• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

메디컬스킨케어 관리 받아서 그런건지 ,. 피부가 밝고 염증이 들어갔어요ㅠㅠ

이준나 2014-12-10 (수) 13:14 9년전 653
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3달 좀 넘음

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요?

전 처음 2010년에 피부과를 방문하기 시작했었네요

그리고 베이드크림이라는 5등급 스테로이드연고를 1년6개월간 수시로 발랐고.

이번년도 들어서 회사다니고 저녁에 알바하고 집와서 근력운동 한답시고 운동하고 땀 식지 않은채로 바로 씻고 자고

했더니 이번 8월말 갑자기 피부가 뒤집어지기 시작했네요

어김없이 베이드크림 발랐고 이번엔 들지 않더군요.

9월초 한의원 방문했을 당시 가려움,홍조,각질,열감 아무것도 없었구요.

그냥 여드름같은 것이 몇개정도 있었고, 화장을 안해도 한것 같단 소릴 들은 저는 피부과는 아니다 싶어 한의원 다녔고

9월달은 스테로이드연고 바르며 한약먹었고, 저 스스로 인터넷에 베이드크림을 쳐보면서 스테로이드인걸 알았고 무서운약이란걸 알고

10월부터 끊었고, 바로 열감 홍조 가려움 각질이 엄청 심해지더라구요. 그리고도 나아지지않고 계속 번지길래

지루성피부염 전문 한의원으로 옮겼으나, 더 더 번지고, 뒤통수와 정수리에 열까지 느껴져서, 관두고

어제 강남 피부과가서 지금까지 있었던 이야기들 말씀드렸더니,

지루성 피부염이 아닐수도있다며, 원체 예민했던 피부고, 연고로 인해 더 예민해졌을수도 있다고 하시더라구요.

그러면서 아기한테도 발라준다는 가쟝 약한 락티손에이취씨현탁액2.5%를 스킨과 희석하여 주셨고

항생제 14일치를 받아왔습니다.

그리고 피부 장벽도 무너져 있는 것 같아 메디컬스킨케어라고 진정/재생관리해주는건데 어제 하루 받고왔어요

그리고 항생제는 복용하지 않고

어제 저녁 락티손에이취씨현탁액2.5%를 툭툭 두드려발라주고 난후 보습크림 바르고 잤더니

오늘 피부가 글쎄 ... 거무칙칙하던 피부가 하해졌고., 염증도 들어갔고 , 지금은 염증났던 부분에 붉어짐만 있네요

이정도만 되도 소원이 없겠어요

저 스테로이드스킨? 같은게 가장 약한 처방이라 뚜렷한 효과는 없을거라고 원장님께서 그러셨는데 , 전 오늘 아침에 ,너무 만족스러웠어요

이게 스테로이드스킨을 써서 좋아진건지, 지금이 단순 호전하는시기라 좋아진건지, 또 재생/관리받아서 좋아진건지,.

락티손에이취씨현탁액2.5% 써보신적 있으신분?

464,138
301,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
꼬꼬 작성자 2014-12-10 (수) 23:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 써봤는데 저는 전혀 효과가 없었어요.  그 땐 자잘한 좁쌀이 온 얼굴에 퍼져있는 상태였고 피부장벽도 거의 무너진 상태였거든요.  지금은 피부장벽이 많이 회복되긴 했지만요

홍초야 2024-06-14 (금) 10:42 1개월전 신고 주소
저도 지루성 피부염에 좁쌀범벅이였는데 이것저것써봐도 별 효과없더라구요.. 그러다 진정토너랑 햄프씨드 앰플 꾸준히 썼는데 많이 좋아졌네요~
아쿠아빙수 작성자 2014-12-11 (목) 01:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
그 병원이름 좀 알수 있을까요 ..
흑이웁니다흑흑 작성자 2014-12-12 (금) 11:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 너무 많이 쓰면 중독된다든뎅 .. 누구 말이 맞는지 ㅜㅜ
daumy2188 작성자 2014-12-20 (토) 11:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피부관리샵에서 관리를 받았는데 그 당시는  좋았는데 비싼가격땜에 관리를 중단하니 다시 돌아왔네요좋다는건 아는데 비용이 만만치 않으니.....
카푸치노2 작성자 2015-01-25 (일) 05:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
병원이름좀 알려주세요.
hi