• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

혹시 화장하시는 분들 클렌징오일 만들어쓰셔보는건 어떠세요

Cass 2014-12-12 (금) 07:45 9년전 489
전 화장은 지루성 생기고나서 거의 안하려고 하는데 가끔 할때 지우고나면 너무 얼굴이 아팠거든요.
처음엔 바르는 화장품 때문일까?생각했는데 물론 이 영향도 있을 수 있지만 화장품을 발랐을땐 아프지는 않았거든요. 근데 꼭 지울때 지우고나면 아파요.
화학성분 거의없다는 살구씨오일제품 썼는데 뭔가 쓰고나면 자극되고 얼굴 아프고ㅜㅜ
이거 거의 4년 이상은 쓴것같은데ㅠㅠ 지루 없을때도 뭔가 아팠어요..
화장품 성분 어플로 성분표 찾아보니 화학성분이 없는게 아니더라두요. 피이지? 이거 들어가면 전 안맞는것같아요.

그래서 검색해보다가 천연 클렌징오일 만드는 방법 있던데 생각보다 간단해서 혹시 도움이 될까 올려요
그냥 '천연클렌징오일만들기'라고 검색하면 엄청 자세히 나오니 찾아보시면 더 도움이 될것같구요.

반드시 필요한건 '올리브리퀴드' 이것만 있으면 돼요.
오일이 물 닿았을때 유화가 되게하는 올리브유화제이구요. 이게 없으면 물 닿았을때 오일 지우기 힘들다네요. 인터넷에 뒤져보면 팔아요.
비율은 저도 아직 신청한 오일들이 다 안와서 자세히는 모르지만 베이스오일로 마트에서 파는 포도씨유 쓰시는분도 계시고 , 아이허브같은데서 파는 호호바오일, 살구씨오일, 아몬드오일, 비타민E오일 등등 천연오일을 베이스로 해서 거기에 올리브리퀴드 섞으면 된다네요. (비율은 블로그같은데 찾아보시는게 더 정확할것같아요!)
제가 본 블로그에선 베이스오일로 마트에서 파는 먹는 포도씨오일이랑 올리브유화제랑 첨가로 로즈힙오일?한두방울 섞어서 만드시더라구요.

저거 다 사도 왠만한 클렌징 오일보다 싸요.
지금은 호호바오일이랑 올리브리퀴드밖에 없어서 주문한 오일들 오면 막 여러개 섞어서 만들어서 엄마도 주고 저도 가끔 써보고 하려구요. 혹시 클렌징이 안맞는 분은 한번 만들어서 써보세요.

300,487
3,188,776
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
흑이웁니다흑흑 작성자 2014-12-12 (금) 11:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
우와 이런것도 만드시는구나. 전 직장생활하랴 이것 저것 신경쓸 데 많아 만들시간이 읍어여 ㅠㅠ

Cass 작성자 2014-12-12 (금) 15:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ 그러시군요ㅜㅜ 근데 생각보다 엄청간단해서 걍 재료만 있으면 섞으면 땡이에요. 나중에 여유있으실때 심심풀이로 함 만들어보세요
스트레쓰 작성자 2014-12-12 (금) 21:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 클렌징할때아프더라구요 그냥올리브유로만 닦아보려고요
가람 작성자 2015-01-05 (월) 23:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 예전에 화장할땐 클랜징오일 만들어 썼었어요. 생각보다 완전 간단하고 무엇보다 싸다!!는게 장점인거 같아요.
넨네 작성자 2015-03-10 (화) 23:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
그래서 효과는 어떠신가요?저도 만들려고 햇엇는데 귀찬하서 안하게되더라구요

Cass 작성자 2015-03-16 (월) 17:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 비누를 못써서요ㅠㅠ 비누쓰면 아무리 순한 천연비누라도 자극이 되고 민감해지더라구요. 비누세수가 꼭 필요할때는 만든오일세안제로 써요. 물론 이것도 자극이 안되는건 아니지만 비누보다는 낫더라구요. 평소에는 사해소금세수나 물세안 하구요.
hi