• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

붉은 기 조금씩 줄어드는 듯.

뮤온 2014-07-06 (일) 22:10 10년전 459

요즘 끊었던 밀가루 조금씩 먹고 있구요. 

고기도 한점씩 먹고 있어요. 

먹기 시작한 지 두주 된 듯.

식사는 여전히 소식.

아침 여전히 선식.

유근피환은 아침 점심 저녁 먹던 것을 확 줄였어요. 아침 저녁으로만 먹어요. 

가끔 잊고 안먹을때도 있구요. 유산균 계속 복용중. 자연비누 계속 사용중이구요.

이주 전에 크게 체한 이후로 얼굴은 눈에 띄게 붉은 기가 줄었어요.

여전히 흰 좁쌀 여드름이 7~8씩 보이지만 살짝 터트려주면 테 안나요.

울퉁불퉁하던 기도 많이 줄었구요.

체한 뒤 체한데 먹는 약을 (한약제 약이었음) 삼일정도 먹었는데

그 뒤로 한단계 피부가 나아진 듯해요. 그렇다고 체한 약 억지로 드시진 마세요.

제말은 피부 나아지는 데는 계기가 항상 있다는 말이니까...

아무래도 유근피 환때문에 체한 것도 같구 그래요. 워낙 딱딱한 것을 아침 점심 저녁으로 먹어대니...

대충 씹어삼키긴 했지만....

체하니까 더 죽겠더라구요. 피부 상한것만 걱정했는데...건강이 더 걱정...

그래서 밀가루 고기 다시 시작했어요. 조금씩 다시 먹어보려구요.

초반엔 음식에 크게 반응하더니 요즘은 반응이 별로 없어서 시도하기 편해요. 

피부가 강해졌나봐요.

낫고 있는 듯해서 안심이 돼요. 

1,487,197
3,190,121
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
건강미인되자 작성자 2014-07-06 (일) 22:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
속건강이 젤 중요해요!! 전 우엉차 많이 마시고 피부가 많이 나아졌어요!! 정말 우엉차 꼭 드세요!! 건강해지세용^^
godori 작성자 2014-07-07 (월) 09:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
오월말에 올리셨던 사진보다 더 좋아지신거면 거의 완치신데요 ㅎㅎ.  우리 애도 히스타민 먹으면 급 피부가 안정이 되 보였는데 나중에 보니 같이 먹는 위장보호제 때문인것 같더군요. 히스타민만 따로 빼서 먹을 때는 그런 효과 없는걸로 봐서.  아무래도 붉은기는 소화능력과 관계있는거 같아요.  무조건 천천히 꼭꼭 씹어먹으라합니다
hi