• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

음식 조절

애플캔디걸s 2014-08-02 (토) 11:38 9년전 589
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 한달반

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 천연비누, em효소,물많이마시기,채식

제가 지루성 심해졌을때 얼굴이 울긋불긋하고 뾰루지 올라오고 화장으로도 안덮혔었는데

현재는 많이 좋아져서 지금 고기랑 막 먹고싶은데 ㅜ.ㅜ

다 나아도 한두달 방심안하고 있을려고 생각중인데

원래 살이 별로 없는데 채식하느라 살이 빠져서 너무 볼품없어 보이네요

머라도 먹어야 할텐데..ㅜㅜㅜ

진짜 과자 인스턴트 매운것 아예 손도 안대고 채소랑 과일 한식만 먹어서...

지금 너무 인스턴트랑 먹고 싶어 미치겠네요

식단 관리 하시는 분들 가끔씩 고기도 드시나요?

아님 아예 일절 안먹고 채식만 하나요?

전에 치킨 한 두조각 먹고 얼굴 뒤집혀 진뒤로는 함부로 멀 못먹겠네요..

이렇게 몇달 또 채식하면 살 더 빠질텐데..살은 쪄야 겠고 채식은 해야겠고 아효..

댓글 20건
행복한 나 작성자 2014-08-02 (토) 12:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다 다 다르겠지만, 저는 확실히 "채식"을 지키고 있습니다. 저는 한의원에서 '소고기', '생선'은 먹어도 된다고 했는데, 저의 경우는 먹고 후회했습니다. 바로 뒤짚어졌었거든요.... 그냥 이렇게 살려고 합니다. 죽는 날까지.....
사람답게살고파 작성자 2014-08-02 (토) 12:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 삶은 계란 자주 먹어요. 단백질 보충에 최고에요
츠카랑 작성자 2014-08-02 (토) 16:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
살쪄야 하시면 과일이랑 떡 드세요. 채식해도 살 절대 안빠지더라구요 ㅋㅋ
애플캔디걸s 작성자 2014-08-02 (토) 17:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
아...그렇구나...무조건채식..ㅜ진짜 고기가너무먹고싶네요 엄마가 불고기 홈쇼핑으로잔뜩시켯는데 혼자못먹는중...
튜튜뵹 작성자 2014-08-02 (토) 18:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 소고기만먹어용 ㅋㅋㅋ 근데 괜찮더라구요 ㅠㅠ
애플캔디걸s 작성자 2014-08-02 (토) 20:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
빵같은건괜찮을까요?밀가루종류...
칠성이 작성자 2014-08-03 (일) 13:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
소고기 기름기 없는  부분으로  드시면 괜찮을거에요.
롯데자이언츠 작성자 2014-08-03 (일) 13:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루에 복합성피부에 홍반 과잉피지 엄청난트러블로지금 식이조절중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐만먹으면 이틀뒤에 바로 올라와요 진짜신기해서 또 치킨막먹어봤는데 또 이틀뒤에 얼굴만신창이 그때부터 절대 인스턴트 돼지.닭고기(다행히소고기는괜찮음^^근데너무비싸서못먹음)과자 가공식품 밀가루 다끊고 안먹어요 아 물론 술도안먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맘편해요! 뒤집어진상태에서 더 뒤집어지면 진짜스트레스더쌓여서 그냥 안먹고마는게 제 방법몸도건강해지고 이제 별로 땡기지도않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 새콤달콤이 너무먹고싶음...포도맛...

춤추는쭈꾸미 작성자 2014-08-03 (일) 22:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
부니씨~소고기라도 맞아서 좋겠어요ㅠㅜ난 다시 살이 조금 빠진듯해서 고구마 감자 허천먹고 지금 출근했네요~어쩜 피부 요놈의시키는 귀신같이 알고 올라올까요ㅋㅋ 새콤달콤ㅎㅎ전 요즘 아이스크림이 넘 먹고픈데 아~~~~ㅋㅋ

롯데자이언츠 작성자 2014-08-03 (일) 23:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
춤추는쭈꾸미
godori 작성자 2014-08-03 (일) 20:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
불고기같이 양념된것 보다는 기름없는부위( 안심이나 채끝같은)  사다가 구워서 쌈에 싸드시던지 소금하고 참기름으로 기름장 만들어 드세요. 쌈장은 된장에 두부 야채 많이 넣고 졸여서 만들면 몸에 나쁠건 없을 듯한데.  외식도 레스토랑에서 안심스테이크에 샐러드 먹는게 샐러드뷔페 같은데가서 이런저런 소스에 버무려진거 먹는것보단 낫던데요. 치킨이나 돼지고긴 안먹어 봤는데 소고기나 생선은 먹어도 상관없었고. 불고기는 집에서 양념한건 괜찮았는데 양념된걸 샀을 땐 좀 안좋아졌어요
아이스께끼 작성자 2014-08-04 (월) 13:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 음식은 안가리는데... 좀 가려야하긴 하겠어요.밀가루, 특히 빵은 아무래도 중독같애요. ㅠㅠ
여자사람 작성자 2014-08-05 (화) 15:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 예전에 1년정도 가려 먹었어요 .. 사춘기라 가려먹어도 여드름이 낫지는 않았지만 지금은 아무거나 막 먹어서 사춘기때보다 더 심해지는 것 같기도 해요 ㅠㅠ

애플캔디걸s 작성자 2014-08-05 (화) 16:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
헐 일년...전 한달만 해도 미치겠는데...맛잇는 음식은 왜 죄다 안좋은 음식인지..
몽실이 작성자 2014-08-07 (목) 13:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루가 그렇게 안 좋은가요? 빵순이라서 끊을 수가 없는뎅..
alwhd 작성자 2014-08-14 (목) 23:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루가 안좋군요
alwhd 작성자 2014-08-14 (목) 23:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루가 안좋군요
청죽 작성자 2014-08-16 (토) 09:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
얼마전 생로병사에서 음식과 면역에 대해 방영한적 있어요. 전 평소 채식을 좋아하지만, 가끔은 단백질 섭취를 위해 고기도 먹습니다. 다만 고기도 지방이 많은 삼겹살(몇개월전 생로병사에서 다룬적이 있었음. 백해 무익),껍질종류는 삼가하시는게~~.ㅎㅎ
청죽 작성자 2014-08-16 (토) 09:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
아~~. 그리고 색깔있는 채소 중 특히 파푸리카를 식사하시면서 그냥(쌈장에 찍어 먹지 말고~.) 드세요~.그리고 염분 농도를 최대한 줄이구요~.^^나트륨은 우리 몸속의 칼슘 분해역할을 합니다.그래서 골다공증 주 원인과 고혈압있으신분은 치명타 이구요.
청죽 작성자 2014-08-16 (토) 09:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
소금(나트륨) 대신 간을 맞출수 있는 음식재료로는 천연성분이라야 합니다. 물론 소금도 천연 성분이지만요. 그보다 멸치,다시마 등을 함께 넣고 끓여 약간 조린 후 소금대용으로 좋습니다.
hi