• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

상열감? 열이 오르는 증상을 완화시키는 방법이 있나요?

ddff135 2014-08-27 (수) 15:20 9년전 1540

한약먹을때에는 확실히 상열감이라던지 열이 위로오르는 느낌을 많이 못받았는데

한약을 끊은후 열이 위로 오르는 느낌을 많이 받아요 ㅠㅠ

엘리베이터를 타서 좁은 공간에 들어갔을때나, 지하철을 탔는데 누가 한번 쳐다보거나 그러면

열이 오르는 게 느껴지는데

완화시킬수있는 방법이 있을까요?

열이 오르니 한약 먹기전 생겼던 증상들이 피부에 생기고있어요

20만원 정도하는 한약을 보름마다 매일 먹을수도없고,, ㅠㅠ

스킨b5 비타민을 먹어볼까요?

혹시 도움되셨던 방법이 있으셨다면 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 22건
휴유우 작성자 2014-08-27 (수) 15:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요 열이 오른다고 느껴지실땐 심호흡도 괜찮구요 잠시 멍때리면서 다른 생각하는 것도 좋습니다 힘들지만요 열오르는 거에 한번 집중하면 더 오르는거같아요ㅠ 손으로 귀마사지도 괜찮구요~

ddff135 작성자 2014-08-27 (수) 16:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜ손으로귀마사지는 귀뒷부분을 누르면되나요?

휴유우 작성자 2014-08-28 (목) 17:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
ddff135
하재현 작성자 2014-08-28 (목) 17:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 얼굴에 열이 오르는거 같으면 냉팩을 합니다. 10~20분정도하면 어느정도 효과가 있는거 같아요.한의원에서도 약은 안먹어도 냉팩은 자주해주라고 하더라구요.. ^^
ㄷㄹㄴㅀ 작성자 2014-08-28 (목) 20:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
족욕이나 반신욕이요.. 전 족욕으로 효과 봤어요.
연두색 작성자 2014-08-28 (목) 23:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 심호흡하면 좀 나아요
Rooney_ 작성자 2014-08-30 (토) 23:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 모델링팩을 시원한 물이나 에센스에 섞어서 사용하면 얼굴에 열이 많이 내려가더라구요.
영원한비밀 작성자 2014-08-31 (일) 23:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 열이 많아 한약먹고있는데 2주지났지만  아직 별효과가 없네요
ddff135 작성자 2014-08-31 (일) 23:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글.달아주신분들 정말감사합니다 ㅜㅜ
제발좀낫자 작성자 2014-09-03 (수) 23:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 스트레칭을 쭉 해요 그럼 혈액순환이 잘되어서 좀 낫더라구요
하다 작성자 2014-09-04 (목) 03:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 냉팩해요 답이 없죠
dkakeh 작성자 2014-09-04 (목) 16:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
족욕을 해봐야겠어요~`^^
이쁜대머리 작성자 2014-09-11 (목) 18:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
한약 4개월먹고, 한의원에서 냉팩했는데 효과 별루 못봤습니다.혼자 터득한 방법은 음식조절하고있어요. 매운거음식, 인스턴트, 밀가루 안먹습니다. 그리고 녹두가 독빼는데 좋다고 해서 녹두가루사서 녹두팩하고 있습니다.한달정도 그렇게 하니깐 효과 봤습니다. 음식조절과 녹두팩해보세요. ㅎㅎㅎ

써든리 작성자 2014-09-24 (수) 10:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
녹두팩은 어떻게 하시나요? 그냥 물에 개서 바르고 씻어내는거죠? 저는 한번 해봤는데..자극이 좀 있는거 같아서..몇분정도 두세요?
진이검 작성자 2014-09-12 (금) 09:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
냉팩은 어떻게 하는거예요?
지루탈출하자 작성자 2014-09-15 (월) 13:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
으윽... 어렵네요ㅜㅜ
fluently 작성자 2014-09-17 (수) 10:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두 상열감 때문에 너무 힘들어요
winterStor… 작성자 2014-10-04 (토) 23:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
스킨 b5보다는 아이허브에서 파는 판토텐산<b5> 드시는 게 나아요~

오빠어디가 작성자 2014-11-20 (목) 11:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 이건 농락하는 행위임 판토텐산과 스킨B5 제품과의 비교라 성분 20개있는거와 성분 1개의 비교라 그것도 포함되있는 성분제품을
지루야꺼져버려! 작성자 2014-10-09 (목) 16:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
운동이요! 조깅 시작하면서부터 열감이 훨씬 덜하네요^^
ddff135 작성자 2014-10-17 (금) 20:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
/요즘 운동도 가끔 하고 날씨가 서늘해져서그런지 완전히 괜찮아졌어요 ㅠㅠ 조금 열올라온다싶으면 심호흡도 하니깐 괜찮구 ~~ 댓글 달아주셔서 감사합니다
일구얄구 작성자 2015-02-21 (토) 00:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ
hi