• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아아아 ㅠㅠ 생리시작하면서 피부가 엄청나게 좋아졌길레 좋아했더니...

안녕안녕 2014-07-10 (목) 14:55 10년전 640
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

어제부터 생리 끝물인데 다시 지루올라오네요..

피부가 완전옛날피부처럼 윤기흐르고 빨간거 없이 좋아졌었는데

완치되나 싶었더니 ... 이게뭐냐 ㅠㅠ

그런데 생리 하기하루전까지 피부완전 진짜 최고 쓰레기였다가 생리 시작하자마자 좋아지고

끝물이니까 지금 올라오기시작하고 다시푸석푸석하네요

좋아진게 이제 얼굴에서 땀이 나기 시작했거든요 (헬스한지 한달째)

그래서 완치되는줄 알았어요 흐어어엉ㅇ ㅠㅠ 생리때문에 잠깐좋아졌던거였어..

2,421,271
561,451
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
juliana 작성자 2014-07-10 (목) 14:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도  배란기때부터 생리하기 직전까지 트러블 심하다가 생리할때는 진짜 깨끗해지더라구요.. 그리고 끝나면 또 스물스물 지루의 기운이..ㅠㅠ  항상 피부가 생리하는 날 같음 얼마나 좋을까요!
그린티_ 작성자 2014-07-10 (목) 15:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 쓴 글인줄... 저 여기에 지난 24일날 상태안좋아서 고민하는 글 올렸다가 25일날 생리터지면서 급격히 좋아지는거에요ㅠㅠㅠ 그래서 오 좀 좋아지나 했는데 끝나면서........... 지금까지....ㅠㅠㅠㅠㅠ
가능하다 작성자 2014-07-10 (목) 15:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 생리전에 진짜 우울해지고 안좋아져요 안좋아져서 우울해지는건가? ㅋㅋㅋ 원래 증후군 같은거 없었는데 ㅠㅠ
사람답게살고파 작성자 2014-07-10 (목) 15:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
남자는 그런것도 없어요...근데 대체 이건 무슨 조화인지..호르몬에 문제인가...훔
정쌤 작성자 2014-07-10 (목) 15:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
헐,, 저만 그런줄 알았는데 똑!같! 네요.... 프로게스테론의 영향을 많이 받는건가....
ㅅ손씨 작성자 2014-07-10 (목) 16:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
인천사시네요..인천 저희동네 운동할만한대가 마땅치않아요ㅜ집에서하면 답답하고

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-07-14 (월) 12:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
그린티_ 작성자 2014-07-10 (목) 22:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
생리주기에 영향 확실히 받는 경우는 뭔 대책 없을까요?? 에스트로겐 문제인가.. 피임약 먹음 어떻게될런지 궁금하기도 하네요. 이 병 더 파다가는 의학서까지 파게 생겼..ㅠㅠ
가능하다 작성자 2014-07-10 (목) 23:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
일단 생리시작하기전에 기초온도가 올라가는것도 이유같아여 ㅠㅜ
디로리 작성자 2014-07-11 (금) 09:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도지금 엄청나게좋아졌는데 마치스테먹은듯이... 이거끝나면 또 올러오려나요 무섭네요 ㅠㅠㅠ
딸기바나나쥬스 작성자 2014-07-13 (일) 04:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
전이 제일 안좋아요
튜튜뵹 작성자 2014-07-14 (월) 00:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 끝물에 안좋아져요.. ㅠㅠ 그래도 기간쫌 지나면 다시 좋아져요. 여자들은.어쩔수 없나버ㅏ여
스머프999 작성자 2014-07-19 (토) 19:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두요
hi