• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

완치는 어느 정도까지를 말하는 걸까요?

냉정과열정사이 2005-05-26 (목) 15:38 18년전 419
정상피부처럼 완치될수 있을까에 의문이...솔직히...좋아질 수는 있어도 한계는 있지않을까 하는 생각이 들어 서글져요...정말 피부이식을 하지 않는 이상 이 피부는 이미 구조가 그렇게 자리잡아 그냥 이대로 살다 죽어야 되나..
나이가 한 사십되어 기름이 줄어들때까지 세월을 기다려야 되나..

요새 세타필 샘플사용하는데요...각화현상은 완화되고,완벽한 뽀득뽀득 세수가 되지 않는지라 좀 찝찝한 면이 많아요...그래도 나쁘진 않고..왠지 한달이상 쓰면 호전되지도 않을까하는 미약한 기대가 생기는 정도에요..로션은 좀 자극적이구요, 선크림과 크림은 좋습니다. 그중에서 선크림이 아주 좋습니다.

식이요법 한 이후 늘 상 먹는게, 오이, 두부, 김, 미역, 버섯, 두유, 잡곡밥을 랜덤하게 먹고 있어요...생선도 먹어야 하는데, 그건 일주일 후에나 먹으려구요. 가끔가다 이 미친정신이 가만히 피자헛 전단지를 바라보고 있는데...야채피자는 괜찮지 않을까..속으로 이러고 있어요....밀가루와 유제품도 체내에 열을 증가시킨다고 해서...가끔 냉동싱에 아무도 먹지않는 한과를 대신 먹지요. (피부좋은 제 친구들은 살뺀다고 늘 이렇게 먹으니까...억울해 하지말자고 다짐합니다..) 녹차 2리터는 기본이구요..

제가 평소에 소름이 잘 끼치는 편인데...그럴때면 얼굴까지 싸악 올라오거든요 기분이...이게 무슨 체온조절중추가 말썽인건지....하루에 열번이상 소름이 끼쳐요...다들 그러시나요?
하여간, 피부조아져서 사악한 영혼을 가진 그 의사를 보란듯이 비웃어주고 싶네요.

댓글 8건
okka 작성자 2005-05-26 (목) 23:52 18년전 수정 삭제 신고 주소
님도 지루성 여드름이신가여..?저는 그런데..한동안 꺠끗했다가 요즘또 심해져서 로아큐탄을 함복용해볼려하는데.. 먹어보신적있나여..?저같은경우엔..피지가 넘많아 그런거같은데..약먹어보셨음 어땠는지 멜로 답글좀 보내주세여..
바라미 작성자 2005-05-27 (금) 08:31 18년전 수정 삭제 신고 주소
냉열님 힘내세요. 우리에게도 완치의 길은 있습니다. 믿을 가지세요. 스스로 힘들고 스트레스 받으면 좋아지려고 해도 더 나빠지잖아요. 지루염은 스트레스에도 굉장한 반응을 보이는거 알죠? 음식 드시는거 쭉~ 읽어보니 대단하시네요 전 우유도 많이 먹고 나쁘다는 계란도 좋아 해요 ^^ 그리고 매운거 짠거 ^^ 고치는중..
보라쥬스 작성자 2005-05-27 (금) 11:57 18년전 수정 삭제 신고 주소
분명 완치될 수 있어요. 그것도 재발이 없는 완치~ 보통 사람보다 더 좋은 피부를 가질 수 있습니다. (전 바라미님처럼 요로법 하는 사람입니다 ~^^)
냉정과열정사이 작성자 2005-05-27 (금) 12:31 18년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다. okka님 메일로 답글 보내드릴게요. 잠시만 기다려주세요~바라미님 덕에 요로법 알게되어 감사해요. 그런데 저녁에 종합비타민먹고 자니까 색이 너무 탁한것같아 고민중이에요. 보라쥬스님~정말이겠죠? 요로법이 정말 큰 효과가 있었으면 좋겠어요~
보라쥬스 작성자 2005-05-27 (금) 21:36 18년전 수정 삭제 신고 주소
요로하실 땐 종합비타민제는 별로라고 들었어요. 수용성 비타민인 비타민 c같은 것은 좋은데 지용성인 b같은 것은 별로라고 하더라구요~
okka 작성자 2005-05-27 (금) 22:51 18년전 수정 삭제 신고 주소
그래서 그런지 저도 종합비타민 복용중인데..요로법 해서 얼굴 지금 말이 아니에여..그전엔 좀 깨끗했엇는데..무턱대고 알아보지도 않고 해서 지금 걱정되네여...종합 비타민 먹고 얼굴 많이 깨끗햇었는데....
captn 작성자 2005-05-28 (토) 01:57 18년전 수정 삭제 신고 주소
요로법과 비타민을 병용하시면 더 좋을 실것입니다. 그리고 식이요법으로 식이섬유를 많이 섭취해주시면 시너지 효과가 더 있으리라 봅니다. okka님의 반응은 호전방응이라 봐야  될것같네요...지루피부도 좋아지려면 사람에 따라 다르지만 서너번의 고비가 올것인데 이때 믿음을 가지시고 꾸준히 하시기 바랍니다.
보라쥬스 작성자 2005-05-28 (토) 11:08 18년전 수정 삭제 신고 주소
okka님 같은 경우는 captn님말씀대루 호전반응같으시네요. 그리고 꼭 잘 알아보시고 요로하시길..무턱대고 하면 호전반응이 왔을 때 믿음도 사라지고 그만 두시기 쉽거든요. 또 의지가 있으셔야 치료가 빠르기도 하구요.
hi