• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

전 물세안은 포기하려구요.

그린티_ 2014-07-16 (수) 15:21 10년전 1016

물세안이 좋은건지 나쁜건지 판단은 못했구요.
그동안 아침에 물세안, 밤엔 순한 폼클로 세안 두번만 했는데
이제 물세안은 포기하려고 해요.

얼마전에 어디 댓글에서
운동한 후 땀난 피부를 그냥 물로 씻는거, 비누로 씻는거, 아예 안씻는거 이렇게 세가지 비교했는데
비누로 씻을 땐 노폐물이 씻겨내려갔고
오히려 물세안은 노폐물이 더 넓게 퍼졌다고 하더라구요.
물론 제가 신빙성을 보장할순 없습니다만....ㅠㅠ

이것저것 좋다는거 다 해보려고 운동에 반신욕에 물세안에 화장품 안바르기 다 했는데

땀나면서 오히려 부위 넓게 퍼지는거.. 물 닿으면 벌개지는거.. 고민하다가
엊그제 운동만 하고나서 미친척하고 목욕탕에 있는 그냥 비누로 세수했더니
뒤집히는게 아니라 오히려 개운한 느낌이 들었어요.
그리고 때처럼 각질같은게 밀려나오길래
손으로 다 밀고 헹궜더니 피부결만큼은 한결 좋아졌네요.
한 3~4일째 운동해서 얼굴에 땀 한바가지 흘리고 그 비누로 세수하고있어요.

혹시 저와같은 고민 있으셨던 분들은 한번 도전해보세요.
자꾸 번지는게 혹시나 얼굴에 남은 노폐물 잘 안씻어서 그런걸수도 있으니까요ㅠ

2,701,147
3,659,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
juliana 작성자 2014-07-16 (수) 15:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
특히 지금같은 여름엔 땀, 피지 때문이라도 약산성클렌징으로 세안해야 될 것 같아요. 저도 물세안 했을 때 트러블이 더 번졌었기 때문에 화장을 하지 않더라도 클렌징 폼 으로 세안 해준답니다.

그린티_ 작성자 2014-07-16 (수) 15:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 저도 물세안 좋단 말이 많아서 꾸준히 했는데 좀 변화를 시도해보려구요~ 물세안한다고 확 뒤집어지고 그렇진 않았지만.. 똑같이 땀흘리고 몸이랑 두피는 좋아지는데 얼굴은 왜 큰 차도가 없고 번지는 느낌일까.. 하다가 클렌징 때문일까 싶은 생각이 들었네요. 저한테 맞는 선택이었음 좋겠어요ㅠ
albam 작성자 2014-07-16 (수) 15:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
약산성 세안제로 세안하구있어요 물세안 했더니 좁쌀이 심해져서ㅠ
범블비 작성자 2014-07-16 (수) 16:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
물세안 하신지는 얼마나 되셨어요~~? 물세안 하고 아무것도 안바르셨나요?

그린티_ 작성자 2014-07-16 (수) 16:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
적어도 한 두달 이상이요. 발병 후에 운동 안할때에도 물세안 했었는데.. 운동해서 땀 무진 흘리고서도 계속 물세안한게 안좋았나 생각이 들었어요. 운동한지는 한달 좀 넘었구요. 세안하고는 아예 아무것도 안바르거나 민감성 토너겸미스트 뿌려서 흡수시켜주고 말아요~
아쿠아빙수 작성자 2014-07-16 (수) 16:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 한달정도 아침에 물세안만 했는데 피지만 더 쌓여서 그만 뒀어요. 날씨가 더워서 지금하기엔 무리인 것 같아요.

그린티_ 작성자 2014-07-16 (수) 20:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
우츠기세안.. 그건 처음 들어보네요! 샴푸를 어떻게 안쓰죠 대단하신데요ㅠㅠㅠ 저도 울긋불긋 우둘투둘 때문에 못견디고 물세안 포기하는건데.. 저는 그냥 물세안이었으니 해당사항 없겠죠...ㅠㅠ?? 그럼 그건 얼마나 해야 좋아진대요? 갑자기 다시 귀가 팔랑팔랑....ㅋㅋ
은옥 작성자 2014-07-17 (목) 17:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
잘되셨으면 좋겠어요!
지루뽀개기 작성자 2014-07-18 (금) 15:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
잘되셨으면 좋겠어요
얄루루루 작성자 2014-07-25 (금) 20:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 그냥 약산성비누쓰네요 비누때문인지 좀 나아진거같아요
달달리 작성자 2014-08-17 (일) 20:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 웬만하면 걍 비누써요
hi