• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

병원 다니시는 분들~~

딘이 2015-03-09 (월) 14:43 9년전 674

이것저것 다 해본것 같지만 별다른 효과를 보지 못했네요.

몇달후 태어날 아이에게도 자신없는 아빠모습을 보여주기 싫고요.

그래서 이제 병원쪽으로 시선을 돌려볼까 합니다.

병원에서 치료하시는 분들께 여쭙겠습니다.

어떤병원에서 어떤 치료를 하고 계시는지 답변 달아주시면 감사하겠습니다.

병원 잘못 택하면 그냥 스테로이드만 권하는 곳도 있는것 같아서 신중해야 할것 같네요.

솔직히 요즘 심정으로는 스테로이드를 평생 사용할까 까지 생각합니다.

2,929,170
1,450,470
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
아마추어 작성자 2015-03-09 (월) 18:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 스테 불신 마니 햇엇죠.. 대체의학쪽에서 삽질하다 결국스테 먹고 발랏습니다.. 먹는거3개월 바르는거6개월 얼마전에 끊엇네요.. 2~3주전.. 미노씬 항히도 몇달먹엇습니다.. 의사지시하에 신경안쓰고 먹고 발랏습니다.. 어짜피 완치도 안되는거 하면서요.. 긍대 지금왜 초기에 쓰지 않앗을까하는 후회로 살고잇어요.. 왜냐구요.. 여기서 대부분 말씀하시는 리바운드는 없습니다.. 저는아직.. 두피가 예전같진않지만 조금간지러운거빼고는 거진 정상인입니다.. 좋은의사분 만나셔서 호전되시길 빌게요..

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-03-10 (화) 07:48 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-03-10 (화) 09:58 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-03-10 (화) 11:43 9년전 수정 삭제 신고 주소

오트 작성자 2015-03-10 (화) 16:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
안면지루는 없으신가요? 저는 처음 발병할때 뭣모르고 스테 발랐다가 부작용 확 겪었던지라이젠 지쳐서 그냥 병원 가고싶긴하네요...

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-03-11 (수) 09:13 9년전 수정 삭제 신고 주소

아마추어 작성자 2015-03-11 (수) 09:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
오트

아마추어 작성자 2015-03-11 (수) 09:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
오트

피부미인된당! 작성자 2015-03-11 (수) 10:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
아마추어
롯데자이언츠 작성자 2015-03-09 (월) 19:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도..이제병원다니려구요ㅠㅠ일반사람처럼살고싶어요

딘이 작성자 2015-03-10 (화) 07:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
그 심정 백번 이해합니다. 자신있는 예전모습으로 돌아가고 싶네요...

롯데자이언츠 작성자 2015-03-10 (화) 10:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
본을알아야지

오트 작성자 2015-03-10 (화) 16:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 자꾸 그런생각이 드는데 두렵네요ㅠㅠ 좋은결과있으시길
수원 작성자 2015-03-10 (화) 18:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
정말 다들 같은 고민들이시군요.. 저두 지금 3달째 한약을 복용중인데,, 낫지를 않고 있습니다. 주위에서는 대학명원에라도 가보라는데.. ㅜㅜ 겁이 나서요. 정말 답답한 마음뿐입니다.

범블비 작성자 2015-03-10 (화) 19:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
조금의 호전은 보이시나요?
수원 작성자 2015-03-12 (목) 13:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
어느 한의원에 갔더니 열대사장애로 인한 피부염이라며 약을 먹으라고 하더군요.. 그 병원 한약만 딱 2달 먹었고, 먹고나니 얼굴에 열감은 떨어지는 듯 했으니, 가려운 건 여전했어요.. ㅜㅜ 가렵고 따갑고 계속 호전되지 않는다고 의사선생님께 말씀드렸더니 좀 더 기다리라구 하시더군요,, 첨에 진료하실 때는 한달이면 낫는다구 하시더니...너무 지치고 화도 나고,,  분하기도 했다가 갑자기 우울해지기도 하고,, 온갖 생각으로 맘이 너무 복잡해요.어제 밀가루음식 좀 먹었더니 완전 난리도 아니네요.. ㅜㅜㅜㅜ
종후니 작성자 2015-03-16 (월) 12:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보받아서 조속히 좋아지시길 바랍니다.
초기에잡자! 작성자 2015-03-21 (토) 22:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는피부과갓는데스테로이드처방해주더라구요..
hi