎㅎ
희쪈 작성자 2015-05-07 (목) 23:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 스트레스받는것보다 낫다고생각합니다.물론 ㅠ안마셔야좋긴하겠지만.전 먹습니다.. 그래서 ㅠㅠ 이모양인가봐요.
찬디 작성자 2015-05-24 (일) 23:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 애주가인데 피부염 때문에 술도못마시고 정말힘드네여. 마시면 다음날은 괜찬은데 몇일지나면 더심해지더라고여..금해야하는것중1순위 ㅠㅠ
눈물겨운지루 작성자 2015-07-10 (금) 15:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 4년째 지루성피부염인데술먹은다음날이나 안먹은날이나별로 관계없어서 그냥 먹어요..
지루타파꾸미 작성자 2016-08-22 (월) 18:19 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 3년째 금주..ㅜㅜ
hi