• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 피부도 확인해쥬세용

♡파워긍정♡ 2014-07-26 (토) 14:14 9년전 1134
원래 저희엄마가 지루성이여서 가입했는데
저도 약간 얼굴에 오돌토돌하니 무언가 올라와서
올려봐요ㅠㅠ

왼쪽 오른쪽 턱 주위부터 광대까지 조금씩 생긴지 좀 됐어요.

엄마가 병원가셨을때 전염은 안된다고했는데
저도 스트레스받거나 밀가루음식 많이먹어서 생긴걸까요?

아 그리고 얼굴을 그냥 거울로보면 잘 안보이고

빛으로 그림자생기게 비춰서 보면 잘보여요! ㅜㅜ

2258864653D3391A21BE7D

2616854153D3391B1A00CC

2217534153D3391C19251B

2363D14653D3391D146E4F

2,666,663
553,451
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
119 정청 작성자 2014-07-26 (토) 16:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
게르마늄으로 도움을 받는 것이 좋을 것 같습니다.도움되세요^^http://cafe.daum.net/ATOPYDOCTOR

♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-26 (토) 16:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
홍보하지마세요^_^
ATACMS 작성자 2014-07-26 (토) 17:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루성이 아니라 좁살 여드름 아니신가요?

♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-26 (토) 17:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
아 그런가요? 처음에 저희 어머니도 저랬다가 지루성으로 번지셨거든요 ㅠㅠ

♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-26 (토) 18:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
그런가요? ㅜㅜ 지금부터라도 물 많이 마시고 음식조절하면 괜찮아지겠죠?
너에게난 작성자 2014-07-26 (토) 20:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 님보다 조금 더 진하고 선명한 빨간색 좁쌀 모양이 양 볼 코 이마까지 쭉 퍼져있습니다. ㅜ.ㅜ 물을 많이 마시는 것이 도움이 되겠죠? 음식조절은 뭘하면 좋을지....

♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-26 (토) 20:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
물마시는것만해도 피부가 좋아진대요~음식은 밀가루금지! 기름진거 금지! 이정도? 단것포함..아예끊으면 나중에 먹을때 갑자기 확 올라온다해서 일주일에 한번정도만 밀가루음식같은거 먹음되지않을까싶어용
롯데자이언츠 작성자 2014-07-26 (토) 22:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ초기에 잡아야돼요....피부과가서 약처방해서 나온 스테로이드연고 절대바르지마세요 얼굴 쓰레기로 변하는 지름길...제가 끊은건...담배.술.돼지고기.닭고기.밀가루.튀김.맵고짠음식.과자.유제품 이정도... 간혹 소고기는 씹어주고있어요ㅋㅋㅋㅋ아 저는 워낙 심해가지구...하루빨리이겨내세여..행쇼...

♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-26 (토) 22:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
저 지루성 피부염 초기인가요? ㅜㅜ

롯데자이언츠 작성자 2014-07-27 (일) 18:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
♡파워긍정♡
삐아 작성자 2014-07-27 (일) 01:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루같아요ㅠㅠ..저 초기에 긍정님사진처럼 올라왔어요~그러다 점점 빨개지고 난리나여..ㅠㅠ

♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-28 (월) 11:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
헉  ㅜㅜ 지금부터라도 관리해줘야겟네여ㅜㅜ
그린티_ 작성자 2014-07-27 (일) 02:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
가렵진 않으세요? 맞는거 같기도하고 애매하네요. 지루성이든 접촉성이든 좁쌀이든 지금부터 초장에 잡히게 관리 잘하세요ㅠㅠ

♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-27 (일) 18:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
가려운게 가끔 머리카락이나 먼지있는거처럼 간질간질한데  그 증상인건지 진짜 먼지같은게앉아서 간지러운건지ㅠㅠ
.하늘이 작성자 2014-07-28 (월) 06:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
피지 올라은 전형적이 지루시작 되는 모습 입니다지금 잡기 제일 쉬운 때 입니다주소 주시면 무료증정 합니다 [단 착불 2500 원] 산약초 발효물 이니 낫지 안터라도 2차피해 전무 합니다
해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-07-28 (월) 10:58 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-07-28 (월) 11:00 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-07-28 (월) 12:22 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-07-28 (월) 12:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
겨울나기 작성자 2014-07-28 (월) 13:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
좁쌀여드름같은데요

♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-28 (월) 13:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
그럼다행이지만 ㅠㅜ그래도 걱정이되네요ㅠㅠ

♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-28 (월) 22:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
네 심하진 않아요. 지루면 미리 관리라도할텐데~지루인지 좁쌀여드름 같은것인지 모르겟네요ㅠ

♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-29 (화) 14:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜ  ㅜㅜㅜㅜㅜ네 그래야겟어요ㅠㅠ
fesa 작성자 2014-07-30 (수) 20:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
붉은기는 별로 없네요

♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-30 (수) 20:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
네 붉은기는 아직 없어서 긴가민가해요
rudalflaru… 작성자 2014-08-17 (일) 22:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가지금이거랑똑같은데요ㅜ저는 4년차인대ㅡㅜ지금이런증상이나와여어케업애는지ㅡㅜㅡ지금은어떠신가여

♡파워긍정♡ 작성자 2014-08-17 (일) 23:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
그대로에여ㅠㅠ
비비비 작성자 2014-11-07 (금) 22:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
저랑똑같아요...근데 저는 저기에 붉은기랑 ㅠㅠ간지러움이 동반되네요..... 하...
lso8462 작성자 2015-08-13 (목) 19:55 8년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷해요
hi