• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세브란스 내원

딘이 2015-03-14 (토) 10:28 9년전 1119
지금 신촌세브란스 와서 진료받고 앉아서 폰으로 남깁니다. 일단 주사 같다는군요. 스테로이드 안쓸것이며 비타민a크림쓰면 완전 뒤집어 질것이라고 하네요. 처방전보니 테라싸이클린캅셀(항생제),모티리톤정 이렇게 먹는거고 로섹스겔 바르는게 있네요. 세네달 먹으면 좋아질거고 나머지 실핏줄 늘어난건 그때 레이져로 잡을거라네요. 이거 잘하고 있는건지 알수가 없네요. 치료를 해도 걱정 안해도 걱정이네요. 이번엔 제발 기필코 잘 되었으면 좋겠네요!

댓글 31건
쿨한 작성자 2015-03-14 (토) 21:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅!! 꼭 낫기를 바래요
빠꿈이 작성자 2015-03-14 (토) 23:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
치료후기올려주세요기다릴께요
정희이 작성자 2015-03-15 (일) 02:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅입니다~~^^
미르의비상 작성자 2015-03-15 (일) 13:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요
네ㄴ큰물결 작성자 2015-03-15 (일) 21:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
꼭 나으세요
오트 작성자 2015-03-15 (일) 23:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
뭔가 잘 치료되실것같아요 나중에 치료결과도알려주세요!
딘이 작성자 2015-03-16 (월) 09:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
응원 감사합니다. 3일째 사용중이지만 아직은 변화 없네요. 후기 꼭 남기도록 하겠습니다.
내서짱 작성자 2015-03-16 (월) 11:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅입니다
지루벗어나자 작성자 2015-03-16 (월) 13:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅 입니다. ^^
수원 작성자 2015-03-17 (화) 13:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
같은 맘으로 응원하겠습니다!!! 홧팅!!
완치될수있나요?? 작성자 2015-03-17 (화) 19:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
응원드릴꼐요 진료 후기도 알려주세요
sdfhfghfsd… 작성자 2015-03-18 (수) 04:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 응원합니당~
맞벌이맘 작성자 2015-03-18 (수) 10:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 비타민 a 먹는약 처방 받았습니다. 비타민a크림은 왜 안좋은지 궁금 하네요, 이유 알수 있응까요?

딘이 작성자 2015-03-18 (수) 10:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
비타민에이라는게 있던데 그건 저에게 어떤가요..라고 물었더니 그거 발랐다가는 뒤집어집니다...라고 말하더군요 그게 다에요...어디서 처방 받으셨나요?? 써보시고 후기 남겨주시면 감사하겠습니다. 제가 궁금하네요!
맞벌이맘 작성자 2015-03-18 (수) 10:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
이약은 아크날정이라고 비타민a합성체 입니다. 보통 여드름 치료에 쓰인다는데 주사에도 치료 한다고 처방 받았어요. 이약은 지방생성 억제 기능을 해서 치료효과가 있답니다. 단 부작용이 썬크림 발라서 자외선 완전 차단 해야해서,,,봄 햇빛..어쩌나 하고 있어요. 효과는 좋다는데 3개월 이상 써봐야 안데요,, 강남 세브란스 처방 입니다.
맞벌이맘 작성자 2015-03-18 (수) 11:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 테트라싸이클린 첩방 받고 2주 먹었는데 부작용으로 아크날로 처방 바꾸었습니다.

딘이 작성자 2015-03-18 (수) 11:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 어떤 부작용이었나요?? 전 아직 아무런 변화가 없는것 같네요. 그리고 저도 자외선 무조건 차단해야 한다고 하는데, 밖에서 일하는 직업이라 썬크림만 무지 쳐발쳐발 해놨습니다. 썬크림도 얼굴이 제대로 받지 못해서 거울을 최대한 보지 않고 있네요...ㅠㅠ
맞벌이맘 작성자 2015-03-18 (수) 11:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
팔, 다리 발진,홍반과 두통으로 시작해서 전신통증이 생겼죠, 통증이 심해서, 겪어보지 못한, 심한몸살이 온 줄 알 정도 의 통증 이었어요,, 그래도 밥은 못 먹어도 피부과약은 먹었죠,,ㅠㅠ 의사도 흔하지 않은 부작용이라고 하더군요효과는 정말 좋았는데,, 지금 약은 더 지켜 봐야 겠어요, 5일째인데,,다시 홍반 부종 심한 가려움이 있네요

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-03-18 (수) 12:04 9년전 수정 삭제 신고 주소

딘이 작성자 2015-03-18 (수) 12:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
아...그런 부작용도 있네요...전 토요일부터 약을 먹고 있는데 아직 아무런 변화가 없어서 걱정이네요. 어쨌건 이번만큼은 님이나 저나 잘 들었으면 좋겠네요.
맞벌이맘 작성자 2015-03-18 (수) 13:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
일반의 보고 있는데 치료가 안되면 특진 바꾸어야 겠어요,,
맞벌이맘 작성자 2015-03-18 (수) 13:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
네~ 서로 화이팅 합시당!!
미소가조아 작성자 2015-03-19 (목) 10:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
꼭 완치하시길 바랍니다.
하얀금붕어 작성자 2015-03-22 (일) 21:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
치료가 잘 되셨으면 합니다.
피부염완치 작성자 2015-03-23 (월) 21:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
교수님 성함이 어떻게 되는지요?

딘이 작성자 2015-03-24 (화) 12:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
김대석 선생님 이었습니다.
룰루루루루 작성자 2015-03-24 (화) 10:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
꼭 완치하실거에요!
RLQNDDL 작성자 2015-03-24 (화) 23:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요!
벗어나기 작성자 2015-04-01 (수) 15:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
치료잘하세ㅛㅇ
ap1785 작성자 2015-04-30 (목) 18:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 신촌세브란스 가려고 하는데, 치료되고 계신지 궁금하네요.그리고 세네달 먹는 약중 항생제 포함인가요? 그렇게 오래 먹어도 괜찮은지..
안아픈데가없다 작성자 2015-06-15 (월) 00:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요
hi