• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴 전체가 뜨겁고 보습제 아무리 발라도 너무 건조한 지루염

곰보빵인생 2015-03-30 (월) 19:09 9년전 1057
요즘들어 점점 더 심해져서

어떻게 관리를 해야 모르겠어요.

보습제 발라도 각질 막 일어나거든요.

적당한 운동과 채식위주 식습관과

한약,비타민c, 유산균

저자극 클렌징 보습제 등 지키고 있는데

얼굴 전체가 뜨끈뜨끈하고

그 덕에 매말라서 항상 건조해요.

원래 피부가 건조피부였는데

더 심해지는거 같아요. 어떻게 해야할까요?

댓글 15건
안정구 작성자 2015-03-30 (월) 20:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
휴우 초장기때 제가 겪은증상이랑 똑같네여 저도 아직 완치가 안돼서 머라고 말할수는없지만 저같은 경우엔 운동하고 그리고 매일 프로폴리스 를 복용합니다 프로폴리슨ㄴ 천연항생제입니다 인터넷에 검색하면 나오실꺼에여
찬디 작성자 2015-03-30 (월) 21:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
프로폴리스 효과 없다는분계시는데 사람마다 다른듯해요 저는 액상으로 된거 먹는데 효과있는듯합니다 더불어 어떤분글에보니까 비타민b6(250mg먹으라는데 전100m짜리먹어요)효과 있다는데 먹은지 얼마안되서 잘은모르겟지만 갠찬은듯생각합니다 먹어봐서 해될건 없는듯합니다. 드셔보시고 꼭나으세요
아쿠아빙수 작성자 2015-03-30 (월) 21:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
보습제 어떤거 쓰세요? 전 항상 수분크림,수분젤 처럼 수분라인으로 쓰다가 유분이 많은 크림으로 바꿔더니 건조함이 많이 줄어 들었어요.그리고 전 수분부족지성피부라 그동안 유분기 많은 제품은 안 섰는데 (여드름이 잘 나는 피부라) 나이를 먹어서인지 영양크림발라도 괜찮네요.

피부미인된당! 작성자 2015-03-31 (화) 13:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
어떤영양크림 쓰세요?

아쿠아빙수 작성자 2015-03-31 (화) 18:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부미인된당!
티언뉨 작성자 2015-03-30 (월) 23:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
님은 일단 음식 조절부터 하셔야겠네여 열이 심하게 발생하는건 일단은 음식부터 조절하면 완화 되기도 합니다

피부미인된당! 작성자 2015-03-31 (화) 13:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식조절 어떻게 하나요?
카푸카푸 작성자 2015-03-31 (화) 09:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
아무것도 안발라보심이 ... 아무것도 안바른지 3주넘었는데 첫주는 땡기고 건조하고 그랬는데 그 후로 점차 별느낌도 없습니다 피부가 자연스레 유수분벨런스를 맞춰가는거 같아요
나라니까 작성자 2015-03-31 (화) 13:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
아무것도 안발라도 안건조하나요?? 그래서 좋아지나요??
화련 작성자 2015-04-01 (수) 18:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 붉은 반점처럼만 피부에 나타나고 좁쌀여드름은 거의 안나오신다면 주사일 가능성도 있습니다
쏘다밍 작성자 2015-04-06 (월) 18:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
열은 정말 어쩔수없이한약먹고 내려야해요..

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-04-07 (화) 16:26 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-04-07 (화) 21:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
무림고수 작성자 2015-04-09 (목) 23:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
일단 음식 조절부터 조금 하셔얄듯... 수분크림이나 미스트 등 피부 안건조하게끔 신경 써주시구요
사임당화장품 작성자 2015-04-16 (목) 11:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
여러가지 요인이 있겠지만 얼굴에 열감을 식혀주는것도 중요할듯 합니다. 피부가 뜨거우니 더 건조해지시는 듯합니다. 냉장고에 알로젤을 넣어두고 차갑게해서 열이 오를때마다 수시로 발라주시면 수분공급뿐 아니라 열감을 식히는데 좋습니다.
hi