• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염과 면역력의관계

파파장 2014-07-07 (월) 17:35 9년전 761
지루성인지 접촉성인지 피부염을
3년째 달고사는 사람입니다
갑자기 궁금해서요
제가 듣고 봐온 바로는 지루성피부염과
면역력이 깊은관계가 있다고 하는데 맞는 말일까요?
전 일년에 감기한번 걸릴까말까하는체질이고 피부염빼고는
병원 가본 적이 10번 미만입니다
한의원에서 해데는 면역력 어쩌구 하는 소리 상술일까요
다른분들은 어떠신지요?

1,249,610
1,268,797
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
천재 작성자 2014-07-07 (월) 17:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
걍 차라리 체질이라고 생각하는게 나을듯싶어요ㅋㅋ저도 피부만 빼면 무지 튼튼ㅋㅋㅋㅋ
피부야돌아와 작성자 2014-07-07 (월) 17:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 감기는 잘 안걸려요ㅠㅠ몸속 면역력이랑 피부면역력이랑 다르지 않을까 싶네요
튜튜뵹 작성자 2014-07-07 (월) 20:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부과에서도 면역이랑 호르몬 균형이 깨져서 그런거라구 했어여..
달구지 작성자 2014-07-08 (화) 09:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
면역이 약해서 그런게 아니고 면역체계에 이상이 와서 그렇습니다. 오히려 면역력이 너무 과해서 그러니까 오바해야한다고 할까요. 동료중에 면역력이 지독히 약해 감기를 달고사는 사람이 있는데 피부병 없어요.
은비까비 작성자 2014-07-08 (화) 14:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두 이게 궁금하긴 해요..운동을 안하긴하고 저질체력이긴 하지만 딱히 자주 아프다거나 그런건 없는데..스트레스를 한동안 좀 받아서 그런건지;;
조용성 작성자 2014-07-08 (화) 17:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
면역력은 자기몸을 보호하는게 주 임무대... 요놈들이 반란을 이으켜서 자기몸을 공격하는것이 면역질환입니다.면역질환도 많이 있습니다.  지루성, 류마티스, 건선, 아마도 아토피도 해당.등등...
이리저리 작성자 2014-07-10 (목) 13:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
면역력..상술
딸기바나나쥬스 작성자 2014-07-13 (일) 21:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루성이랑 비염이랑 같이 왔는데..
염소양 작성자 2014-07-21 (월) 08:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
상술일수도 있지만, 맞는말인거 같아요. 자기스스로 면역력 높이느냐, 병원의 힘을 빌리느냐는 선택이고
hi