• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저처럼 코옆에 고름딱지 앉았던분 계신가요?

날백수 2014-11-14 (금) 23:32 9년전 1328
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

217F9E4354661134319F16

사진은 방금 찍은거구요.

저도 안면지루 엄청 심했었는데 식이요법이랑 운동이랑 규칙적인 생활 하면서 조금씩 좋아지고 있습니다.

근데 가끔씩 자고일어나면 사진처럼 코옆에 붉게 딱지같은게 생기네요.

고름같은것도 좀 섞여있고요.

저러다 보통 한 4~5일동안 색이 점점 연해지다가 각질떨어지면서 없어지긴 합니다.

근데 여간 신경쓰이는게 아니라서...

요즘 근력운동을 하는중이라 식사량이 좀 많은데 그것때문인가 싶기도 한데 확실히는 모르겠고..

저랑 같은증상 있으셨던분 계신지... 또 치료하셨으면 어떻게 하셨는지 궁금하네요.

1,123,616
3,226,704
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
행복한 나 작성자 2014-11-15 (토) 06:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
식이 요법은 뭘 하세요? 구체적으로 알려주시면 쉬울 것 같습니다. 사람마다 음식에 민감한 것이 다른데요, 저는 채식+물+운동+과일+충분한 수분 공급 등등을 하고 있는데, 신기할 정도로 멀쩡합니다. 그리고 어떤 화장품을 사용하시는지요? 스킨이나 로션도 화학 성분이 들어간 것을 사용하시면 안 되거든요.

날백수 작성자 2014-11-15 (토) 11:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
식이요법은 현미밥 꼭꼭 씹어먹고 채소도 꼭 먹고요. 근데 웨이트를 하고있어서 육류도 매끼 먹습니다. 소고기를 구워먹거나 돼지고기 삶아먹고요. 아님 생선이라도... 단백질 섭취를 안하면 아무리 먹어도 살이 빠지더라고요. 화장품은 몇년째 알로에젤 똑같은거 쓰고있어서 화장품때문은 아닌거 같고요.

행복한 나 작성자 2014-11-15 (토) 19:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
날백수

날백수 작성자 2014-11-15 (토) 19:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
행복한 나

행복한 나 작성자 2014-11-15 (토) 21:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
날백수
정상인 작성자 2014-11-15 (토) 13:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
육류 종류도 일주일에 한번 많은 양을 먹는 것 보다 매일 조금씩 먹는게 몸에는 이롭다고 하더군요. 조리방법은 되도록 삶아서 기름기를 빼주는게 중요 하구요. 채식이 좋기야 하지만 저도 경험상 채식으로는 무리가 가더라구요.그리고 한가지 더.. 햇빛 비타민 D에 대해서도 알아 보세요 햇빛 30분 이상 쐬이게 되면 자연적으로 생기는비타민 인데 우리나라 국민 대부분이 부족이라 하더라구요. 요즘 이에 대한 연구가 많은 걸로 알고 있어요. 물론 아토피나 습진에도 도움이 되지 않을까 합니다.

날백수 작성자 2014-11-15 (토) 14:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
햇빛은 그래도 좀 쐬는 편이긴 한데... 왠만하면 안쐴려고 하는편이에요. 자외선때문에. 전 선크림도 안 바르거든요. 근데 비타민D생각하면 좀 쐬주는게 좋은것 같기도 하고... 어느쪽 말을 따라야 할지 모르겠네요...ㅠㅠ

범블비 작성자 2014-11-15 (토) 14:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
날백수
정상인 작성자 2014-11-15 (토) 17:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
하루에 30분 이면 충분 합니다. 비타민 D가 결핍인 경우 각종 질병에 대한 위험이 오히려 높아지구요.

날백수 작성자 2014-11-15 (토) 19:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요. 하루30분은 햇빛 쬘 수 있도록 해야겠습니다. 감사합니다.
흑이웁니다흑흑 작성자 2014-11-17 (월) 17:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
모낭충인거 같은데요. 벌레를 잡아야 해요 ..
그리고 작성자 2014-11-30 (일) 20:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
심할땐 저렇게 생기다가 또 괜찮아지고.. 호전과 악화를 반복중입니다 ㅠㅠ
졸랭 작성자 2014-12-03 (수) 15:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
와...
박하중독 작성자 2014-12-04 (목) 12:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
저정도까진 아닌데 저랑 비슷한 증상이시네요
아혀니 작성자 2015-01-12 (월) 21:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ
봄의사케 작성자 2015-02-23 (월) 15:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 같네요
hi