• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

입주변 지루성 , 올리브오일 세타필 썼는데요 (사진첨부)

시네루 2014-09-25 (목) 14:52 9년전 2287
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요?  8년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 보습제

217E8B505423ACBD02FBC4

저번에 http://cafe.daum.net/jirucounselor/7IOb/8745 답변 많이 주셔서 감사하면서 

올리브오일도 발르고 시드물가서 상담받고 징크크림 을 이틀발랐어요

근대 효과는 아직 모르겠어요 

보급의 최강으로 불리는 세타필 썼는데 별 효과가 없네요 이틀만 써봐서 그럴까요

올리브오일도 발라봤는데 좀 당기는건 줄어들어도 

빨간색은 더 빨개진것같아요 저 사진처럼요

얼굴 당기고 어쩔땐 각질 이 눈내린것처럼 일어나고 요즘 더 심해졌어요

하 진짜 짜증이 나네요 한의원가서 침이라도 맞아봐야될까요

http://www.skinchae.co.kr

채희재피부과 추천받기도 했는데 여기는 괜찮은곳인가요?

2,396,511
2,504,102
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
행복한 나 작성자 2014-10-06 (월) 17:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
와..... 아주 "미남"이신데 속이 많이 상하시겠어요. 빨리 완치하실 수 있길 바랍니다.

시네루 작성자 2014-10-06 (월) 13:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ 감사합니다
꼬꼬 작성자 2014-09-25 (목) 18:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
조심스럽긴한데...저는 님보다 훨씬 심한 과정을 겪었고 또 현재도 님보다는 심한 상태입니다.  전보다는 엄청엄청 좋아졌지만요.  그 과정 중에 요즘 죽염을 얼굴에 발랐다가 헹궈내는 것을 하고 있어요.  구죽염같은 아주 비싼 혹은 알갱이 죽염은 아니고 생활죽염이라고 있어요.  하얀색에 후춧가루 섞어논거 같은.  오래전, 제가 고등학교 시절 피부트러블이 생긴적 있었는데(그 당시엔 그냥 여드름이라 생각했었는데 확실친 않아요.) 그 때 아는 분께서 죽염이라며 주셨는데 그걸로 세안을 하라고 했었거든요.  저는 그 때도 효과를 봤었어요.  그러다 얼마전 그 생각이 나서 그 생활죽염을 사다 세안할때 쓰고있는데 다행히 저한텐
꼬꼬 작성자 2014-09-25 (목) 18:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
괜찮네요.  제 임상경험일 뿐이나 그래도 참고해보시라고 알려드립니다.

시네루 작성자 2014-10-06 (월) 13:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
네 감사합니다 죽염 왠지 무서워요 다 일어나지않을까요 ㅜ
롱다롱 작성자 2014-09-26 (금) 02:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
홍조와 각질엔 솔트크림추천요..사람마다 반응이다 틀리겟지만 안써보셨음 함 써보세요 전 솔트로 효과많이봤습니다 완치는 아니지만 붉은끼잡는데 어느정도 효과는 있는거같아요^^ 전 솔트 5개월쓰고있음요^^
작은화분 작성자 2014-09-26 (금) 09:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 중학교때부터 님과 같았습니다. 완전히 똑같아요. 지금도 약간 남아있어요. 하지만 거의 정상으로 살고 있습니다. 비누쓰지 마시고 물세안하시며 물세안 하실때도 얼굴 문지르지 마시고 물로 살살 그냥 적셔준다는 생각으로 씻어 주세요. 마지막에 찬물로 마무리 하시고 수건도 절대 문지르지 마세요. 보습 충분히 해 주시고 영양부족과 수면부족이 아마 있으실거예요. 그거 충분히 해결해 주세요. 한달???이 채 되기전에 다 들어갈꺼예요.
작은화분 작성자 2014-09-26 (금) 09:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
절대로 스킨같은 자극적인거 바르지 마시구요. 비싼화장품 다 필요 없고 아기들 바르는 가장 순한 크림 하나만 아침에 바르세요. 하루 한시간 정도 땀이 흠뻑 적시도록 유산소 운동해 주시고 (일주에 3-4일 정도)요. 제말이 믿기지 않으면 한 이 삼일 푸욱 주무셔 보세요. 피로가 싹 가시도록 푸욱 주무세요... 그럼 한결 좋아질겁니다.
작은화분 작성자 2014-09-26 (금) 09:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 놔두시면 점점 번집니다. 님도 아마 첨부터 저렇게 크진 않았을 거예요. 계속 커져요. 나중엔 볼과 이마까지 번집니다. 심할때는 스테로이드 연고 가장 낮은 단계 따악 2틀 정도만 발라 주세요. 그리고 반드시 끊으시구요. 정말 저랑 똑같은 분 보니 그렇네요. 실망하지 마세요. 저 지금 거의 완전 정상피부 유지하고 있습니다. 아니 오히려 피부 좋다는 이야기 많이 들어요. 전 님과 같은 상태로 거의 20년 가까이 보낸 사람입니다. 방법을 몰라서...
작은화분 작성자 2014-09-26 (금) 09:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
한의원, 침, 한약, 피부과 다 소용없습니다. 괜한 돈 헛되이 쓰지 마세요. 어쩔때는 가렵기도 하고 어떨때는 따끔거리고 화끈거리죠??? 그리고 혹시 님 조금 마르신편 아닌가요? 제가 그랬는데 혹시나 해서요. 몸에 지방이 조금 붙으면 훨씬 나아집니다.
작은화분 작성자 2014-09-26 (금) 09:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
나중에 알고 보니 전형적인 지루피부는 아닙니다. 훨씬 효과적으로 치료 가능해요. 그리고 아마 님 피부 건성일거예요. 겨울되면 당기고 더 심해 질겁니다. 지금같은 환절기가 최악일때이기도 하죠. 그리고 좀 돈이 들더라도 면도기는 좋은거 쓰세요. 자극안돼게. 전자면도기는 최악이더군요. 그냥 면도날 사용하시는게 더 좋은데 좋은거 사용하세요.

시네루 작성자 2014-10-06 (월) 13:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다 세세히 써주신 글 정독해서 봤어요 면도날을 자주 갈아야겠네요 아님 제모수술을 아예 해버려야겠어요 저 수염 많이 납니다, 일단 피부과에서 약처방 받고있어요  조금 나아졌는데 피부과를 안갈수가 없을정도였거든요 ㅜㅜ

쭈스 작성자 2014-10-07 (화) 15:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
시네루님 덕분에 좋은 댓글 정독하고 갑니다. 감사합니다.
winterStor… 작성자 2014-10-04 (토) 23:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
올리브 오일 안돼요....

감사합니다 근대 왜 안되나요 이 까페에서도 올리브오일을 많이 추천하시던데 저도 올리브오일 효과는 사실 크진않네요
박하중독 작성자 2014-12-04 (목) 12:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
증상이 비슷하네요 전 코주변이..
vlqnrhals 작성자 2015-01-17 (토) 09:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 이렇다가 금방 각질이 생기네요ㅠㅠ
SkyHigh 작성자 2015-03-03 (화) 16:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
오일은 비추요,,
WEBBER 작성자 2015-03-04 (수) 23:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 각질제거 했다가 님얼굴처럼 됐었는데..  피지오겔 쓰고 세달인가.. 부터 점차 진정되서 거의 완치됨.. 유분 있는건 바로 뽀루지 올라오고.. 보습 피지오겔 짱 !
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-05-11 (월) 10:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
hi