• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

집에만 계신분 있으신가요?

롯데자이언츠 2015-01-04 (일) 20:47 9년전 939
저는 스테로이드 끊은 후 부터 일도 같이
그만두었어요. 딱 1년됐네요...
1년동안 탈스로 고생하고... 현재진행형ㅠㅠ
참고로 스테연고"2년이상"썼어요
이마나 턱아래로는 일반피부처럼 돌아왔는데
볼 미간 쪽과 입주변이 도통 일반피부로
돌아올 생각이 없는것 같아요...
예전보단 좋아졌지만 나갈때 마스크 안쓰면
다 쳐다보는 그런 피부입니다.
일을 해야겠다 생각하는데도 쉽사리 일자리
구하기가 겁이나요... 가족은 스트레스 받으니
피부관리만 열심히 하라하는데 주변에선
얼굴탓하고 일안하는거 아니냐며 유난떤다는 식
으로 얘기하는데 입장바꿔보라고 큰소리 쳐버리고 싶은데 어찌 생각해보면 일을 한창 해야 할
나이니까 이해도 갑니다... 저 어떻게 해야하죠?
너무 겁이나요...언제까지 이런고민을 갖고
살아야할지... 하소연 할 곳도 없네요...
저 같이 집에만 계신분 없으신가요...?
제가 쓸데없이 지레 겁먹고 있는건가요?휴...

댓글 30건
아쿠아빙수 작성자 2015-01-04 (일) 21:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 가족분들이 이해해 주시네요.. ㅠㅡㅠ 전 하소연 할 때도 없어요.

저리가이놈피부염 작성자 2015-01-04 (일) 23:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
따뜻한 가족들을 가지셨어요 부럽습니다
투명에가까운블루 작성자 2015-01-04 (일) 21:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피부때문에 일년넘게 일안하고 집에만 있었는데요, 쉬면서 관리하면 피부 좋아질까 싶어서요.근데 오히려 시간이 많아지니까 잡생각만 많이 들고 갈수록 밖으로 나가는게 싫어지고 더 우울해지드라구요.저는 이것저것 다해보고 그래도 피부는 항상 비슷하고 지금은 마음 비우고 지내고 있어요;;사람들은 정말 남에 대해 큰 관심이 없어요. 본인이 신경쓰니까 사람들이 다 쳐다보는거 같고 지레 겁먹는 것도 있는거 같아요.  지금은 어렵게 일구해서 하고 있는데 밖에서 사람들이랑 지내는게기분전환도 되고 용기도 더 생기는거 같아요. 그리고 일은 안하시더라도 밖에서 배우고 활동적으로 지내시는게 좋을 거같아요. 용기내세요^^

롯데자이언츠 작성자 2015-01-05 (월) 09:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
정말...감사합니다 용기내야겠어요!!

롯데자이언츠 작성자 2015-01-05 (월) 09:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 배부른 소리한것 같네요..저 보다 더 스트레스받으시는 분들...죄송해요ㅜㅜ
냐미 작성자 2015-01-05 (월) 09:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 집에만 있은지 꽤 됐어요 친구들 약속도 피하게되고 학원도 안다니고 근데 저 역시 집에만 있으니 더 피부에 신경이  쓰이더라구요 하루종일 거울만 보고 검색만 하고있고.. 그래서 이제 그냥 맘 편히 가져보려구요 밖에 나가기도 하고 사람들도 만나고
아마추어 작성자 2015-01-05 (월) 09:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
그런 주위사람들은 인연끊엇습니다..저는, 힘들때 위로가 되는 친구 한명이면 충분합니다.. 저는 다행히 둘이서 하는 사무직이라... 일하는데는 무리가 없네요.. 전 그냥 어느정도 인정한 상태입니다..
SJHNIM 작성자 2015-01-05 (월) 11:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
네 위엣분들 말씀이 다 맞습니다. 저도 집에만 있다보니 우울증 걸릴 것 같더군요. 그 중요한 시험도 포기하고 말이죠. 그리고 계속 집안에만 있으면 사람 만나기 두려워지고 거울만 더 봅니다. 집에만 있으면 안돼요 절대로.. 그건 해결책이 아니에요 ㅠ
한결같이 작성자 2015-01-05 (월) 13:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
한심하고 모자란 인간들이나 남의일에 예기하죠 그런사람들 무시하세요 사실 그런모자란사람보다그렇지 않은사람들 많아요 그리고 나에 얼굴 몇초 안가서 잊어 버립니다 그러니 넘 겁먹지 마시고신경 쓰지마세요 나이 젊고 따뜻한 가족이 있는데 뭐가 겁나겠어요 그러지 마시고 영화도 보러가시고쇼핑도 나가고 공원도 가서 산책도 하시고 햇빛좋은날 햇빛쬐면서 맛있는 커피도 마시고 하세요굳이 남하고 할필요 있나요 나 자신에게 내가 배풀면 되죠 제가 그렇게 하고 있습니다....

