• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

치킨정도는 먹어도 될까요?

지그 2014-07-19 (토) 11:30 9년전 480
작년 10월쯤 한의원가서 지루 판단받고 약3개월정도 먹은뒤 이제 안먹는데요

지루 판단받았을때도 열올림은 없었고 간지럼도 없구요.

현재도 열올림 간지럼은 없구요. 트러블만 있는상태구요.

작년 10월부터 현재까지 가끔식 라면 먹고 그랬는데 먹어도 이상은 없는데 그래도 한의원에서 지루로 판단받아서

라면같은거 안먹고 진짜 가끔 먹고싶을때 약 1달에서 2달 사이에 한번정도 먹는꼴인데..

이거 지루 맞나요?

그리고 오늘 치킨좀 먹을라는데 치킨정도는 먹어도 되나요?

걱정이되서 한번 글을 남겨봅니다.

3,047,070
2,982,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
ㄷㅋ 작성자 2014-07-19 (토) 13:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
님 치킨 평생 안먹을꺼아니죠?그냥 드세요.치킨 먹는다고 피부염 다시 도지는수준이면 애초에 치료된게 아니죠....사회생활하면서 음식 다 가리면서 살수있는것도아니고
지루가라좀 작성자 2014-07-19 (토) 16:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식으로 안고쳐져요.. 전 그냥 다 먹어여. 더 악확되거나 그런것도 없고~ 사람마다 다르겟지만여
지루습진완치기원 작성자 2014-07-19 (토) 17:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 엄청 참으면서 철저하게 음식 가리던 사람인데요. 효과는 있었어요근데 그렇게 계속 가리면 오히려 더 예민해지는것같기도 해요어쩌다한번 고기나 밀가루 조금 먹어도 장이 안받아주고...그래서 전 요즘 이렇게 해요.일반인들보단 관리하되, 너무 철저하게는 않도록이요먹고싶은게 있음 먹어요. 만약 치킨이다. 그러면 일반인인 제 동생은 한마리 다 먹어요저는 지루인이니 4조각 먹는거죠아시겠죠??? 이방법이 더 나아요ㅜㅜ

ddff135 작성자 2014-07-19 (토) 20:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
뭔지알겠네요!!
천재 작성자 2014-07-19 (토) 18:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 막 먹는뎅ㅋㅋㅋ음식조절 하나마나 전 별차이 못느껴서
행복한 나 작성자 2014-07-19 (토) 20:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
전....... 그냥 채소+과일만 열심히 먹고 있습니다. 재발이 무서워서요. ㅠㅠ
rkskekfkak… 작성자 2014-07-19 (토) 20:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ
뮤온 작성자 2014-07-19 (토) 21:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 3개월 채소만 먹다 이제 피부 예민한게 좀 덜한듯해서 조금씩 먹어요.  초반엔 고기 밀가루먹으면 확 뒤집어졌었어요.
두피욤 작성자 2014-07-20 (일) 19:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식도 음식이지만 스트레스성 면역체계이상이 정답 같아요 ㅠㅠ
포푸르 작성자 2014-07-22 (화) 16:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 크게 가리지 않고 먹긴 해요. 그런데 막 무리하게 먹으면 확실히 나빠진 게 보이니까... 오마이갓 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-07-22 (화) 18:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
굽네나 돈치킨만먹어요!
Emperor 작성자 2014-07-22 (화) 21:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 치료될때까지 긴장을 놓치않기위해 풀만 뜯어먹으려고요...
황제가되리라 작성자 2014-07-23 (수) 04:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
먹는거로스트레스받으면 지루는 더 심해져요.스트레스보단 맘편히~~^^
사는데까지살아보자 작성자 2014-07-23 (수) 09:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
닭이 피부엔 제일 안좋다죠
♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-24 (목) 16:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식으로 안고쳐진다는건 아닌거같아요~식습관만 바로 잡아도 호전되는 분들이 계시더라구요~ 주기적으로 먹는거 아닌이상 드셔도 될거에요!
저리가이놈피부염 작성자 2014-07-24 (목) 21:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 닭 안먹은지1년 지난거 같아요
얄루루루 작성자 2014-07-25 (금) 20:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
심할땐 안먹고 좀 괜찮다싶으면 먹어요
비비비 작성자 2014-11-07 (금) 22:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
치킨먹으면 더 올라오긴하지만 ㅠ퓨ㅠㅠ안먹을수없어요...
hi