• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

방금 피부과 다녀왔는데... 4년동안 안쓰던 스테로이드 처방받아왔어요

lonely 2015-03-23 (월) 13:41 9년전 1037
피부과에서 말하길

4년동안 안썼으면 스테로이드 부작용이아니라 피부가 더 악화된거라고 하더라구요..

피부가 뒤집어졌을때는 스테로이드 하루에 한번 발라주라고 하더라구요

그리고 잠잠해지면 바르지 말래요

술,음식 조절 하라고 하더라구요

햇빛도 쐬지말라 그러구요...

스테로이드 무조건 나쁘게만 생각해왔는데

아직도바르기는 좀 무섭긴한데 ㅠㅠ

프로토픽도 물어봤는데 그건 듣는사람도있고 안듣는사람도 있대요

근데 스테로이드는 거의 다 잘 맞는대요..

현재로서는 스테로이드밖에 치료법이 없어서 악화됐을때는 며칠 발라주는게 맞대요..

제가 장기간 사용했다니까 장기간사용하는건 문제가 된대요

근데 뒤집어졌을때 잠시 사용하는건 괜찮다고 하더라구요

꾸준히 사용하는거 아니면...

아무튼 뒤집어졌을때 스테로이드안바르고 꾹 참으면 그게 더 악화된다고 하더라구요

진정도 시켜주면서.. 관리하라더라구요..

그래서 그냥 스테로이드 타왔습니다..

오늘저녁부터 발라보려구요............

잘하느건지모르겠네요..

207,418
2,967,251
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
롯데자이언츠 작성자 2015-03-23 (월) 14:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
프로토픽 맞는지 안맞는지 먼저 써보심이..스테 바르다 잠잠해져서 안바르면 또 올라오지 않나요?무한반복.... 아그리고 식이조절 안하고 계시나요?필수라고 생각해요....술도 피해야되고...

lonely 작성자 2015-03-23 (월) 14:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
식이조절.. 하고있긴한데 진짜 일주일에 한번씩은 먹고싶은거 먹어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카푸카푸 작성자 2015-03-23 (월) 14:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 스테로이드는  혐오하는 경향이 있어서 ...너무 심하시다면 어쩔수 없지만요ㅜㅜ

lonely 작성자 2015-03-23 (월) 14:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
심하긴 한데 일단.. 제가 요번주 소개팅도있고.. 4월엔 해외여행도가서요... ㅠㅠ 저도 쓸지말지 엄청나게 고민중입니다.......... 그냥 프로토픽을 받아올걸 싶기도하네요......... 그건 1~2년 이렇게 써도 괜찮다고 하더라구요...
코스모스의달 작성자 2015-03-23 (월) 14:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
전집밖도겨우나가는데ㅠ 해외 괜찮으시겠어요?

lonely 작성자 2015-03-23 (월) 14:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
여행진짜가보고싶엇거든요..ㅠ

코스모스의달 작성자 2015-03-23 (월) 14:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
lonely

lonely 작성자 2015-03-23 (월) 15:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
코스모스의달
오트 작성자 2015-03-23 (월) 15:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 예전에 스테 2주도 안발랐는데 리바운드 왔었어요 처음에 심할땐 바르는게 좋지만요.. 전 동전만한크기로 올라와서 발랐던건데 끊으니 엄청악화되더라구요 한번 다른치료제도 생각해보시길

lonely 작성자 2015-03-23 (월) 15:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
후..증말 미치겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
루끼루끼 작성자 2015-03-23 (월) 18:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
스테 쓰다 말다 반복하면 결국에는 내성이 생겨서 그때는 정말 답이 없는 상태가 되요 힘드셔도 다른방법 찾아보시길 바래요...제가 그래요 ㅠㅠ 너무 후회중이에요

lonely 작성자 2015-03-23 (월) 18:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
얼마나쓰셨어요..?
아몽드 작성자 2015-03-23 (월) 19:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 바르고 홍조 생겼어요... 전 절대 비추ㅜㅜ 너무 후회중이거든요... 프로토픽이나 에피세럼,비판텐 등 다른 연고 먼저 발라보세요

lonely 작성자 2015-03-23 (월) 19:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
나머지는 비스테로이드인가요?

아몽드 작성자 2015-03-24 (화) 14:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
lonely
말하는 굼벵이 작성자 2015-03-24 (화) 00:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 리도 스타는 스테로이드 성분이 있는 제품인가요??

lonely 작성자 2015-03-24 (화) 01:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
리도스타가뭐죠?

말하는 굼벵이 작성자 2015-03-24 (화) 10:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
lonely

싹다나았다 작성자 2015-03-24 (화) 11:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
말하는 굼벵이
홍당근 작성자 2015-03-27 (금) 08:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
마유크림 바르면 좀 진정되더라구요조금 진정정도ᆢ
hi