• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저오늘대학병원다녀왓어요..

초기에잡자! 2015-04-06 (월) 20:20 9년전 1812
여러분께서지루아니라고하셔서 스테로이드바르고 병원안갓엇는데 토요일에또재발해서 오늘 대학병원 갓다왓습니다.. 근데소견서가없어서오늘은진찰만하시고내일균검사한다네요... 지금가려이미치겟네요 ㅠㅠ이마까지번지고... 제발 빨리 나앗으면좋겟네요

2373F54E55226C1601F204

55,280
195,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
롯데자이언츠 작성자 2015-04-06 (월) 21:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
엄청 가렵겠어요ㅠㅠ
아름다운피부 작성자 2015-04-06 (월) 22:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
죄송한데요  소견서없으면 보험혜택 안된다는데얼마정도 나오셨나요?

초기에잡자! 작성자 2015-04-06 (월) 22:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
오늘은진료만받아서 만칠천구백원인가? 나왓어요!

아름다운피부 작성자 2015-04-06 (월) 22:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
초기에잡자!

초기에잡자! 작성자 2015-04-06 (월) 22:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
아름다운피부
아마추어 작성자 2015-04-07 (화) 09:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
일단 병명이 먼지부터 확인하시는게 중요하죠..

초기에잡자! 작성자 2015-04-07 (화) 19:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
그래서제가대학병원간거에요...동네병원은지루라고만하니 ㅠㅠ오늘균검사햇으니이제병명이나오겟죠????의사쌤이표피문제인거같다며접촉때문일확률이크다고하시네요.오늘항히스타민제처방받아왓는데 언능병명알아서치료됫으면좋겟어요ㅠㅠ

아마추어 작성자 2015-04-08 (수) 09:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
초기에잡자!
하늘땅 작성자 2015-04-09 (목) 10:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
이건머져..지루인가여
-아쿠아마린- 작성자 2015-04-10 (금) 01:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷한 증상같아서 글올려요.전 뭐하나난적없이 지내다가  2년반전에 조금씩 나는게 피부과에서 일반처방 스테로이드크림과 약으로 호전과 악화로 있다가 1년쯤지나서 주사로 확진아닌 확진을받아았어요.주사라는 피부병이있는데 만성으로 완치가 어렵다고하네요..볼..이마..얼굴중심으로 나고..심해지면 님처럼 좁살처럼 고름이잡히는데.간지러우면서도 쓰라린..따가운느낌이구요.피부과전문의를 찾아서 더정확히 알아보세요대학병원도 다녀봤는데..그닥 효과가 전혀없드라구요

초기에잡자! 작성자 2015-04-10 (금) 23:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
그럼혹시지금은어떻게관리하고계신가요? 검색해보니까저도 주사랑비슷한거같아서요...특히차가운데잇다가 따뜻한실내로들어가거나그러면 온도차때문인지 더따갑고간지럽고그래요... 혹시농포올라오면 짜시나요?? 화장은하세요?? ㅠㅠ저진짜화장하고싶은데무서워서못하고잇어요...
ap1785 작성자 2015-04-10 (금) 18:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
결과가 궁금해요!! 균검사 저도 받아볼까요 어휴ㅠ

초기에잡자! 작성자 2015-04-10 (금) 23:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
월요일에결과나온데요제가결과나오면댓글달아드릴께요 ㅎㅎ

ap1785 작성자 2015-04-10 (금) 23:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
초기에잡자!

초기에잡자! 작성자 2015-04-14 (화) 23:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
ap1785

피부미인된당! 작성자 2015-04-15 (수) 12:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
초기에잡자!

ap1785 작성자 2015-04-15 (수) 13:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
초기에잡자!

초기에잡자! 작성자 2015-04-15 (수) 22:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
ap1785

초기에잡자! 작성자 2015-04-15 (수) 22:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부미인된당!
-아쿠아마린- 작성자 2015-04-10 (금) 23:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 이번에 다른피부과로 옮겨서 홍조치료인 혈관확장을 줄이는 레이져치료랑 두드레기처럼 난 표면을 관리레이져를 5회 220만원주고 약이랑 시작했어요..뭐라도잡고싶은심정에..님처럼 차갑고덥고에따라 더따갑고..간지럽고..피부가 점점 두꺼워지는 느낌.ㅜㅠ뜨거운거먹으니..얼굴이 술취한양 홍조가..화장은 절대하지말라고하드라구요..진짜..화장도 못하고..얼굴이래갖고..사람만나려니..옷좋아하고 꾸미는거 좋아하는데 아무것도못해요

초기에잡자! 작성자 2015-04-14 (화) 23:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
어휴..진짜돈이많이드네요 ㅠㅠ저는병원에서 주사는 아니라고해요 힘내세요!!!조금잇으면 여름이라 에어컨틀고 그러면 온도차 더 심해질텐데 ㅠㅠ저도 아직까지 약간 가렵고 따가운 증상은 남아잇는데..진짜 이것때문에 못살겟더라구요 ㅠㅕ
-아쿠아마린- 작성자 2015-04-15 (수) 01:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
해가 갈수록 괜찮아지겠지.곧 낫겠지했었는데.. 점점심해지더라구요..올해..3년이되니..최악인것같은데..낫지도않고..그렇게 힘이들더라구요
패트릭 작성자 2015-04-26 (일) 09:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
이거 황색포도알균이네요. 제가 간호학과인데 ㅎㅎ 피부에 사는 정상균인데 이게 염증을 일으키는 첫번째 균이예요. 원인은 몸이 약해졌거나 , 깨끗하지 못한 손으로 얼굴 만지고 그럼 생기죠. 손 잘씻구 얼굴 같은거 만지면 균이 몸이 약해졋을때 발병하지요. 항생제 먹고 바르면 끝~~
yevely2 작성자 2017-07-07 (금) 02:07 6년전 수정 삭제 신고 주소
지금은 다 나았나요?
hi