• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

대학병원 조언부탁드립니다

앙헬 2014-12-23 (화) 08:49 9년전 699
제증상이 홍반성루프스라는 병의 증상과비슷하네여

홍반성루프스 . .괴로움과 고통에 시달리다

자살까지 하는 무서운 병이네여ㅠ

치료라는 치료는 이것저것 수도없이 해봤는데여

대학병원에는 아직 안가봤네여

회원님들 글을보면 가봤자 똑같은 약 비싼병원비. . .

그래서 대학병원은 안갈려고 했는데

혹시나 하는 마음에. 검색해보고 예약했네여

한림대병원 김광중박사한테 진료받기로 했는데여

혹시 이분한테 진료받아보신분 계신가요?

아 그리고 대학병원원은 조직검사라든지

뭐 여러가지 검사하나요?

댓글 11건
아마추어 작성자 2014-12-23 (화) 13:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
루프스가 자가면역질환의 일종인데 지루랑 증상이 쫌 비슷한 부분이 잇어서, 저도 초반에 지인이 루프스검사 한번 받아보라고 햇엇던 기억이 잇네요.. 류마티스내과에서 진단하는걸로 압니다.. 혹시나 한번 검사해보는것도 나쁘진 않을듯하네요..
아마추어 작성자 2014-12-23 (화) 13:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루보다 루프스가 훨씬더 무서운병인걸로 압니다.. 언능검사 받아보세요.. 아니길 빕니다..
흑이웁니다흑흑 작성자 2014-12-23 (화) 17:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원에서 진찰 받아 보신다니 잘하신 거 같네요. 피부과만 가지 마시고 내과도 꼭 가보셔요 ~
뽀얀피부만들기 작성자 2014-12-23 (화) 21:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
루프스 증상은 지루랑 뭐가 다른가요??
백설공주 작성자 2014-12-23 (화) 23:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
이글보니 저도 괜히걱정되네요ㅜㅜ

뽀얀피부만들기 작성자 2014-12-24 (수) 00:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두요ㅠ 루프스병 검색해봤는데 제가 느끼는 증상과 몇가지 같기도 하고 암튼 괜시리 걱정 되네요
또또 작성자 2015-01-06 (화) 10:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
병원가셔서 진찰받아보셔야할거같아요
종인 작성자 2015-01-13 (화) 14:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
예약하시고 가야할꺼에요! 엄청 밀려있거든요 진료가
ㅇㅎ 작성자 2015-01-19 (월) 20:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
....
아카시아ㅡ옹 작성자 2015-02-11 (수) 23:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
아진짜...왜.피부가.이런걸까요ㅜ다른부위엿음 가릴수라도잇지...
초기에잡자! 작성자 2015-03-21 (토) 22:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도병원가려구요...피부과에서진단서끊어가면조금더싸지않을까해서요..
hi