• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다시 악화..힘드네요..

잉여탈출.. 2015-03-17 (화) 21:34 9년전 495
익명방에 쓰려다 그냥 여기에 써요

지루 앓은지 10년째고 스테를 워낙 오래 자주 사용해와서 리바운딩이 심한지라 테이퍼링 노력해서 9일에 한번 쓰는정도로 줄여왔어요

피부상태도 제 기준에선 그래도 살만했어서 밖에 나가 쇼핑도 하고 친구들도 만나고..

근데 저번주부터 너무 심해져서 다시 스테에 손을 댔네요..가뜩이나 넓은 피부염 부위는 더 넓어지고..가려움증이랑 각질은 없어졌는데 빨간건 없어지지도 않고... 스테끊기는 또 원점으로 돌아가고..

그냥 이 상황이 왜이렇게 절망적인지 눈물이 계속 나네요
20대 꽃다운 나이 이제 2년남았는데 정말 나아질수 있을까요..

죽고싶다 생각은 해도 죽을 용기는 없으니 다시 힘을 내야죠 오늘까지만 울려구요 우는것도 안좋으니..

내일부턴 운동,식이,영양제섭취,규칙적인 생활 꼭 지키고 얼마전부터 금전적으로 좀 여유가 생겨서
스트레스,숙면,상열감에 도움이 될까 동네 한의원도 가보려구요

다시 나아질수 있겠죠..?

댓글 11건
김소영 작성자 2015-03-18 (수) 01:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요! 저는 20대 1년 남았어요 ㅠ지루성 14년째고... 스테로이드 끊은 지 6일째네요. 저는 더 이상 연고 발라도 좋아지지 않아서 어쩔 수 없이 탈스 결심하고 시작했는데 너무 답답하고 그냥 눈물나요 ㅠ ㅠ입이랑 코주위는 진짜 심하고 볼은 조금 가렵기만 한 정도예요. 피부는 진짜 긍정적인 마인드가 반인 거 같아요! 같이 힘내서 극복해요!!
매xx 작성자 2015-03-18 (수) 09:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
15년차 입니다 ㅜ 호전 -> 악화 반복 되는 나날이었죠. 호전 2 : 악화 8의 비율? ㅜ 개인적으로 사람마다 치료법이 다 다르니까 본인에게 맞는 치료법을 찾는게 우선이라고 봅니다 ㅜ한의원은 통상적인 기준의 치료법만 가지고 있어서 본인에게 안맞는 방법이면 별로 효과를 못본다고 봅니다 ㅜㅜ저같은 경우가 그렇구요.. ㅠ 부디 좋은 결과 있으셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
빠꿈이 작성자 2015-03-19 (목) 05:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
한의원간다고하니 글남겨요 지루로유명하다는경**한의원에서1년넘게치료받고더심해져서 심각한지경이되었었는데 증평에있는한의원에서약지어먹고 11일만에 너무좋아졌어요약값도 일반한의원보다절반이고문제는예약하면 3개월이상걸려야 진료날짜가잡혀요열이안나니자연히 혈색이정상이고 뾰루지는거의가라앉았구요에휴~이병에고통은당해본사람만알죠~
룰루루루루 작성자 2015-03-20 (금) 00:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
긍정적인 생각으로 스트레스를 낮추세요 힘내시구요 독서와 산책티 스트레스 해소에 좋다던데요!힘!!
카푸카푸 작성자 2015-03-20 (금) 09:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 절대가지마시구요 화장품다끊으시고 물세안 + 천연비누 세안하시고 운동도 가볍게 하시고 햇빛도 보고 반신욕이나 족욕도 해주시면 많이 좋아질에요
미소가조아 작성자 2015-03-20 (금) 11:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
긍정적인 생각 많이 하시고, 힘내세요,,, 홧팅입니다.
카푸카푸 작성자 2015-03-21 (토) 13:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 절대가지마세요  한의원 다녀서 완치가 가능했다면 여기서 이렇게 고생할 사람 단 한명도 없을겁니다
하상철 작성자 2015-03-22 (일) 04:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
하얀금붕어 작성자 2015-03-22 (일) 20:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
우리 힘냅시다.
원이 작성자 2015-04-10 (금) 16:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요. 다시 좋아질거에요
심심 작성자 2015-04-11 (토) 14:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도요ㅜㅜ 다시 피부가더러워 졌어요ㅜ
hi