• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

간지러움이 너무 심해요..

꼭나을거얌 2014-09-01 (월) 09:41 9년전 1196
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 3년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 한의원 + 피부과병행

안녕하세요

3년차 안면 지루성 피부염을 달고 있습니다.

2년동안은 한약을 먹어서 안면홍조는 반정도 잡았구요

문제는 안면홍조가 줄어들 수록 간지러움이 점점 더 심해지더라구요

낮에는 안긁으면 되었지만

밤에는 사정없이 긁어 얼굴에 상처가 나더라구요

그때부터 면장갑을 꼈어요.

자다가 장갑 벗고 자서 양말을 손에 끼우는 등 안해본 것이 없네요.

피부과는 무서워서 안가봤었구요 (관리실을 1년 다녔는데 피부가 예민해져서 넘 무서웠거든요)

올해들어 간지러움이 너무 심해져서(저는 얼굴만 간지러워요 몸피부는 전혀..)

피부과를 가봤어요.

동네 피부과를 갔더니 스테로이드를 처방해 주더군요. 효과는 직빵이었지만 안먹으면 그대로더라구요

2주 정도 다니다가 안되겠다 싶어 대학병원을 갔어요.

그곳에서 2개월동안 항히스타민제 알약과 미노씬 여드름 항생제를 처방받아서 먹고 있습니다.

가끔 잊어버리고 안먹으면 똑같이 돌아오더라구요

그리고 얼마전부터는 약을 먹어도 별로 효과가 없네요

의사쌤은 약을 더 먹어야 한다는 말씀만 하시고..

정말 너무 힘들어요.

사실 3개월 전에 결혼도 했거든요

이제 임신도 해야하는데.. 약은 먹기 싫고..

나아야 하는데 점점 간지러움이 심해지는 거 같고 어떻게 하죠?

참고로 운동은 일주일에 2~3번 하구요, 고기, 밀가루 거의 안먹어요.. 비타민과 유산균 알약 매일 챙겨먹구요..

천연 로션 쓰고 있어요.. 썬크림 등 화장은 전혀 안하구요..

375,803
2,876,198
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
구름다리위 작성자 2014-09-01 (월) 14:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
온전히 낫는 방법은 장기적으로 체질을 확바꾸는 길밖에는 없는 것 같네요. 본인 또한 비슷한 증세입니다.
한올두올 작성자 2014-09-01 (월) 17:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
지난주부터 코미인 시작하고 있습니다 효과 보겠죠 ㅜㅜ?

겨울이싫어 작성자 2014-09-01 (월) 18:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
코미인은 뭔가요?
뮤온 작성자 2014-09-02 (화) 08:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
가려울때 얼음 비닐이랑 수건에 싸서 찜질해보세요. 좀 나아요.
나윤주 작성자 2014-09-02 (화) 11:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그런데 .. ㅠ ㅠ
이종선 작성자 2014-09-02 (화) 15:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
운동해야됨
레몬에이드v 작성자 2014-09-03 (수) 13:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 가렬울때 차가운 녹차물(얼음 넣고)에 손수건 담가서 얼굴에 계속 올려줬었습니다
그린티_ 작성자 2014-09-03 (수) 16:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
운동할때 땀 쫙 나게 하고 계신가요? 전 가려움증은 운동이랑 반신욕으로 땀빼고나서부턴 거의 90프로 사라졌어요. 전 두피, 얼굴, 상체까지 발진나고 가려웠던 케이스였구요~
아는여자 작성자 2014-09-08 (월) 16:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
디톡을 하면 우리의 몸의 알 수 없는 증상의 80%가 개선된다고 해요. 상담해 드릴게요. 쪽지 남겨 주세요
호지민오 작성자 2014-09-13 (토) 16:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그린티님처럼 땀 쫙 뺴니까 간지러움증은 많이 사라졌어요. 사우나도 추천이요
똥쌍피 작성자 2014-09-19 (금) 13:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는  운동하고 땀흘리면 많이 따가워요...
완치가능할까ㅜㅜ 작성자 2014-09-20 (토) 14:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
진짜치료방법이없단말인가? ㅜㅜ
동그라미땡 작성자 2014-10-02 (목) 23:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 홍조가심해요ㅜㅜㅜ
소리매 작성자 2014-12-20 (토) 22:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 스테로이드 끊고 싶어요 …
hi