• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

사해소금 사용 3일째 후기 !

지루꺼져죠 2015-01-22 (목) 11:15 9년전 1228
친척언니 애기 아토피 있었는데 나았다고 써보라고 보내줘서 써 보고 있어요 

써 본지 3일째되가네요 !

밑에 아토피완정법 카페 글도 썼었는데 그걸로 계속 해 오다가 일단 중단하고 (이걸로도 많이 가라 앉았어요)

사해소금 써 보고 있어요.. 

얼굴 빨갛던게 많이 좋아졌어요 확실히 .. ㅠㅠ

좁쌀같은거 좀 있었는데 사라졌어요 ㅠ 

쓰다가 생각한건데 얼굴이 좀 간지럽던게 소금을 쓰니까 모낭충? 이런것들이 죽는건가? 하는 생각도 들고.. 

이걸로 욕조에 녹여서 반신욕도 하구요

사해소금 여기 샴푸도 있더라구요? 머드샴푸ㅋ (두피 ㅈ ㅣ루도 있어요.. 안면도 ㅠ) 

그걸로 머리감고 바가지에 소금 녹여서 머리에 계속 적셔주고 했어요

확실히 건조한게 덜 하구요 하얀 각질이 줄었어요 !

저희 아빠도 머리 지루성이신데 아빤 소금 녹여서 머리에 그냥 발라줬는데 하얗던 두피가 많이 깨끗해졌어요.. 신기.. 

신기한게 머리 감을때 (전 계속 천연샴푸 썼어요..) 린스를 안 써서 엄청 푸석푸석한데 ㅠ 완전 개털ㅠ 다 엉키고

머리 감고나서 소금물 계속 적셔주니까 머리도 부드러워졌어요 .. ㅠ 린스한 정도는 아니지만 그래도 ㅠ

일단 3일째라 효과가 정말 있을지 없을지는 모르겠지만 계속 써보고 좋아지면 후기 올릴께요 !!

일단 냄새가 샴푸고 비누고 소금이고 뭐고 다 냄새가 향기로워서 좋네요 ㅠ 

내 몸에서 이런 향기가 나는것도 오랜만.. 

아빠 머리도 두피 사진 찍어놨으니 좋아지게 되면 좋아진 사진 올리겠습니당 

1,330,899
2,998,548
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
흑이웁니다흑흑 작성자 2015-01-22 (목) 17:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
사해 소금이면 사해바다에 있던 거 말하는건가요?

지루꺼져죠 작성자 2015-01-23 (금) 09:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
검색해보니 무슨 이스라엘 바다에 있는 소금이라던데 ㅋ 저한텐 암튼 잘 맞는거같아요 ㅋ
꼬소미 작성자 2015-01-30 (금) 14:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
인터넷 검색해서 나오는 거 사서 쓰면 되나요?
누눈난나 작성자 2015-01-31 (토) 15:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
음 저도다시해바야겟네요
포마토 작성자 2015-01-31 (토) 17:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
한 번 사용해봐야겠네요.
angelㅎㅎㅎ 작성자 2015-02-18 (수) 13:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 좀 사용해봐야겟어요 ㅜㅜ
파닥닥파닥 작성자 2015-04-06 (월) 21:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
잘쓰고계신가요
백억마담 작성자 2015-04-09 (목) 02:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
효과 꼭 알려주세요~화이팅!
hi