• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저도반신욕

fluently 2014-12-01 (월) 13:19 9년전 518
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 1년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 반신욕

한의원 2달 반정도 다녔는데 효과 하나도 못보고 그만두었는데 카페에서 반신욕 효과가 있다고 해서 반신욕 한지

2달하고5일 되었습니다.

열감은 조금줄어든것 같고 제생각인지 모르겠으나 피부가 아주 조금 두꺼워진것 같긴한데 이건 단지 제생각입니다.

이마, 코, 입 은 땀이 잘 나는데 지루부분인 볼은 잘 나지 않는것 같아 걱정되네요.반신욕 하신분들은 얼마만에 지루부분에 땀이 나기 시작했나요? 전딱히 부작용은 없는데 오래 두고 하면 좋아지나요?아직 겉으로 드러나는 효과가 많이 않기에 조급해져서 글 올려 봅니다.

댓글 4건
지루에서벗어나고시포 작성자 2014-12-01 (월) 14:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
전3개월햇는데 정말 열시미 하루도 안빼고ㅠ몸엔땀이줄줄 이마라인이에는 땀이줄줄. . 이마도쪼꼼. .턱땀줄줄. .코옆볼안쪽 땀조끔. .볼은절대안남지루난 이마부분 땀나도 지루안없어지고 땀줄줄나던 이마라인은 오히려붉어지고 땀나더라구요ㅠ또 땀줄줄나던등에두ㅈ팔에두 지루가ㅈ나기시작하고그래서 땀배출과 상관없는거같아 관둔지 2달째네요그래도 하는동안 눈썹가려운건 조아졋던거같은데 안하니 다시간지럽기시작ㅠ
화련 작성자 2014-12-01 (월) 18:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
제 생각인데 땀이 나는 분과 땀이 나지 않는분으로 나뉘는거 같습니다 경과로 치면 땀이 나지 않는 쪽이 좀 더 심하단 생각이 드네요;;저도 극한으로 붉어지기만하고 땀은 안나구요ㅜㅜ
화련 작성자 2014-12-01 (월) 22:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
궁금한건 염증과 홍조가 동반되어 오는데 스테를 먹고 염증이 사라지고 남은 원래 홍조기에 레어져를 받으면 어떻게 되는지 궁금하네요
흑이웁니다흑흑 작성자 2014-12-02 (화) 18:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부가 건조해서리 목욕하믄 몸에 뭔가나드라구요 ㅜㅜ 글서 안해요 목욕
hi