롯데자이언츠 작성자 2015-01-05 (월) 18:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
정말감사해요 글이 정말...와닿네요ㅜㅜ배워야겠어요..
흑이웁니다흑흑 작성자 2015-01-05 (월) 18:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
그럴수록 더 밖으로 다녀 보세요. 다른 사람 신경 쓰다 내 인생 즐기지 못하믄 그거이 넘 아깝지요. 남이사 내가 법대로만 남한테 피해 안주고 산다면 누가 뭐라 하는 그게 이상한 사람들이죠. 배짱 두둑하게 마트도 가거 모임도 가세요. 놀이공원도 가고 .. 물론 처음엔 어렵지만 자꾸 하다보면 자연스럽다는

롯데자이언츠 작성자 2015-01-13 (화) 22:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
네!용기는 안나지만 얼마전 가로수길에 다녀왔는데 마스크쓰지않고 다녔어요~답답함도 없어지고 너무좋더라구요...앞으로도 마스크 안쓰고 다닐려구요!!!! 감사해요
슐몬 작성자 2015-01-05 (월) 19:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
휴.. 다들 같은 고민을 갖고계시네요.. 다들 힘내요 ㅠㅠ !
ruru 작성자 2015-01-06 (화) 05:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부때문에휴학오래했어요.. 한 달째 집에만 있고 솔직히 별로 살고싶지가 않네요.. 이러다  평생 남들처럼 못살것같아요

투명에가까운블루 작성자 2015-01-06 (화) 23:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
님 얘기 들으니 마음이 무거워지네요. 근데 내가 남들보다 피부 안좋다는거 인정하는게 필요한거 같아요. 왜 나한테만 이러나 참 힘들었는데 받아들이니 마음이 좀 편해지더라구요. 평생 남들처럼 피부가 좋진 못해도 남들처럼 왜 못살겠어요. 지금이 최악이고 조금 지나시면 나아지실 거예요.
기용이 작성자 2015-01-11 (일) 15:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
빨리 좋아지시길 바래요..

롯데자이언츠 작성자 2015-01-13 (화) 22:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다..
까망사랑 작성자 2015-01-12 (월) 21:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 공시생이라 공부가직업이라ㅜ;집에만있어요~남들처럼 도서관도가고싶고독서실도가고싶은데~이놈의피부땜에 집에서 짱박혀지내고있어요~기운내세요~!!

롯데자이언츠 작성자 2015-01-13 (화) 22:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
님도 같이 힘내요..!!! 감사해요
지루성을 파.괘.한… 작성자 2015-01-14 (수) 16:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 요즘 거의 집에서 안나가요..피부가 이러니까 자신감도 떨어지네요8ㅅ8
악화련 작성자 2015-01-15 (목) 20:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
집에서 쉬면서 개선될수있는방법 모두를 동원해보세요~~최고의 방법은 완쾌죠~~힘내세요
ㅇㅎ 작성자 2015-01-19 (월) 20:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
....
완치하 작성자 2015-01-20 (화) 10:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘냅시다!!
이혜진DFDFD 작성자 2015-01-23 (금) 18:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 집에만있어요  화이팅!!
피부염증상시 작성자 2015-01-26 (월) 05:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
저요 저ㅠ...
코코팜 작성자 2015-02-07 (토) 00:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 집에만 있어요... 사람은 정말 겪어봐야 그 고통을 아는거같아요...남의 일이니 신경쓰지마라 스트레스받지마라 할뿐이죠..
angelㅎㅎㅎ 작성자 2015-02-18 (수) 13:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
...저는 취준생인데...집밖에안나갑니다 꼭 나갈일잇으면 마스크끼고나가여....후
지렁 작성자 2015-02-21 (토) 23:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
집에만잇는것도보통일이아님..
스파이시 작성자 2015-02-23 (월) 19:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 요즘 얼굴때문에 주말에 친구들도 만나지 않고 집에만 있어용~얼굴땜에 자신감이 떨어지더라구요~ㅠㅠ 모두들 힘내세용
햇님아 작성자 2015-03-05 (목) 13:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
집에만있다고 쫄지마요 우리. 저도 증상때매우울한 날이 많아요ㅠ그런데 어디서 보니까 생각과 말이 신체의세포와 호르몬에도 영향을 준다고해요. 부족한것에,그리고남의시선에 넘 초점두지말고 하루하나씩이라도 가진것에 감사한맘 키워보는것도 지루피부안정과 건강에 도움되는것같아요~^^
hi