• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

간지러움 어떻하나요?

애플캔디걸s 2014-08-08 (금) 11:40 9년전 1134
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 한달 반

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 천연비누사용, em효소섭취, 비타민섭취,채식,반신욕

지금 많이 좋아졌고 오늘아침에는 비비 안바르고 가도 될정도로 아주 많이 좋아졌습니다.

세수하고 몇몇 곳이 붉은기가 있는데 좀 있다보면 없어지구요..

그런데 이렇게 나으면서 간지러운게 점점 심해지는 것 같습니다.

간지럽지 않을때는 아예 안간지럽고 좋은데

지금 지루 부위가 너무 간지러워서 긁고 싶네요

원래 손을 얼굴에 터치 하는걸 싫어해서 안만지고 그냥 참고 있는데

너무 간지럽네요...간지러우면서 따갑기도 하고

다 나으면 이 간지러움도 없어지겠죠?

아, 그리고 완치되신분들..이글 안보시겠죠?

그래도 좀 완화 되신분들 음식 가끔 인스턴트 드시나요?

면이 너무 먹고싶네용..국수...아예 완치되고 몇달은 조절해야 할것같긴한데

언제 맘놓고 먹어도 될까요..

2,926,343
2,785,673
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
사람답게살고파 작성자 2014-08-08 (금) 12:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 다 나아도 밀가루는 안 먹을려고요. 저 국수 정말 환잔하는데..쌀 국수 먹을려고요 ㅜㅜ

애플캔디걸s 작성자 2014-08-08 (금) 13:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 피자 치킨 이런건 좀 참겠는데...빵이 정말 ㅜㅜ 참기 힘듬
그린티_ 작성자 2014-08-08 (금) 13:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
원래 음식에 영향 크게 받는 편이면 참으시구ㅠ 아니면 그냥 적당히 조절해서 드세요. 전 안받는 편이라 다 먹어요.

애플캔디걸s 작성자 2014-08-08 (금) 13:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
와 부럽네요 ㅜ 지루 앓으면서 가장 큰 스트레스가 먹는건데..
Juliana 작성자 2014-08-08 (금) 16:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
아아 저두 이엠으로 물세안 하고 팩 하고 그러면서 정말 많이 호전되었는데여  !! 특히, 첨에 이거 사용하고 생전 없던 뾰루지가 갑지기 막 미친듯이 나서 멘붕 // 이었는데 그래두 딱 2주만 믿고 써보자  !! 하고 맘먹고 써봤더니 지금은 얼굴에 뾰루지 거의 없어졌어여  !! 정말 신기하고 요즘은 이엠으로 항상 물세안  // 라이스페이퍼에 담가서 또 팩 하고 이거 하면서 조금씩 호전되는게 제 유일한 희망이자 낙 이네여  ㅜㅜ ㅋㅋ

람파드람파드 작성자 2014-08-08 (금) 18:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
이엠 쌀들물 발효한거요?
Juliana 작성자 2014-08-08 (금) 16:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
정말 모두들 화이팅 해여  !!!!
지루낭염 작성자 2014-08-08 (금) 22:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅해여 다같ㅇ!!
lotty 작성자 2014-08-09 (토) 00:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
먹는 거 진짜 가리기 힘들... 모두 화이팅이요
행복한 나 작성자 2014-08-09 (토) 06:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
완화된 1인입니다. 저도 매일 들어와서 활동하고 있습니다.  저는 음식(채식+과일+물+운동)에 특히 신경을 쓰고 있습니다. 다행히 가려움증은 확실히 사라졌습니다. "가려움이 뭐예요?" => 현재 상태입니다.
애플캔디걸s 작성자 2014-08-09 (토) 10:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 원하는 답변은 없군요,,.나으면서 가려움이 생기는 건지 ...........아니면 악화되는 과정인지..그게 궁금하군요
얼굴간지러워요 작성자 2014-08-10 (일) 19:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 표면상으론 얼굴에 붉은기만 살짝 도는 정도지만정작 간지러움이 너무 심한지라 괴롭습니다.3달은 항히스타민제 하나로 버텼는데 슬슬 약이 안먹히는지 지금도 간지럽네요...

애플캔디걸s 작성자 2014-08-12 (화) 09:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도...보기엔 붉은기만 약간있는데 간지러움때문에 미칠지경...
라비애즈 작성자 2014-08-12 (화) 01:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식영향이 제일 큰듯해요 ㅠ 식이조절 먼저 하시는 편이 어떨런지

애플캔디걸s 작성자 2014-08-12 (화) 09:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
식이조절...지금 한달정도 고기 밀가루 인스턴트 아예 안먹고 채소랑 과일 한식만 먹고 있습니다..

애플캔디걸s 작성자 2014-08-13 (수) 08:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕도 하고 있어요..이삼일에 한번정도? 이것 시간이 없어성...귀찮고..그래서 일주일에 두번정도 하는듯
하나둘셋넷 작성자 2014-08-13 (수) 11:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
간지러울때 알로에에센셜 같은거 발라주면 조금 징정되더라구요
godori 작성자 2014-08-13 (수) 19:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
우리애도 거의 다 낫겠다했을 때 몇일 간지러워하더니 자면서 긁고 낮에도 점점 가려워져서 참지못하더니 초기처럼 재발했어요 정말 몇일만에 무섭게 번지더라구요 도대체 뭘 잘못한지도 모르겠고 아무리 애써도 지금 이주 넘어가는데 아직도 진정이 잘안되요지난 주보단 조금 덜하지만 히스타민을 이틀 먹어서인것도 같고. 후회되요 처음 다시 가려워질 때 히스타민을 먹여서 가려움을 잡아줬어야하나 ...  하여간 가려운건 어떤 경고같아요. 나 아직 죽지않았다는  그리고 지루는 맘 놓는 순간 다시 찾아오는것같아요거의 완치될것처럼하다가 불과 몇주만에 처음으로 돌아가 괴로와하는 모습을 보니 지루가 이젠 두렵네요
하이하이방가방가 작성자 2014-08-14 (목) 15:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요!
세훈이다 작성자 2014-08-15 (금) 15:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
전잘때손으로막긁어서 면장갑끼고자요..
달달리 작성자 2014-08-17 (일) 20:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
공병에 물담아서 간지러운 부위에 쏘세요ㅋㅋㅋㅋ 그러면 좀 낫더라구요
꼭나을거얌 작성자 2014-09-01 (월) 09:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두 잘 때 면장갑 껴요 ㅠㅠ 잘때는 무의식적으로 엄청 긁더라구요..
벚꽃 작성자 2014-09-30 (화) 00:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 냅둬용
일구얄구 작성자 2015-02-21 (토) 00:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 간지러워서 미치겠어요ㅠㅠ 같이 이겨내요ㅠㅠ
초기에잡자! 작성자 2015-03-21 (토) 22:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는너무간지러우면찬물로세수해요 ㅠㅠ
hi