• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루가 얌전해진것 같아요.

v사랑해v 2015-04-18 (토) 21:40 9년전 2185
이마. 코옆. 턱쪽에 엄청 빨갛고 가렵고 했어요.
그리고 머리도 비듬이 조금씩 보이기 시작하면서
지루성의 무서움을 느꼈죠.
근데 저는 다행이 임신준비중이라 약이랑 스테로이드는 쓰진 않았어요.

민간요법으로 좋다는거 이것 저것 다하고 있는중이예요
1. 1시간 운동 (근력+유산소)
이거하면서 땀이 나면 어찌나 간지럽던지 내가 잘못하고 있나했는데 이젠 안그렇더라구요. 그리고 운동할때 이마까고 머리 질끈 묶고 맨얼굴로 운동합니다.
2. 어성초 비누로 세안합니다.
개인적으로 순하고 괜찮은것 같습니다.
3. 비타민B6 섭취
마그네슘과 같이 되어있는걸로 먹어요.
4.십이차 매일 2리터 마실려고 해요.
5. 밀가루.닭고기. 술. 고기 절대 섭취 금지
이게 제일 어렵습니다. 근데요....
안먹고 운동을 하니 한달사이에 피부도 괜찮아지고 살도 5키로 빠졌어요. 그래서 그거 보면서 위안 삼아 먹지 않습니다. 타인에게도 양해를 구하고 되도록이면 외식도 한정식으로 먹으러 가요.
6. 스킨로션으로 간단하게 바르고 보습.
자운고 연고를 가려운 부분을 발랐어요.

여기서 어떤부분때문에 얼굴 홍조와 가려움이 얌전해졌는지는 모르겠지요.
무엇보다 꾸준히 해가는 의지가 아닐까해요.

참조가 되실까 싶어서 글을 올려요.

25206A45553250A90A15F6

2,408,000
607,633
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
말하는 굼벵이 작성자 2015-04-18 (토) 21:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
원래도 심하진 않으셨지만 정말 한달사이 눈에 띄게 좋아지셨네요 축하축하^^ 부럽습니다 저도 지금 3주정도 식이요법하고 운동도 시작했는데 녀석이 잠잠해지길 기대해봐야 겠습니다그런데 스킨로션은 어떤걸 쓰시나요??? 뾰루지가 올라오진 않나요??? 전 상열감은 거의 없어졌는데 자꾸 뾰루지가 올라오네요ㅠㅠ 매일매일이 지루와의 싸움이네요 휴~

v사랑해v 작성자 2015-04-18 (토) 21:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
심하진 않아보이는데 가려움이......잠자다가도 괴롭고 했거든여. 화장품 이것저것 썼는데..줄이니깐  나은것 같기도 하더라구요. 얼굴에 진짜 순한거 순한거 찾다가 저는 스킨은 이솔꺼 쓰구요 로션은 피지오겔ai크림써요~저도 이러다가 다시 스물스물 올라올까봐 겁이나서 꾸준이하고 있어용.ㅠ무서븐 지루입니다.
짱민 작성자 2015-04-18 (토) 22:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
어성초비누어디꺼사용하세요??..이거 강하지않은가요ㅜㅜ 지루도지루지만 간간히올라오는 트러블과여드름때문에 ㅡㅜㅜ

v사랑해v 작성자 2015-04-18 (토) 22:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 여드름이랑 트러블에;;;피부가 원래 좀 더러웠어요.ㅠ 그러다가 지루로 여기저기 인터넷에서 보고 일단 사서 써보고 있어요. 천연라이브?!인가 거기서 샀어요.효과있음 저도 더 살려고 한개 사서 쓰고 있는데 괜찮은것 같아요.
카푸카푸 작성자 2015-04-20 (월) 10:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
고기는 정말 드셔도 돼요... 안드시면 오히려 병납니다 기름기적은 부위로 조금씩 드세요

v사랑해v 작성자 2015-04-20 (월) 11:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
앗 듣던 중 반가운 소리네요~^^고기 조금씨구먹어봐야겠네요~

ArthurSaxo… 작성자 2015-04-20 (월) 20:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
고기를 먹어야 한다는 의무감으로는 드시지 말기 바랍니다.고기 안먹어도 동물성 단백질 안먹고 살아도 아무 문제 없습니다.저는 몇년째 고기 전혀 안먹고 중량운동까지 잘하며 잘 살고 있어요.그냥 먹고 싶으면 먹는거지 먹어야 되서 먹는 건 아니라고 봅니다.안먹어도 아무탈 없으니까요.
한결같이 작성자 2015-04-20 (월) 10:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
아~~저도 사랑해님 방법 함 해봐야 겠어요 밀가루 음식 먹지 말아야 하는데....넘 힘들어요그래도 사랑해님 얼굴보니 저도 노력해야 겠습니다  저도 지금 B6 ,D 오메가3 이렇게 먹고있어요 여기다가 어성초 비누 추가 해야겠습니다 오늘 주문 해야지....감사합니다^^

v사랑해v 작성자 2015-04-20 (월) 11:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루 대신 과일로다가 대체를 해보세요..ㅠ 저도 과일로다가 예전보다 많이 먹고 있답니다ㅎ님도 얌전해지길 바랄께요~^^
쏘z l안 작성자 2015-04-29 (수) 13:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
사진보니 많이 좋아지셨네요 ^^ 사랑해님 방법 참고하겠습니다 !

v사랑해v 작성자 2015-04-29 (수) 14:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
날이 더우면 좀 더 빨개지는거 외에는 지금 상태 유지하고 있어요~^^
angzu 작성자 2015-05-06 (수) 11:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
정말많이좋아지셨네요~비타민b는 몇mg짜리드셨어요~?저도지금 구입하려고하는데 용량이 여러가지라 고민이네요~

v사랑해v 작성자 2015-05-06 (수) 11:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
저 마그네슘이랑 같이 있는걸로 구매했어요~
꿈이있는자 작성자 2015-05-30 (토) 21:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 참고 하도록 하겠습니다 희망을 가지고 ㅠㅠ
쩡앙 작성자 2015-06-05 (금) 09:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
많이좋아지샤ㅛ네요!!!! 꾸준히하면 뭐든 빛을보나봐요!!
눈물겨운지루 작성자 2015-07-10 (금) 15:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
오오오 앞으로도 화이팅!
미엠미엠 작성자 2015-09-13 (일) 13:13 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 도전해봐야겠어요 고기....ㅠㅠ
트럼프 작성자 2016-04-29 (금) 09:51 8년전 수정 삭제 신고 주소
축하합니다. 노력의 성과입니다 ^^
hi